Карп, фаршированный начинкой из яйца и муки
Карп с квашеной капустой в тесте готовится в духовке под белым соусом с сыром в целом фаршированном виде. Для приготовления начинки в тушку карпа из пшеничной муки замешивается яйцо. Готовая, запеченная рыба подается к столу с гарниром (по вкусу).
Карп с квашеной капустой с сыром

- килограммовый карп
- 200 г квашеной капусты
- 2/3 стакана белого соуса
- 60-80 г твердого сыра
- растительное масло
Для теста:
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
Запеченный с квашеной капустой карп готовится под корочкой теста в два этапа.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с половиной белого соуса.
Взбиваем вместе ингредиенты теста.
Сыр протираем через терку с мелкими ячейками. Крошево сыра делим на две части.
Разделанный в целом виде карп натирается солью, фаршируется квашеной с белым соусом капустой.
Рыба с одной стороны промазывается половиной приготовленного теста, целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху посыпается сыром.
Карп ставится до 200 градусов духовку.
Через 20 минут рыба переворачивается, промазывается с другой стороны тестом, посыпается сыром, запекается в духовке до готовности.
Запеченный с квашеной капустой в тесте карп подается с остатками белого соуса и гарниром по вкусу.
Карп с квашеной капустой под соусом в тесте