Карп, запеченный в сметане с грибами, сыром
Карп, запеченный в сметане под сыром, готовиться в нарезанном порциями виде в разогретой духовке. Для начинки кусков рыбы используется лук с грибами. До запеченного состояния карп доводится под смесью сметаны с сыром и сухарями.
- карп - 1кг
- 1,5 стакана сметаны
- 250-300 г грибов
- 2 головки лука
- столовая ложка муки
- 80-100 г сыра
- растительное масло - потребности
- полстакана молотых сухарей
Разделанный карп делится на порции - стейки, фаршируется начинкой из грибов с луком. Но сначала:
Куски рыбы просаливаем, раскладываем на смазанном маслом огнеупорном блюде.
Приготовленные куски карпа ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время:
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Грибы режем дольками, отвариваем до готовности, воду сливаем.
Лук шинкуем полукольцами.
Сыр перемешиваем с сухарями.
Начинку из грибов с луком перемешиваем, солим, 10-15 минут тушим на растительном масле.
Наполовину запеченные порции карпа удаляем из духовки, поверх кусков рыбы раскладываем начинку из смеси грибов с луком.
Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх начинки. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями и снова ставим для приготовления до готовности в духовку.
Запеченный в сметане карп раскладывается по порционным тарелкам, подается с приготовленными вместе с рыбой грибами и луком. Поливается заправкой с остатков сметаны со дна огнеупорного блюда.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Карп, запеченный в сметане с зеленью
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром