Карп в сметане с копченым салом, болгарским перцем
Карп с копченым салом и болгарским перцем готовится в духовке под сметаной с заправкой из лука. Перед подачей на стол запеченного с овощами в целом виде карпа режем порционными кусками, подаем с подобранным по вкусу гарниром.
- карп - 800-900 г
- стакан сметаны
- 80-100 г копченого сала
- 50-60 г сливочного масла
- головка лука
- 2 болгарских перца
- соль
Карпа чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем, подсушиваем. Затем в целом виде натираем изнутри и снаружи солью.
Копченое сало режем ломтиками. Сметану можно слегка подсолить.
Лук, болгарские перцы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
По бокам карпа проводим поперечные косые надрезы, вкладываем в разрезы ломтики копченого сала.
Размещаем на смазанном сливочным маслом противне дольки болгарского перца. Выше укладывается приготовленный к запеканию карп.
Рыбу засыпаем луком, поливаем сметаной, остатками растопленного сливочного масла, ставим на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Наполовину запеченный карп переворачивается, заправляется сметаной с противня, запекается до готового состояния.
Признак готовности рыбы - на поверхности рыбной тушки должна образоваться блестящая поджаристая корочка.
Запеченный с копченым салом карп делится на порции, подается с жареным картофелем и приготовленными вместе с рыбой овощами из лука и болгарского перца. Заправляется сметаной со дна противня.
Лосось, запеченный с сыром в сметанном соусе
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный в сметане с грибами
Карп, запеченный в сметане с зеленью
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром