Карп в сметане с копченым салом, болгарским перцем

Карп с копченым салом и болгарским перцем готовится в духовке под сметаной с заправкой из лука. Перед подачей на стол запеченного с овощами в целом виде карпа режем порционными кусками, подаем с подобранным по вкусу гарниром.

Карп запеченный в сметане с салом, болгарским перцем фотография

  • карп - 800-900 г
  • стакан сметаны
  • 80-100 г копченого сала
  • 50-60 г сливочного масла
  • головка лука
  • 2 болгарских перца
  • соль

Карпа чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем, подсушиваем. Затем в целом виде натираем изнутри и снаружи солью.

Копченое сало режем ломтиками. Сметану можно слегка подсолить.

Лук, болгарские перцы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

По бокам карпа проводим поперечные косые надрезы, вкладываем в разрезы ломтики копченого сала.

Размещаем на смазанном сливочным маслом противне дольки болгарского перца. Выше укладывается приготовленный к запеканию карп.

Рыбу засыпаем луком, поливаем сметаной, остатками растопленного сливочного масла, ставим на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Наполовину запеченный карп переворачивается, заправляется сметаной с противня, запекается до готового состояния.

Признак готовности рыбы - на поверхности рыбной тушки должна образоваться блестящая поджаристая корочка.

Запеченный с копченым салом карп делится на порции, подается с жареным картофелем и приготовленными вместе с рыбой овощами из лука и болгарского перца. Заправляется сметаной со дна противня.

Лосось, запеченный с сыром в сметанном соусе

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный в сметане с грибами

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Карп в фольге с овощами, сыром

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с помидорами, запеченный целиком

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром