Белый яично-сливочный соус - для рыбы
Белый яично-сливочный соус готовится для заправки рыбы. Подлива варится на рыбном бульоне с яичными желтками, сливками и обжаренной на сливочном масле муке. Готовый белый соус используется для заправки рыбы, рыбного салата, гарнира.
Рецепт:
- 300 мл - концентрированный рыбный бульон
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл сливок
- 50-60 г сливочного масла
- 3 сырых яичных желтка
- половина пучка зелени петрушки
Зелень петрушки мелко нарубите.
Яичные желтки отделите от белков яиц и взбейте венчиком с петрушкой.
Муку, при постоянном размешивании обжарьте в сотейнике на сливочном масле до цвета "кофе с молоком".
Рыбный бульон подогрейте.
Загрузите в сотейник сливки, смесь петрушки с яичными желтками. Ингредиенты белого соуса, помешивая, нагрейте до 70-80 градусов.
Добавьте в белый сливочно-яичный соус подогретый концентрированный рыбный бульон. Состав подливы к рыбе взбейте, перелейте в соусник.
Белый яичный на сливках соус подойдет для заправки жареной, запеченной рыбы, запеканки, салата, для подливы рыбных зраз, котлет.
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:
Основной белый соус - на молоке
Белый соус к рыбе - на рыбном бульоне
Белый соус с грибами, огурцом - на молоке
Белый соус с грибами и вином - к рыбе
Белый соус с горчицей - из бульонного кубика
Белый соус с яйцами и вином - для рыбы
Белый яично-сырный соус - для рыбы, мяса, курицы
Соус белый с зеленью для рыбы - на рыбном бульоне
Белый соус с луком - для рыбы, мяса, курицы
Белый яично-сливочный соус - с мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата