Горбуша, запеченная с соусом из сметаны

Основным назначением сметаны в процессе приготовления запеченной горбуши является предохранение продукта под сметанной заправкой от подгорания. Кроме того, сметана относится, скорее, к нейтральным продуктам и не дает резко ощутимого вкуса, за исключением едва уловимой кислинки. Поэтому, запеченную под сметаной горбушу можно подать практически с любым гарниром.

Для придания запеченной горбуше определенного аромата на основе сметаны часто варят соусы, куда добавляют ароматизаторы из хрена, лимона, лука, помидоров, укропа; других овощей, семян, трав. При длительном приготовлении в духовке горбуши целой тушкой наполовину запеченную рыбу поливают соусом из сметаны с дна посуды.

Горбуша, запеченная со сметаной и хреном

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном фотография

  • килограммовая горбуша
  • стакан сметаны
  • 50-60 г топленого масла
  • 15-20 г хрена
  • нарезанный дольками лимон
  • соль, сахар по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, разделаем на филе. Пласты филе рыбы нарежем порциями.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки хрен мелко натрем, перемешаем с сахаром, сметаной, солью.

Разогреем до 180-200 градусов духовку.

Куски лососевой рыбы промажем приготовленной из смеси сметаны с хреном заправкой, разложим на жаропрочном блюде, польем растопленным маслом. Стейки горбуши поместим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу перевернем, польем смесью сметаны и топленого масла с дна блюда.

Запеченную с хреном под сметаной горбушу разложим по тарелкам с овощным салатом. Украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная под сметаной с укропом

Горбуша, запеченная в сметане с укропом фотография

  • тушка горбуши - 1 кг
  • 2 стакана сметаны
  • головка лука
  • половина лимона
  • по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление запеченной в сметане горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, отрежем голову. Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками.

Укроп мелко нарубим, размешаем в сметане.

Филе горбуши натрем солью, перцем, обваляем в сухарях, быстро с обеих сторон обжарим в сковороде на растительном масле.

Лук нашинкуем, высыплем в жаропрочное блюдо для запекания, польем половиной смеси сметаны с укропом.

Уложим на заправку куски горбуши, польем рыбу оставшейся сметанной заправкой, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную в сметане с укропом горбушу разложим по тарелкам с картофельным пюре, украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной фотография

  • килограммовая горбуша
  • 2 столовые лимонного сока
  • 2 головки репчатого лука
  • полстакана сметаны
  • полстакана майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порционными кускам, натрем солью, сбрызнем лимонным соком, дадим 25-30 минут выдержки.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сметану размешаем с майонезом.

Стейки замаринованной рыбы быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Лук нашинкуем полукольцами, выложим в жаропрочное блюдо для запекания. На луке разложим куски приготовленной горбуши. Рыбу польем заправкой из сметаны с майонезом, запечем до готовности в духовке.

Время термической обработки горбуши 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно полить заправкой с дна блюда.

Запеченную горбушу подадим с жареными кабачками. Рыбу заправим не впитавшимся соусом из майонеза со сметаной, украсим дольками лимона, оливками.

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной

  • горбуша - 1 кг
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 4-5 помидоров
  • 2 головки лука
  • полстакана муки
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло

Горбушу разделаем на филе, нарежем большими кусками, посолим, обваляем в муке.

Помидоры очистим от кожуры, нарежем дольками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

В сметанном соусе размешаем зелень укропа.

Порции горбуши, лук по отдельности обжарим на растительном масле.

Разложим на дне жаропрочного блюда для приготовления запеченных продуктов заправку из приготовленных овощей. На овощах разместим куски горбуши.

Зальем рыбу сметанным с зеленью укропа соусом и растопленным сливочным маслом.

Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом с блюда.

Запеченную под сметанным соусом горбушу подаем в горячем виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Фаршированная, запеченная в духовке щука

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.