Карп, запеченный с орехами: грецкими, миндалем, кешью

Карп, запеченный с орехами представлен пятью рецептами. Сначала приготовим запеченного в духовке с зеленой чесночной заправкой маринованного обжаренного карпа, покрытого чешуйками орехов миндаля. К запеченному с томатной пастой, фаршированному грецкими орехами с морковью, луком, укропом карпу подаем гарнир по вкусу. Запеченный с дробленной ореховой приправой из кешью карп заправляется подливой из чернослива, зелени петрушки.

Рецепт 1

Карп запеченный с миндалем фотография

  • карп - 1,2 кг
  • треть стакана лепестков орехов миндаля
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • мука, растительное масло - по потребности.
  • пучок зелени на выбор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде разделанный карп в брюшной полости и снаружи натирается смесью соли, перца с 2 столовыми ложками лимонного сока. Даем рыбе полчаса времени на маринование.

Маринованный карп панируется мукой, быстро обжаривается с обеих сторон в большой раскаленной сковороде на растительном масле.

Лепестки орехов миндаля 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через ручной пресс; то и другое перемешиваем оставшимся лимонным соком (2 ст.л.).

Карп промазывается получившейся зеленой чесночной заправкой, посыпается миндалем, ставится на 25-30 минут на запекание в разогретую до 160 градусов духовку.

Запеченный с орехами карп подается к столу с овощным тушеным гарниром.

Рецепт форели запеченная с орехами, миндалем

Рецепт 2

Карп запеченный в духовке фаршированный грецкими орехами фотография

  • карп - 1-1,2 кг
  • 180-200 г грецких орехов
  • 2 головки лука
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло, соль - по потребности

Килограммовый карп чистится от чешуи, потрошится, натирается солью, перцем.

Грецкие орехи чистим, подсушиваем в духовке, дробим.

Зелень укропа крупно рубим.

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грецкими орехами, укропом.

Карп фаршируется орехами с луком, укропом, брюшко рыбы зашивается.

Фаршированного карпа укладываем в жаропрочную форму, промазываем маслом, запекаем до готовности в духовке. В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается, сдабривается жидкостью с дна формы или свежим маслом.

К запеченному с грецкими орехами карпу выберите рецепт картофельного гарнира.

Семга, запеченная с овощами

Рецепт 3

Карп запеченный с овощами и орехами кешью фотография

  • карп - 1 кг
  • 80-100 г орехов кешью
  • 80-100 г чернослива
  • головка лука
  • 1 морковь
  • растительное масло по потребности
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Карп разделывается на два пласта филе, делится на порции.

Орехи кешью дробятся - вручную или в блендере.

Лук мелко рубим, морковь натираем на терке, из чернослива удаляем косточки.

Овощи до полуготовности обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с половинками чернослива и подсушенными в духовке орехами.

Полученная смесь овощей с черносливом и орехами компактно раскладывается на смазанном маслом противне; выше размещаем стейки филе рыбы.

Карп ставится в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления рыбы до запеченного состояния - 25-30 минут.

Запеченный с орехами кешью и овощами карп подается на порционных тарелках, украшается зеленью петрушки.

Рецепт судака, запеченного с грецкими орехами

Рецепт 4

Карп с грецкими орехами, томатной пастой фотография

  • карп - 1 кг
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 пучка зелени на выбор (петрушка, укроп)
  • 50-60 г орехов грецких
  • головка лука
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 180-200 г томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл воды
  • растительное масло - по потребности

Карп чистится от чешуи, потрошится через брюшко, промывается, сушится; маринуется смесью соли, перца, сока половины лимона.

Чеснок режем тонкими пластинками.

С обеих сторон тушки замаринованной рыбы производим по несколько поперечных надрезов, в которые вкладываем по дольке чеснока.

Грецкие орехи, как во втором рецепте, чистим, сушим в духовке на сковороде, дробим.

Лук мелко шинкуем, жарим в растительном масле. Зелень рубим.

Ингредиенты начинки перемешиваем с добавленной солью и корицей.

Карп фаршируется 2/3 полученной из орехов с зеленью смеси.

Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень. Оставшуюся начинку распределяем по тушке.

Карп заливается размешанной с 50 мл воды томатной пастой, ставится на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На готовом запеченном карпе должна образоваться красная поджаристая корочка.

Запеченный с грецкими орехами и томатной пастой карп украшается дольками оставшейся половины лимона, зеленью. Подается к столу с маринованными помидорами, гарниром по вкусу.

Щука фиш, запеченная с сыром

Рецепт 5

Карп запеченный с миндалем и сыром фотография

  • 1 карп весом 1,3-1,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. лепестков орехов миндаля
  • сок 1 лимона
  • 80-100 г сыра
  • растительное масло - по потребности
  • зелень петрушки
  • соль

Карп разделывается на филе, делится на порционные стейки.

Порции рыбы промазываем смесью соли с лимонным соком, даем полчаса времени на маринование.

Орехи миндаля подготавливаем, как в первом рецепте, то есть лепестки 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.

Лук шинкуем, пассируем до прозрачности в сковороде на растительном масле, выкладываем слоем на дне блюда для приготовления запеченных продуктов.

На луке размещаем смазанные маслом порции карпа; стейки посыпаем орехами - миндалем.

Рыбу запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченный с миндалем карп подается к столу с фигурно нарезанным сыром, зеленью.

Горбуша, запеченная с сыром, грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп в духовке с овощами в целом виде

Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром

Рецепты карпа в фольге, запеченного со сметаной

Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом

Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.