Карп с миндалем и луком в духовке

Карп с миндалем и луком представляет собой порционное запеченное в духовке блюдо из разделанной на филе рыбной тушки. Для маринования и просаливания стейков рыбы используется кашица из смеси соли с лимонным соком.

На выходе получим запеченные с луком порции карпа с запахом миндаля и привкусом лимона, которые можно использовать как рыбную закуску либо подать с гарниром в качестве полноценного обеденного блюда, украшенного зеленью петрушки.

Карп запеченный с миндалем, луком под сыром фотография

  • 1 карп весом 1,3-1,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. лепестков орехов миндаля
  • сок 1 лимона
  • 80-100 г сыра
  • растительное масло - по потребности
  • зелень петрушки
  • соль

Карп разделывается на филе, делится на порционные стейки.

Куски рыбы промазываем смесью соли с лимонным соком, даем полчаса времени на маринование.

Орехи миндаля подсушиваем в разогретой духовке.

Лук шинкуем, пассируем до прозрачности в сковороде на растительном масле, выкладываем слоем на дне блюда для приготовления запеченных продуктов.

На луке размещаем смазанные маслом порции карпа; стейки посыпаем орехами миндаля.

Рыбу запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Запеченный с миндалем и луком карп подается к столу с фигурно нарезанным сыром и зеленью в качестве рыбной закуски.

Горбуша, запеченная с сыром, грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с миндалем и чесноком

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп с квашеной капустой в тесте

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром