Горбуша с грибами сыром - запеченная с майонезом

Горбуша, запеченная с белыми грибами под сыром, редко подается как самостоятельное блюдо без гарнира. Хотя в гостях вам может быть подано запеченное в духовке с шампиньонами филе горбуши в виде отдельного блюда, поданного на крупных шляпках грибов. Обычно мелко накрошенные белые грибы добавляют в состав соуса, подливы, заправки и подаются к горбуше для предохранения рыбы от подгорания в процессе приготовления в запеченном виде. Для этих же целей запеченное блюдо с горбушей готовят в майонезе или под соусом и сыром.

Рецепт 1

Горбуша с белыми грибами, сыром, майонезом фотография

  • килограммовая горбуша
  • полстакана майонеза
  • 300-350 г белых грибов
  • 130-150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде почищенная горбуша нарезается поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Смотрите Разделка лососевой рыбы.

Рыбные стейки промазываем смесью лимонного сока с солью, перцем. Даем порциям горбуши полчаса на маринование.

Для приготовления к запеченной рыбе заправки сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Лук шинкуем полукольцами.

Белые грибы мелко рубим, солим, перемешиваем.

Лук с белыми грибами по отдельности обжариваем на растительном масле. Майонез перемешиваем с сыром.

Если горбуша замариновалась, стейки рыбы раскладываем на смазанном маслом противне, промазываем заправкой из смеси майонеза с сыром. Сверху посыпаем белыми грибами с луком.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Стейки лососевой рыбы в процессе термической обработки доводим до готовности. Через 25-30 минут запеченная горбуша подается на стол.

Приготовленная в майонезе под сыром запеченная горбуша раскладывается в большом блюде на листьях салата. Рыбные порции филе поливаются заправкой с белыми грибами, слитой с дна противня.

Карп, запеченный с грибами под майонезом с сыром

Рецепт 2

Горбуша запеченная с грибами шампиньонами в майонезе фотография

  • потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на два пласта филе без костей.

Шампиньоны чистим, от шляпок грибов отрезаем ножки.

Пласты филе горбуши натираем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызгиваем лимонным соком, даем полчаса времени на маринование рыбы.

Шляпки шампиньонов режем секторами круга, дольки грибов жарим на половине сливочного масла.

Сыр протираем на терке с мелкими ячейками.

Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на терке с крупными ячейками.

Овощи жарим до готовности на остатках сливочного масла, перемешиваем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Если горбуша замариновалась, то пласт филе рыбы укладываем в вытянутой форме для приготовления запеченных продуктов.

На филе горбуши раскладываем начинку с грибами и сыром, накрываем другим пластом филе, смазываем остатками майонеза, огнеупорное блюдо с лососевой рыбой ставим в разогретую духовку.

При температуре 180-200 градусов горбуша будет готова через 30-35 минут.

Запеченная с шампиньонами в майонезе горбуша подается в горячем виде с гарниром из риса. Порции филе украшаются дольками лимона, зеленью.

Лосось, запеченный с белыми грибами и шампиньонами

Рецепт 3

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем фотография

  • горбуша - 1 кг
  • 200-300 г белых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • килограмм картофеля
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбуша очищается от чешуи, потрошится, промывается, нарезается поперек тушки стейками шириной 2-2,5 сантиметра.

Рыбу солим, даем полчаса выдержки.

Грибы чистим, режем небольшими кусочками. Почищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Если горбуша просолилась, то стейки рыбы панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Картофель с грибами солим, жарим по отдельности в сковороде на сливочном масле.

Содержимое сковороды с грибами распределяем на стейках горбуши. Между кусками рыбы размещаем картофель.

Рыбу с картофелем и грибами промазываем майонезом, посыпаем протертым сыром. Огнеупорное блюдо помещаем в разогретую духовку.

Запеченная с грибами под майонезом обжаренная горбуша будет готова через 12-15 минут. После потемнения корочки из сыра рыбу убираем из духовки.

Запеченная с картофелем горбуша украшается петрушкой, подается в горячем виде.

Форель, запеченная с грибами шампиньонами

Рецепт 4

Горбуша, запеченная с белыми грибами фотография

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу

Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку. Для чего белые грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим. Майонез перемешиваем с измельченными грибами.

Куски горбуши раскладываем в сковороде, промазываем майонезом с грибами, посыпаем протертым сыром.

Порции рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности горбуши. На запеченной рыбе должна образоваться потемневшая корочка из сыра.

Запеченная в майонезе под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается из сковороды остатками заправки из майонеза с белыми грибами.

Судак, фаршированный грибами с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная в духовке - с грибами, луком, сливками

Горбуша, запеченная с овощами - с майонезом, маслом в духовке

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Филе горбуши, запеченной в духовке - с соусом, грибами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.