Карп с орехами и томатной пастой

Запеченный с грецкими орехами и томатной пастой карп подается как отдельное закусочное блюдо либо с выбранным по вкусу гарниром. Для начинки брюшка карпа, кроме грецких орехов, используется садовая зелень. Чеснок, жареный лук, корица и томатная паста придадут запеченной рыбе особый вкус и аромат.

На фотографии показан приготовленный к подаче карп в разрезанном на порции виде. Для заправки гарнира, к примеру, из риса или макарон в блюдо с фаршированной грецкими орехами рыбой добавлены маринованные помидоры с измельченной зеленью.

Карп с грецкими орехами, томатной пастой фотография

  • карп - 1 кг
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 пучка зелени на выбор (петрушка, укроп)
  • 50-60 г орехов грецких
  • головка лука
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 180-200 г томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло - по потребности

Карп чистится от чешуи, потрошится через брюшко, промывается, сушится; маринуется смесью соли, перца, сока половины лимона.

Чеснок режем тонкими пластинками.

С обеих сторон тушки замаринованной рыбы производим по несколько поперечных надрезов, в которые вкладываем по пластинке чеснока.

Томатную пасту разводим 50 мл воды.

Готовим начинку для брюшной полости карпа.

Грецкие орехи чистим от скорлупы, сушим на сковороде в духовке, дробим.

Лук мелко шинкуем, жарим в растительном масле. Зелень рубим.

Измельченную зелень с жареным луком перемешиваем с дроблеными грецкими орехами, солью, корицей.

Карп фаршируется 2/3 полученной смеси.

Выкладываем рыбу целиком на смазанный растительным маслом противень. Оставшуюся начинку из орехов с жареным луком и зеленью распределяем по рыбной тушке.

Карп заливается размешанной с водой томатной пастой, ставится на 40-45 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. На готовом запеченном карпе должна образоваться красная поджаристая корочка.

Запеченный с грецкими орехами и томатной пастой карп украшается дольками оставшейся половины лимона, зеленью. Подается к столу с маринованными помидорами, гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с миндалем и чесноком

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп, запеченный с миндалем и луком

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп с квашеной капустой в тесте

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром