Горбуша с хреном и сметаной - запеченная с заправкой
Горбуша, запеченная с хреном и сметаной, готовится с заправкой в виде разделанной на филе, нарезанной порциями лососевой рыбы. После чего куски рыбного лососевой рыбы помещаем в разогретую духовку. Запеченную горбушу подаем с гарниром, заправляем заправкой из сметаны с хреном со дна блюда. Украшаем дольками лимона.
- килограммовая горбуша
- стакан сметаны
- 50-60 г топленого масла
- 15-20 г корня хрена
- нарезанный дольками лимон
- соль, сахар по вкусу
Для приготовления в духовке запеченной рыбы горбуша разделывается на филе, разрезается на порции.
Корень хрена натираем на терке.
Для приготовления сметанной заправки к запеченной горбуше сметану взбиваем с хреном, сахаром, солью.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Куски лососевой рыбы промазываем приготовленной из смеси хрена со сметаной заправкой, раскладываем на блюде для приготовления запеченных продуктов, поливаем распущенным топленым маслом.
Горбуша под острым соусом на 25-30 минут помещается в духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченная рыба переворачивается, поливается сметанной с хреном заправкой со дна огнеупорного блюда.
Готовая лососевая рыба подается с овощным гарниром или салатом. Украшается дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром