Карп, запеченный в сметане с грибами
Карп, запеченный в сметане готовиться духовке в нарезанном порциями виде. Для начинки рыбных кусков используется лук с грибами. До запеченного состояния карп доводится под смесью сметаны с сыром и сухарями.
- карп - 1кг
- 1,5 стакана сметаны
- 250-300 г грибов
- 2 головки лука
- столовая ложка муки
- 80-100 г протертого сыра
- растительное масло - потребности
- полстакана молотых сухарей
Разделанный карп делится на порции, фаршируется начинкой. Для чего:
Стейки рыбы просаливаем, раскладываем на смазанном маслом огнеупорном блюде.
Приготовленные куски карпа ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Грибы режем дольками, отвариваем до готовности, воду сливаем.
Лук шинкуем полукольцами.
Начинку из грибов с луком солим, перемешиваем, 10-15 минут тушим на растительном масле; раскладываем поверх кусков наполовину запеченного карпа.
Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх грибов. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями, ставим для приготовления до готовности в духовку.
Запеченный в сметане карп раскладывается по порционным тарелкам, подается с запеченными вместе с рыбой грибами и луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Карп, запеченный в сметане с зеленью
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью