Карп, запеченный с орехами миндаля и чесноком
Карп со вкусом орехов миндаля и запахом чеснока готовится в целом виде в духовке. Для улучшения вкуса и ускорения приготовления рыбы в запеченном состоянии тушка карпа сначала обжаривается в масле, затем помещается в духовку. Запеченный под лепестками орехов миндаля карп подается на стол с гарниром, украшается зеленью.
- карп - 1,2 кг
- треть стакана лепестков орехов миндаля
- 4 ст.л. лимонного сока
- мука, растительное масло - по потребности.
- пучок зелени на выбор
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления в целом запеченном виде разделанный карп в брюшной полости и снаружи натирается смесью соли, перца с 2 столовыми ложками лимонного сока. Даем рыбе полчаса времени на маринование.
Лепестки орехов миндаля 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.
Замариновавшийся карп панируется мукой, быстро обжаривается с обеих сторон в большой раскаленной сковороде на растительном масле.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через ручной пресс; то и другое перемешиваем оставшимся лимонным соком (2 ст.л.).
Карп промазывается получившейся зеленой чесноком заправкой, посыпается миндалем, ставится на 25-30 минут на запекание в разогретую до 160-180 градусов духовку.
Запеченный с орехами миндаля карп подается к столу с овощным тушеным гарниром. Приготовленная целиком рыба разрезается на порции, украшается зеленью по вкусу.
Форель, запеченная с орехами, миндалем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный с грецкими орехами
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный с миндалем и луком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп с квашеной капустой в тесте
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром