Белый соус к рыбе - на концентрированном бульоне

Белый соус к рыбе, рыбному салату, гарниру готовиться на рыбном бульоне и обжаренной на сливочном масле муке. Любители ароматных приправ могут добавить в ингредиенты белого соуса лавровый листик и садовую зелень по вкусу, а подливу приготовить из густого (концентрированного) рыбного бульона.

Зраза из рыбы с белым соусом и зеленью укропа фотография

На фото представлена зраза из рыбы с овощами и густым душистым белым соусом, приготовленным из концентрированного рыбного бульона с луком. Блюдо украшено зеленью укропа.

Рецепт

  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • головка лука
  • корень петрушки
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль

Лук, корень петрушки почистите, нашинкуйте, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Горошины душистого перца раздробите.

Муку, постоянно размешивая, прогрейте в сковороде на остатках масла.

Добавьте отвар рыбы, обжаренный с петрушкой лук, дробленый душистый перец.

Белый рыбный соус доведите до кипения, снимите с огня. Подлива в таком довольно жидком виде подается к рыбе, рыбным блюдам и гарнирам.

Белый концентрированный рыбный соус

Для повышения концентрации (вязкости) белый соус к рыбе варите, периодически помешивая, 30-40 минут, выпаривая из рыбного бульона половину влаги. За это время до мягкости должен развариться корень петрушки.

Но для приготовления белого соуса вы можете специально из рыбы и пищевых рыбных отходов сварить концентрированный бульон - ланспик.

Разварившиеся лук, петрушку протрите через сито и снова выложите в соус. Ингредиенты белой концентрированной рыбной подливы 5-7 минут покипятите.

Белый соус подается для заправки запеченной рыбы, гарнира, рыбного салата, запеканки.

Если вам понадобиться приготовить белый соус для заправки мяса, то отвар рыбы в рецепте подливы замените мясным бульоном.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус на молоке

Белый соус с грибами, огурцом - для рыбы, мяса, курицы

Белый соус с грибами и вином - к рыбе

Белый яично-сливочный соус - подлива рыбы

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус для рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью для рыбы - на рыбном бульоне

Белый соус с луком - для рыбы, мяса, курицы

Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата