Карп с миндалем и луком в духовке
Карп с орехами миндаля и луком готовится из разделанной на филе рыбной тушки и доводится до запеченного состояния в разогретой духовке. На выходе получаются запеченные с луком порции карпа с запахом миндаля и привкусом лимона, которые можно использовать как рыбную закуску либо подать с гарниром в качестве полноценного обеденного блюда, украшенного зеленью петрушки.
- 1 карп весом 1,3-1,5 кг
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст.л. лепестков орехов миндаля
- сок 1 лимона
- 80-100 г сыра
- растительное масло - по потребности
- зелень петрушки
- соль
Карп разделывается на филе, делится на порционные стейки.
Куски рыбы промазываем смесью соли с лимонным соком, даем полчаса времени на маринование.
Орехи миндаля подсушиваем в разогретой духовке.
Лук шинкуем, пассируем до прозрачности в сковороде на растительном масле, выкладываем слоем на дне блюда для приготовления запеченных продуктов.
На луке размещаем смазанные маслом порции карпа; стейки посыпаем орехами миндаля.
Рыбу запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный с миндалем и луком карп подается к столу с фигурно нарезанным сыром и зеленью в качестве рыбной закуски.
Горбуша, запеченная с сыром, грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный с миндалем и чесноком
Карп, запеченный с грецкими орехами
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп с квашеной капустой в тесте
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью