Белый соус с яйцами и вином - для подлива рыбы
Белый соус на рыбном бульоне с яйцами и вином применяется для подливы в гарнир, салат и блюда с рыбой. В качестве ароматизаторов в ингредиенты белого соуса добавляется лимонный сок и горчица.
На фото показана запеченная с овощами рыба под белым соусом с яйцами и вином. Подлива приготовлена на основе жареной на сливочном масле муки и рыбном бульоне.
Рецепт:
- половина литра подсоленного отвара рыбы
- 3 яйца
- столовая ложка муки
- столовая ложка сливочного масла,
- столовая ложка разведенной горчицы
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка сахарного песка
- четверть стакана белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
Белки яиц отделите от желтков.
Яичные желтки перемешайте с вином.
Взбейте в горячем отваре рыбы горчицу, муку, сливочное масло.
При периодическом размешивании основу белого соуса покипятите на малом огне, на четверть выпаривая влагу.
Добавьте в ингредиенты белого соуса лимонный сок, сахар, перец.
Состав подливы слегка остудите, добавьте смесь вина с яйцами. Белый рыбный соус погрейте 7-10 минут, не доводя до кипения.
Получившийся концентрированный белый соус подойдет для подливы в рыбные блюда, к примеру, для заправки салата, запеканки с рыбой.
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:
Основной белый соус | Подлива к рыбе, мясу на молоке
Белый соус к рыбе. На рыбном бульоне подлива
Белый соус с грибами, огурцом | Подлива для рыбы, мяса, курицы
Белый соус с грибами и вином - подлива к рыбе
Белый яично-сливочный соус - подлива рыбы
Белый соус с горчицей - из бульонного кубика
Белый яично-сырный соус | Подлива рыбы, мяса, курицы
Соус белый с зеленью для рыбы - подлива на рыбном бульоне
Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы подлива
Белый яично-сливочный соус | Подлива рыбы с мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата