Карп в сметане с зеленью петрушки, укропа

Карп, запеченный в сметане с зеленью петрушки и укропа, готовится в разогретой духовке. Перед подачей приготовленного в целом виде карпа поделите на порции и переложите на тарелки с гарниром или салатом под заправкой из остатков сметаны.

Карп, запеченный в сметане с зеленью петрушки и укропа фотография

  • карп - 1 кг
  • 150 г сметаны
  • по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло - по потребности
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном целом виде карп разделывается с потрошением через брюшко.

Рыбу просаливаем смесью перца с солью, смазываем снаружи и внутри растительным маслом. Вкладываем в брюшную полость карпа зелень петрушки и укропа.

Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбную тушку, промазываем сверху сметаной, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается остатками сметаны, продолжает готовиться в духовке до образования поджаристой корочки.

Запеченный по данному рецепту карп подается с приготовленной вместе с рыбой зеленью петрушки и укропа, салатом из овощей или другим гарниром. Заправляется с противня остатками подливы из сметаны.

Семга, запеченная с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный в сметане с копченым салом

Карп, запеченный в сметане с грибами

Карп в фольге с овощами, сыром

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с помидорами, запеченный целиком

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром