Белый соус из бульонного кубика с горчицей
Белый соус готовится на растворе рыбного бульонного кубика и обжаренной на сливочном масле муке. В зависимости от вкуса подливой заправляются рыбные, мясные, куриные, овощные блюда, гарниры, салаты. Для придания белому соусу остроты в раствор бульонного кубика добавляется горчица.
На фото показана запеченная рыба, облитая белым соусом, приготовленным на основе раствора бульонного рыбного кубика в муке.
Рецепт
- один бульонный кубик
- 200 мл воды
- столовая ложка муки
- столовая ложка сливочного масла
- чайная ложка сухой горчицы
- чайная ложка сахара
- соль, перец
Бульонный кубик со вкусом рыбы, мяса, курицы, грибов, овощей - на выбор - залейте стаканом теплой воды.
Размешайте в воде бульонный кубик с порошком горчицы.
Муку, помешивая, в течение 4-5 минут обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Залейте в сковороду смесь бульонного кубика с горчицей.
Добавьте по вкусу сахар, соль, перец.
Соус белый, помешивая, варите на малом огне 5-7 минут.
Перед подачей в подливу можно добавить нарезанную зелень укропа, петрушки.
В зависимости от вкуса белый соус из бульонного кубика подается к рыбе, мясу, птице, салату, овощам, гарниру.
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО СОУСА:
Основной белый соус | Подлива к рыбе, мясу, курице
Белый соус к рыбе. На рыбном бульоне подлива
Белый соус с грибами, огурцом | Подлива для рыбы, мяса, курицы
Белый соус с грибами и вином - подлива к рыбе
Белый яично-сливочный соус - подлива рыбы
Белый соус с яйцами и вином - для рыбы
Белый яично-сырный соус | Подлива рыбы, мяса, курицы
Соус белый с зеленью для рыбы - подлива на рыбном бульоне
Белый соус с луком - рыбы, мяса, курицы, подлива
Белый яично-сливочный соус | Подлива рыбы с мускатным орехом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата