Карп, запеченный в духовке с орехами: миндалем, кешью, грецкими орехами

На странице представлены рецепты приготовления запеченного в духовке с орехами карпа.

Орехи мы используем для приготовления начинки и для панировки рыбы.

Фаршированный карп готовится с луком, морковью, черносливом, зеленью, перцем, солью по вкусу.

Карп запеченный, фаршированный орехами

Карп запеченный в духовке фаршированный грецкими орехами фотография

  • карп - 1 кг
  • 200 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Перед запеканием карп чистится от чешуи, потрошится, натирается солью, перцем.

Орехи чистим, дробим, подсушиваем.

Лук рубим и перемешиваем с орехами.

Карп фаршируется орехами с луком, брюшко рыбы зашивается.

Укладываем фаршированного карпа в форму, заливаем маслом, запекаем до готовности в духовке. В процессе запекания рыбу поливаем маслом со сковороды.

Запеченный фаршированный орехами карп подойдет к картофельному гарниру.

Карп, запеченный с томатной пастой и лимонно-ореховой начинкой

Карп в красной шубе с лимонно-ореховой начинкой фотография

  • карп - 1 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка зелени (петрушка, укроп)
  • 50 г орехов грецких
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • салат листовой
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 200 г томатной пасты
  • соль, перец
  • 50 мл воды
  • 100 г растительного масла

Орехи обжариваем и рубим. Лук рубим кубиками и жарим в растительном масле. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Делаем на карпе надрезы, вкладываем в них пластинки чеснока. Рубим зелень. Очищаем от кожицы лимон, нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и корицу.

Карп фаршируется 2/3 полученной смеси.

Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень. Оставшуюся начинку распределяем по тушке.

Затем карп заливается томатной пастой, смешанной с водой.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Запеченный с томатной пастой и ореховой начинкой карп украшается лимоном и зеленью, подается к столу с гарниром по вкусу.

Карп, запеченный с миндалем

Карп запеченный в духовке с миндалем фотография

  • речной карп - 4 шт
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 100 г очищенного миндаля
  • пучок зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Рыбу чистим, потрошим, промываем, обсушиваем, натираем солью с перцем и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.

Оставляем настояться 15-20 минут. Избыток жидкости сливаем и промакиваем карпа салфеткой. Затем обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Миндаль мельчим, подсушиваем несколько минут в духовке. Мелко рубим зелень и давим чеснок ручным прессом. Все это смешиваем с поджаренными орехами, солью, перцем и 2 ст.л. лимонного сока.

Карп промазывается получившимся соусом со всех сторон, ставится на запекание в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Запеченный с миндалем карп подается к столу горячим.

Запеченный с орехами кешью карп

Филе запеченного карпа с кешью фотография

  • карп - 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • 100 г орехов кешью
  • 70 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Карп очищается, тщательно промывается, просушивается бумажными полотенцами. Снимаем два филе, отделяя от костей, хребта. Разрезаем на порционные кусочки.

Мелко рубим лук, натираем морковь на терке. Пассируем овощи на растительном масле до золотистого цвета вместе с кусочками чернослива и частью предварительно поджаренных на сухой сковороде орехов кешью.

Укладываем пассированную смесь и кусочки филе карпа на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следим, чтобы рыба зарумянилась.

Запеченный с кешью карп посыпается оставшимися орехами, украшается свежей зеленью петрушки.

Карп, запеченный с миндалем и сыром

Карп запеченный с миндалем и сыром фотография

  • 1 карп весом 1,5 кг
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. лепестков миндаля
  • сок 1 лимона
  • 100 г сыра
  • зелень петрушки
  • соль

Лук нарезаем и жарим на масле 10 минут.

Очищенного и выпотрошенного карпа солим, нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком, посыпаем лепестками миндаля.

Выкладываем в форму слой жареного лука, на него помещаем подготовленные куски рыбы.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченный с миндалем карп подается к столу с фигурно нарезанным сыром и зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный под соусом

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный со сметаной, майонезом

Карп, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.