Белый яично-сливочный соус - для рыбы

Белый яично-сливочный соус готовится для заправки рыбы. Подлива варится на рыбном бульоне с яичными желтками, сливками и обжаренной на сливочном масле муке. Готовый белый соус используется для заправки рыбы, рыбного салата, гарнира.

Белый соус сливочный с яйцами фотография

Рецепт:

Зелень петрушки мелко нарубите.

Яичные желтки отделите от белков яиц и взбейте венчиком с петрушкой.

Муку, при постоянном размешивании обжарьте в сотейнике на сливочном масле до цвета "кофе с молоком".

Рыбный бульон подогрейте.

Загрузите в сотейник сливки, смесь петрушки с яичными желтками. Ингредиенты белого соуса, помешивая, нагрейте до 70-80 градусов.

Добавьте в белый сливочно-яичный соус подогретый концентрированный рыбный бульон. Состав подливы к рыбе взбейте, перелейте в соусник.

Белый яичный на сливках соус подойдет для заправки жареной, запеченной рыбы, запеканки, салата, для подливы рыбных зраз, котлет.

РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:

Основной белый соус - на молоке

Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне

Белый соус с грибами, огурцом - на молоке

Белый соус с грибами и вином - к рыбе

Белый соус с горчицей - из бульонного кубика

Белый соус с яйцами и вином - для рыбы

Белый яично-сырный соус - для рыбы, мяса, курицы

Соус белый с зеленью для рыбы - на рыбном бульоне

Белый соус с луком - для рыбы, мяса, курицы

Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата