Белый соус с зеленью - на рыбном бульоне

Белый соус к рыбе с зеленью петрушки готовится на рыбном бульоне и относиться к группе основных белых соусов, где для связки ингредиентов служит обжаренная на сливочном масле мука.

Соус с нарезанной садовой зеленью применяется для заправки рыбы, рыбного салата, гарнира. Если с этими же ингредиентами желаете получить мясной белый основной соус, то замените в рецепте рыбный бульон отваром мяса.

Белый соус для подливы рыбы с зеленью фотография

На снимке показана запеченная в духовке рыба, заправленная приготовленным на рыбном бульоне белым соусом с нарезанной зеленью петрушки. Обычно подобные порции рыбы с подливой подаются вместе с подобранным по вкусу гарниром.

Рецепт

  • 1,5 стакана отвара рыбы
  • полторы столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сока лимона
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец, сахар по вкусу

Для приготовления белого рыбного соуса зелень петрушки мелко нарубите.

Муку, постоянно помешивая, обжарьте 3-4 минуты в сковороде на сливочном масле.

Также размешивая основу соуса, влейте отвар рыбы. Ингредиенты белой подливы доведите до кипения, варите 8-10 минут.

В конце варки добавьте лимонный сок, нарубленную зелень петрушки, перец (соль, сахар).

Белый рыбный соус с зеленью петрушки подойдет для заправки жареной, запеченной, фаршированной рыбы или для подливы в рыбный салат, гарнир.

Посмотрите, как готовится концентрированный рыбный бульон ланспик для основного белого соуса.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус - на молоке

Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне

Белый соус с грибами, огурцом - на молоке

Белый соус с грибами и вином - к рыбе

Белый яично-сливочный соус - для рыбы

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус - для рыбы, мяса, курицы

Белый соус с луком - для рыбы, мяса, курицы

Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата