Горбуша, запеченная с грибами под сыром с майонезом

Горбуша, запеченная с белыми грибами под сыром с майонезом, подается на листьях салата с заправкой. Обычно приготовленная в духовке лососевая рыба редко употребляется в пищу как самостоятельное блюдо без гарнира. Хотя в гостях можно попробовать запеченное в духовке с шампиньонами филе горбуши в виде отдельного блюда, поданного на крупных шляпках грибов. Как правило, мелко накрошенные белые грибы добавляют в состав соуса, подливы, заправки и подаются к горбуше для предохранения рыбы от подгорания в процессе приготовления в запеченном виде. Для этих же целей запеченное блюдо с горбушей готовят в майонезе или под соусом и сыром.

Горбуша с белыми грибами под сыром с майонезом фотография

  • килограммовая горбуша
  • полстакана майонеза
  • 300-350 г белых грибов
  • 130-150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде почищенная горбуша нарезается поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Смотрите Разделка лососевой рыбы.

Рыбные стейки промазываем смесью лимонного сока с солью, перцем. Даем порциям горбуши полчаса на маринование.

Для приготовления к запеченной рыбе заправки сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Лук шинкуем полукольцами.

Белые грибы мелко рубим, солим, перемешиваем.

Лук с белыми грибами по отдельности обжариваем на растительном масле. Майонез перемешиваем с сыром.

Если горбуша замариновалась, стейки рыбы раскладываем на смазанном маслом противне, промазываем заправкой из смеси майонеза с сыром. Сверху посыпаем белыми грибами с луком.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Стейки лососевой рыбы в процессе термической обработки доводим до готовности. Через 25-30 минут запеченная горбуша подается на стол.

Приготовленная в майонезе под сыром запеченная горбуша раскладывается в большом блюде на листьях салата. Рыбные порции филе поливаются заправкой с белыми грибами, слитой со дна противня.

Карп, запеченный с грибами под майонезом с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша в сливках с луком запеченная

Горбуша с овощами, майонезом запеченная

Горбуша с хреном, сметаной запеченная

Горбуша с овощами и сметаной запеченная

Горбуша с луком и сметаной запеченная

Горбуша с майонезом, сметаной запеченная

Горбуша с белыми грибами и сыром

Горбуша с грибами и майонезом под сыром

Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с картофелем и редькой запеченная

Горбуша под сливками на луке с лимоном

Горбуша с морковью и луком в духовке

Горбуша с помидорами и луком под майонезом

Горбуша, запеченная с яйцами под сливками

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром