Карп, фаршированный начинкой из яйца и муки

Карп с квашеной капустой в тесте готовится в духовке под белым соусом с сыром в целом фаршированном виде. Для приготовления начинки в тушку карпа из пшеничной муки замешивается яйцо. Готовая, запеченная рыба подается к столу с гарниром (по вкусу).

Карп с квашеной капустой с сыром

Карп с квашеной капустой под соусом в тесте с сыром

  • килограммовый карп
  • 200 г квашеной капусты
  • 2/3 стакана белого соуса
  • 60-80 г твердого сыра
  • растительное масло

Для теста:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды

 

Запеченный с квашеной капустой карп готовится под корочкой теста в два этапа.

Квашеную капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с половиной белого соуса.

Взбиваем вместе ингредиенты теста.

Сыр протираем через терку с мелкими ячейками. Крошево сыра делим на две части.

Разделанный в целом виде карп натирается солью, фаршируется квашеной с белым соусом капустой.

Рыба с одной стороны промазывается половиной приготовленного теста, целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху посыпается сыром.

Карп ставится до 200 градусов духовку.

Через 20 минут рыба переворачивается, промазывается с другой стороны тестом, посыпается сыром, запекается в духовке до готовности.

Запеченный с квашеной капустой в тесте карп подается с остатками белого соуса и гарниром по вкусу.

Карп с квашеной капустой под соусом в тесте