Белый соус с луком, молоком

Белый соус с молоком, луком используется для заправки рыбы, мяса, курицы, салата. С целью придания кислого привкуса, а также для подкрашивания соуса в ингредиенты, кроме молока, вводится лимонный сок и томатная паста.

Белый соус с луком и томатной пастой фотография

Приготовленный на молоке соус с ароматом жареного лука (смотрите фото) широко применяется для заправки мяса, рыбы, птицы, различных рыбных, мясных блюд, салата, гарнира.

Рецепт:

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • большая головка лука
  • столовая ложка томатной пасты
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец, сахар по вкусу

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на одной столовой ложке сливочного масла.

Муку пассируйте до светло-кофейного цвета на остатках масла.

При размешивании муки, добавьте в ингредиенты основу белого соуса - лук, лимонный сок, томатную пасту и смесь молока с водой.

На этом этапе приготовления можно значительно изменить вкус подливы, если вместо воды залить с молоком отвар мяса или рыбный бульон.

Но тогда белый соус потеряет нейтральный вкус и подать его можно будет либо к мясному блюду, либо к рыбе.

Белый соус кипятите 10-15 минут, выпаривая из молока излишки влаги. В конце варки добавьте соль, перец. Для нейтрализации кислого привкуса подливы добавьте по вкусу сахарный песок.

Лук можно отфильтровать, затем протереть через сито, а луковую с молоком кашицу снова загрузить в основу заправки.

Тогда состав белого соуса с протертым луком доведите до кипения.

Приготовленный на нейтральной основе белый луковый соус подается к мясу, рыбе, курице, овощам, салату, гарниру.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус - на молоке

Белый соус к рыбе - на рыбном

Белый соус с грибами, огурцом - на молоке

Белый соус с грибами и вином - подлива к рыбе

Белый яично-сливочный соус - для рыбы

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус - для рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью - на рыбном бульоне

Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата