Карп в сметане с зеленью петрушки, укропа
Карп, запеченный в сметане с зеленью петрушки и укропа, готовится в разогретой духовке. Перед подачей приготовленного в целом виде карпа поделите на порции и переложите на тарелки с гарниром или салатом под заправкой из остатков сметаны.
- карп - 1 кг
- 150 г сметаны
- по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа
- растительное масло - по потребности
- соль, перец
Для приготовления в запеченном целом виде карп разделывается с потрошением через брюшко.
Рыбу просаливаем смесью перца с солью, смазываем снаружи и внутри растительным маслом. Вкладываем в брюшную полость карпа зелень петрушки и укропа.
Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбную тушку, промазываем сверху сметаной, ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.
Наполовину запеченный карп переворачивается, промазывается остатками сметаны, продолжает готовиться в духовке до образования поджаристой корочки.
Запеченный по данному рецепту карп подается с приготовленной вместе с рыбой зеленью петрушки и укропа, салатом из овощей или другим гарниром. Заправляется с противня остатками подливы из сметаны.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный в сметане с копченым салом
Карп, запеченный в сметане с грибами
Карп в фольге с овощами, сыром
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с помидорами, запеченный целиком
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром