Белый рыбный соус с грибами и вином
Белый соус готовится на отходах отваренной рыбы. Для приготовления рыбный бульон предварительно процедите. Перед подачей порции рыбы с грибной заправкой подогрейте.
Для приготовления подливы с вином белые грибы в отваренном виде либо мелко крошатся, либо разбейте в блендере. Готовый белый рыбный соус применяется для винной заправки рыбы. На выходе получается подлива с ароматом грибов и вина, применяемая для приправы рыбного салата, гарнира.
Белый грибной соус к рыбе с вином
Рецепт
- 500 мл рыбного бульона
- 2 белых гриба
- головка репчатого лука
- 70-80 мл белого сухого вина (по вкусу)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- две столовые ложка муки
- по столовой ложке сока лимона и нарубленной зелени петрушки
- соль - по вкусу
Для приготовления рыбного соуса белые грибы почистите, мелко нарежьте, отварите. Грибной отвар сцедите.
Головку лука нашинкуйте, обжарьте на столовой ложке сливочного масла, удалите из сковороды.
Муку, помешивая, обжарьте на остатках сливочного масла.
Для соуса с белым вином приготовьте следующие ингредиенты:
Добавьте в сковороду с мукой отвар рыбы, обжаренный лук, накрошенные белые грибы, зелень петрушки.
Рыбную подливу при периодическом размешивании доведите до кипения, варите 10-15 минут. Заправьте белый соус сухим вином, соком лимона, солью; снимите с плиты.
Подогретый белый с вином соус подойдет для заправки рыбных котлет, запеченной рыбы с картофельным пюре, рыбной запеканки, салата с овощами.
Белые грибы в рецепте белого соуса можно заменить шампиньонами, маслятами.
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:
Основной белый соус - на молоке
Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне
Белый соус с грибами, огурцом - на молоке
Белый яично-сливочный соус - для рыбы
Белый соус с горчицей - из бульонного кубика
Белый соус с яйцами и вином - для рыбы
Белый яично-сырный соус для рыбы, мяса, курицы
Соус белый с зеленью для рыбы - на рыбном бульоне
Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы подлива
Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата