Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Горбуша, запеченная с грибами под сыром, редко подается как самостоятельное блюдо, то есть без гарнира. Хотя в гостях вас могут угостить, к примеру, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу на жареных шляпках шампиньонов или с заправкой из белых грибов.

Обычно мелко накрошенные грибы добавляют в составы соусов, подлив и заправок, которыми покрывают горбушу для предохранения рыбы от подгорания в процессе приготовления в запеченном виде. Для этих же целей используют майонезы, соусы и протертый сыр.

Горбуша в майонезе с грибами, сыром

Горбуша, запеченная с грибами, сыром фотография

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г белых грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разделка лососевой рыбы

Рыбные порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Белые грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне, промажем заправкой из смеси майонеза с сыром. Сверху уложим дольки белых грибов и лука.

Противень с рыбой поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Приготовленную с грибами и сыром запеченную горбушу подадим в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Горбуша, запеченная с шампиньонами фотография

  • потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.

Пласты рыбы натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, дольки грибов поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами и сыром, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, запечем до готовности в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами под сыром горбушу подаем в горячем виде с гарниром из риса, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем фотография

  • горбуша - 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 200-300 г белых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Почищенный картофель нарежем тонкими кружками.

Сыр натрем на терке с мелкой ячейкой.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для приготовления запеченных продуктов.

Картофель и грибы посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанным соусом, посыплем протертым сыром. Блюдо с рыбой поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения корочки из смеси сыра и сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Горбуша, запеченная в духовке с грибами фотография

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Сыр натрем на терке с мелкой ячейкой.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем с майонезом.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами и майонезом, посыплем протертым сыром.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши. На рыбе должна образоваться потемневшая корочка из сыра.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофельного пюре, польем заправкой из майонеза с белыми грибами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная в духовке с луком

Треска, запеченная в духовке с сыром

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.