Карп, запеченный в сметане с грибами, сыром

Карп, запеченный в сметане под сыром, готовиться в нарезанном порциями виде в разогретой духовке. Для начинки кусков рыбы используется лук с грибами. До запеченного состояния карп доводится под смесью сметаны с сыром и сухарями.

Карп запеченный в сметане с грибами и сыром фотография

  • карп - 1кг
  • 1,5 стакана сметаны
  • 250-300 г грибов
  • 2 головки лука
  • столовая ложка муки
  • 80-100 г сыра
  • растительное масло - потребности
  • полстакана молотых сухарей

Разделанный карп делится на порции - стейки, фаршируется начинкой из грибов с луком. Но сначала:

Куски рыбы просаливаем, раскладываем на смазанном маслом огнеупорном блюде.

Приготовленные куски карпа ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

В это время:

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Грибы режем дольками, отвариваем до готовности, воду сливаем.

Лук шинкуем полукольцами.

Сыр перемешиваем с сухарями.

Начинку из грибов с луком перемешиваем, солим, 10-15 минут тушим на растительном масле.

Наполовину запеченные порции карпа удаляем из духовки, поверх кусков рыбы раскладываем начинку из смеси грибов с луком.

Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх начинки. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями и снова ставим для приготовления до готовности в духовку.

Запеченный в сметане карп раскладывается по порционным тарелкам, подается с приготовленными вместе с рыбой грибами и луком. Поливается заправкой с остатков сметаны со дна огнеупорного блюда.

Форель, запеченная в сметане

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный в сметане с копченым салом

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Карп в фольге с овощами, сыром

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с помидорами, запеченный целиком

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром