Горбуша с грибами сыром - запеченная с майонезом
Горбуша, запеченная с белыми грибами под сыром, редко подается как самостоятельное блюдо без гарнира. Хотя в гостях вам может быть подано запеченное в духовке с шампиньонами филе горбуши в виде отдельного блюда, поданного на крупных шляпках грибов. Обычно мелко накрошенные белые грибы добавляют в состав соуса, подливы, заправки и подаются к горбуше для предохранения рыбы от подгорания в процессе приготовления в запеченном виде. Для этих же целей запеченное блюдо с горбушей готовят в майонезе или под соусом и сыром.
Рецепт 1
- килограммовая горбуша
- полстакана майонеза
- 300-350 г белых грибов
- 130-150 г твердого сыра
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- сок половины лимона
- половина пучка листьев салата
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде почищенная горбуша нарезается поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Смотрите Разделка лососевой рыбы.
Рыбные стейки промазываем смесью лимонного сока с солью, перцем. Даем порциям горбуши полчаса на маринование.
Для приготовления к запеченной рыбе заправки сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Лук шинкуем полукольцами.
Белые грибы мелко рубим, солим, перемешиваем.
Лук с белыми грибами по отдельности обжариваем на растительном масле. Майонез перемешиваем с сыром.
Если горбуша замариновалась, стейки рыбы раскладываем на смазанном маслом противне, промазываем заправкой из смеси майонеза с сыром. Сверху посыпаем белыми грибами с луком.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Стейки лососевой рыбы в процессе термической обработки доводим до готовности. Через 25-30 минут запеченная горбуша подается на стол.
Приготовленная в майонезе под сыром запеченная горбуша раскладывается в большом блюде на листьях салата. Рыбные порции филе поливаются заправкой с белыми грибами, слитой с дна противня.
Карп, запеченный с грибами под майонезом с сыром
Рецепт 2
- потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг
- 300-350 г шампиньонов
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- стакан майонеза
- 80-100 г сливочного масла
- лимон
- 2 моркови
- 2 луковицы
- полстакана панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль, зелень по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на два пласта филе без костей.
Шампиньоны чистим, от шляпок грибов отрезаем ножки.
Пласты филе горбуши натираем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызгиваем лимонным соком, даем полчаса времени на маринование рыбы.
Шляпки шампиньонов режем секторами круга, дольки грибов жарим на половине сливочного масла.
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками.
Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на терке с крупными ячейками.
Овощи жарим до готовности на остатках сливочного масла, перемешиваем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.
Если горбуша замариновалась, то пласт филе рыбы укладываем в вытянутой форме для приготовления запеченных продуктов.
На филе горбуши раскладываем начинку с грибами и сыром, накрываем другим пластом филе, смазываем остатками майонеза, огнеупорное блюдо с лососевой рыбой ставим в разогретую духовку.
При температуре 180-200 градусов горбуша будет готова через 30-35 минут.
Запеченная с шампиньонами в майонезе горбуша подается в горячем виде с гарниром из риса. Порции филе украшаются дольками лимона, зеленью.
Лосось, запеченный с белыми грибами и шампиньонами
Рецепт 3
- горбуша - 1 кг
- 200-300 г белых грибов
- 100 г твердого сыра
- стакан майонеза
- килограмм картофеля
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбуша очищается от чешуи, потрошится, промывается, нарезается поперек тушки стейками шириной 2-2,5 сантиметра.
Рыбу солим, даем полчаса выдержки.
Грибы чистим, режем небольшими кусочками. Почищенный картофель нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если горбуша просолилась, то стейки рыбы панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Картофель с грибами солим, жарим по отдельности в сковороде на сливочном масле.
Содержимое сковороды с грибами распределяем на стейках горбуши. Между кусками рыбы размещаем картофель.
Рыбу с картофелем и грибами промазываем майонезом, посыпаем протертым сыром. Огнеупорное блюдо помещаем в разогретую духовку.
Запеченная с грибами под майонезом обжаренная горбуша будет готова через 12-15 минут. После потемнения корочки из сыра рыбу убираем из духовки.
Запеченная с картофелем горбуша украшается петрушкой, подается в горячем виде.
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
Рецепт 4
- килограммовая горбуша
- 200 г белых грибов
- 70-80 г твердого сыра
- 2/3 стакана майонеза
- соль, перец по вкусу
Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку. Для чего белые грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим. Майонез перемешиваем с измельченными грибами.
Куски горбуши раскладываем в сковороде, промазываем майонезом с грибами, посыпаем протертым сыром.
Порции рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности горбуши. На запеченной рыбе должна образоваться потемневшая корочка из сыра.
Запеченная в майонезе под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается из сковороды остатками заправки из майонеза с белыми грибами.
Судак, фаршированный грибами с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша, запеченная в духовке - с грибами, луком, сливками
Горбуша, запеченная с овощами - с майонезом, маслом в духовке
Горбуша запеченная с соусом из сметаны
Филе горбуши, запеченной в духовке - с соусом, грибами