Белый соус с зеленью - на рыбном бульоне
Белый соус к рыбе с зеленью петрушки готовится на рыбном бульоне и относиться к группе основных белых соусов, где для связки ингредиентов служит обжаренная на сливочном масле мука.
Соус с нарезанной садовой зеленью применяется для заправки рыбы, рыбного салата, гарнира. Если с этими же ингредиентами желаете получить мясной белый основной соус, то замените в рецепте рыбный бульон отваром мяса.
На снимке показана запеченная в духовке рыба, заправленная приготовленным на рыбном бульоне белым соусом с нарезанной зеленью петрушки. Обычно подобные порции рыбы с подливой подаются вместе с подобранным по вкусу гарниром.
Рецепт
- 1,5 стакана отвара рыбы
- полторы столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- столовая ложка сока лимона
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец, сахар по вкусу
Для приготовления белого рыбного соуса зелень петрушки мелко нарубите.
Муку, постоянно помешивая, обжарьте 3-4 минуты в сковороде на сливочном масле.
Также размешивая основу соуса, влейте отвар рыбы. Ингредиенты белой подливы доведите до кипения, варите 8-10 минут.
В конце варки добавьте лимонный сок, нарубленную зелень петрушки, перец (соль, сахар).
Белый рыбный соус с зеленью петрушки подойдет для заправки жареной, запеченной, фаршированной рыбы или для подливы в рыбный салат, гарнир.
Посмотрите, как готовится концентрированный рыбный бульон ланспик для основного белого соуса.
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:
Основной белый соус - на молоке
Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне
Белый соус с грибами, огурцом - на молоке
Белый соус с грибами и вином - к рыбе
Белый яично-сливочный соус - для рыбы
Белый соус с горчицей - из бульонного кубика
Белый соус с яйцами и вином - для рыбы
Белый яично-сырный соус - для рыбы, мяса, курицы
Белый соус с луком - для рыбы, мяса, курицы
Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата