Карп с орехами кешью и черносливом

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом, готовиться в духовке как самостоятельное закусочное с овощами - луком и морковью - блюдо, либо подается с дополнительным гарниром. Во втором случае, как для гарнира, так и для запеченного карпа не лишним будет сливочный или молочный соус. Орехи кешью, входящие в состав рыбного блюда, обладают полезными для организма веществами. Чернослив включен в ингредиенты жаркого с запеченным карпом в качестве заправки, обладающей неповторимым вкусом. Порции приготовленной с орехами рыбы по желанию украшаются зеленью петрушки.

Карп запеченный с овощами и орехами кешью фотография

  • карп - 1 кг
  • 80-100 г орехов кешью
  • 80-100 г чернослива
  • головка лука
  • 1 морковь
  • растительное масло по потребности
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Карп разделывается на два пласта филе, делится на порции.

Орехи кешью дробятся - вручную или в блендере.

Лук мелко рубим, морковь натираем на терке, из чернослива удаляем косточки.

Овощи до полуготовности обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с половинками чернослива и подсушенными в духовке орехами кешью.

Полученная смесь овощей с черносливом и орехами компактно раскладывается на смазанном маслом противне; выше размещаем стейки филе рыбы.

Карп ставится в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления рыбы до запеченного состояния - 25-30 минут.

Запеченный с орехами кешью и овощами карп подается на порционных тарелках, украшается зеленью петрушки.

По желанию к рыбе можете приготовить соус и гарнир.

Рецепт судака, запеченного с грецкими орехами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с миндалем и чесноком

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп, запеченный с миндалем и луком

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп с квашеной капустой в тесте

Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром