Карп с квашеной капустой в тесте с сыром

Карп с квашеной капустой в тесте готовится в духовке под соусом с сыром в целом фаршированном виде. Для начинки используется смесь квашеной капусты с белым соусом. Тесто для промазывания тушки карпа готовится из пшеничной муки, в которую замешивается яйцо. Готовая, запеченная под сыром рыба подается к столу с гарниром по вкусу.

Карп с квашеной капустой под соусом в тесте с сыром фотография

  • килограммовый карп
  • 200 г квашеной капусты
  • 2/3 стакана белого соуса
  • 60-80 г твердого сыра
  • растительное масло

Для теста:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Запеченный с квашеной капустой карп готовится под корочкой теста в два этапа.

Квашеную капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с половиной белого соуса.

Взбиваем вместе ингредиенты теста.

Сыр протираем через терку с мелкими ячейками. Крошево сыра делим на две части.

Разделанный в целом виде карп натирается солью, фаршируется квашеной с белым соусом капустой.

Рыба с одной стороны промазывается половиной приготовленного теста, целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху посыпается сыром.

Карп ставится в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут рыба переворачивается, промазывается с другой стороны тестом, посыпается сыром, запекается в духовке до готовности.

Запеченный с квашеной капустой в тесте карп подается с остатками белого соуса и гарниром по вкусу.

Семга, запеченная с соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный под сыром с укропным соусом

Карп в целом виде запеченный с картофелем

Карп, запеченный с грецкими орехами

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром