Карп, запеченный с орехами миндаля и чесноком

Карп со вкусом орехов миндаля и запахом чеснока готовится в целом виде в духовке. Для улучшения вкуса и ускорения приготовления рыбы в запеченном состоянии тушка карпа сначала обжаривается в масле, затем помещается в духовку. Запеченный под лепестками орехов миндаля карп подается на стол с гарниром, украшается зеленью.

Карп запеченный с миндалем и чесноком фотография

  • карп - 1,2 кг
  • треть стакана лепестков орехов миндаля
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • мука, растительное масло - по потребности.
  • пучок зелени на выбор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в целом запеченном виде разделанный карп в брюшной полости и снаружи натирается смесью соли, перца с 2 столовыми ложками лимонного сока. Даем рыбе полчаса времени на маринование.

Лепестки орехов миндаля 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.

Замариновавшийся карп панируется мукой, быстро обжаривается с обеих сторон в большой раскаленной сковороде на растительном масле.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через ручной пресс; то и другое перемешиваем оставшимся лимонным соком (2 ст.л.).

Карп промазывается получившейся зеленой чесноком заправкой, посыпается миндалем, ставится на 25-30 минут на запекание в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Запеченный с орехами миндаля карп подается к столу с овощным тушеным гарниром. Приготовленная целиком рыба разрезается на порции, украшается зеленью по вкусу.

Форель, запеченная с орехами, миндалем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп, запеченный с миндалем и луком

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп с квашеной капустой в тесте

Карп, запеченный в сметане с копченым салом

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром