Карп, запеченный с орехами: грецкими, миндалем, кешью
Карп, запеченный с орехами представлен пятью рецептами. Сначала приготовим запеченного в духовке с зеленой чесночной заправкой маринованного обжаренного карпа, покрытого чешуйками орехов миндаля. К запеченному с томатной пастой, фаршированному грецкими орехами с морковью, луком, укропом карпу подаем гарнир по вкусу. Запеченный с дробленной ореховой приправой из кешью карп заправляется подливой из чернослива, зелени петрушки.
Рецепт 1
- карп - 1,2 кг
- треть стакана лепестков орехов миндаля
- 4 ст.л. лимонного сока
- мука, растительное масло - по потребности.
- пучок зелени на выбор
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном виде разделанный карп в брюшной полости и снаружи натирается смесью соли, перца с 2 столовыми ложками лимонного сока. Даем рыбе полчаса времени на маринование.
Маринованный карп панируется мукой, быстро обжаривается с обеих сторон в большой раскаленной сковороде на растительном масле.
Лепестки орехов миндаля 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через ручной пресс; то и другое перемешиваем оставшимся лимонным соком (2 ст.л.).
Карп промазывается получившейся зеленой чесночной заправкой, посыпается миндалем, ставится на 25-30 минут на запекание в разогретую до 160 градусов духовку.
Запеченный с орехами карп подается к столу с овощным тушеным гарниром.
Рецепт форели запеченная с орехами, миндалем
Рецепт 2
- карп - 1-1,2 кг
- 180-200 г грецких орехов
- 2 головки лука
- пучок зелени укропа
- растительное масло, соль - по потребности
Килограммовый карп чистится от чешуи, потрошится, натирается солью, перцем.
Грецкие орехи чистим, подсушиваем в духовке, дробим.
Зелень укропа крупно рубим.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грецкими орехами, укропом.
Карп фаршируется орехами с луком, укропом, брюшко рыбы зашивается.
Фаршированного карпа укладываем в жаропрочную форму, промазываем маслом, запекаем до готовности в духовке. В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается, сдабривается жидкостью с дна формы или свежим маслом.
К запеченному с грецкими орехами карпу выберите рецепт картофельного гарнира.
Рецепт 3
- карп - 1 кг
- 80-100 г орехов кешью
- 80-100 г чернослива
- головка лука
- 1 морковь
- растительное масло по потребности
- зелень петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Карп разделывается на два пласта филе, делится на порции.
Орехи кешью дробятся - вручную или в блендере.
Лук мелко рубим, морковь натираем на терке, из чернослива удаляем косточки.
Овощи до полуготовности обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с половинками чернослива и подсушенными в духовке орехами.
Полученная смесь овощей с черносливом и орехами компактно раскладывается на смазанном маслом противне; выше размещаем стейки филе рыбы.
Карп ставится в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления рыбы до запеченного состояния - 25-30 минут.
Запеченный с орехами кешью и овощами карп подается на порционных тарелках, украшается зеленью петрушки.
Рецепт судака, запеченного с грецкими орехами
Рецепт 4
- карп - 1 кг
- 2-3 дольки чеснока
- 2 пучка зелени на выбор (петрушка, укроп)
- 50-60 г орехов грецких
- головка лука
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. корицы
- 180-200 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 50 мл воды
- растительное масло - по потребности
Карп чистится от чешуи, потрошится через брюшко, промывается, сушится; маринуется смесью соли, перца, сока половины лимона.
Чеснок режем тонкими пластинками.
С обеих сторон тушки замаринованной рыбы производим по несколько поперечных надрезов, в которые вкладываем по дольке чеснока.
Грецкие орехи, как во втором рецепте, чистим, сушим в духовке на сковороде, дробим.
Лук мелко шинкуем, жарим в растительном масле. Зелень рубим.
Ингредиенты начинки перемешиваем с добавленной солью и корицей.
Карп фаршируется 2/3 полученной из орехов с зеленью смеси.
Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень. Оставшуюся начинку распределяем по тушке.
Карп заливается размешанной с 50 мл воды томатной пастой, ставится на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На готовом запеченном карпе должна образоваться красная поджаристая корочка.
Запеченный с грецкими орехами и томатной пастой карп украшается дольками оставшейся половины лимона, зеленью. Подается к столу с маринованными помидорами, гарниром по вкусу.
Рецепт 5
- 1 карп весом 1,3-1,5 кг
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст.л. лепестков орехов миндаля
- сок 1 лимона
- 80-100 г сыра
- растительное масло - по потребности
- зелень петрушки
- соль
Карп разделывается на филе, делится на порционные стейки.
Порции рыбы промазываем смесью соли с лимонным соком, даем полчаса времени на маринование.
Орехи миндаля подготавливаем, как в первом рецепте, то есть лепестки 5-8 минут подсушиваем в разогретой духовке.
Лук шинкуем, пассируем до прозрачности в сковороде на растительном масле, выкладываем слоем на дне блюда для приготовления запеченных продуктов.
На луке размещаем смазанные маслом порции карпа; стейки посыпаем орехами - миндалем.
Рыбу запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный с миндалем карп подается к столу с фигурно нарезанным сыром, зеленью.
Горбуша, запеченная с сыром, грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в духовке с овощами в целом виде
Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром
Рецепты карпа в фольге, запеченного со сметаной
Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом
Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром