Карп, запеченный в целом виде с баклажанами
Запеченный в целом виде карп с баклажанами показан на фото. На выходе получаем вкусную рыбу с сегментами баклажана, которые можно рассматривать, как элементы гарнира. Для уменьшения времени нахождения в разогретой духовке разделанная тушка карпа сначала в целом виде обжаривается в сковороде. Затем вместе с баклажанами доводится до запеченного состояния в духовке. Для улучшения вкуса и подкрашивания рыбы и гарнира применяется томат-пюре.
Рецепт
- килограммовый карп
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 кг баклажанов
- 1/2 стакана томат-пюре
- 3 столовые ложки муки
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления в запеченном целом виде разделанный карп натирается солью, перцем; панируется в муке, обжаривается до полуготовности в большой сковороде на растительном масле.
Молодые почищенные баклажаны режем кусочками, солим.
Тушку жареного карпа тоже в целом виде укладываем в смазанное маслом блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов, на рыбе раскладываем томат-пюре.
Баклажаны 8-18 минут тушим в сковороде на масле под крышкой. Тушеными дольками овощей обкладываем карпа.
Рыбу с баклажанами ставим на запекание до готовности в разогретую до 220 градусов духовку.
Во время приготовления баклажаны с карпом заправляем маслом со сковороды.
Через 15-20 минут запеченный с баклажанами карп подается к столу - либо в целом виде, либо разделанный на порции и разложенный с баклажанами по тарелкам.
Лосось, запеченный в духовке с овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в целом виде, запеченный с овощами
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп в целом виде запеченный с картофелем
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром