Горбуша, запеченная с соусом из сметаны

Горбуша, запеченная в сметане, сметанном соусе или майонезе готовится в духовке, где основным назначением сметаны, как и майонеза, является предохранение филе лососевой рыбы от чрезмерной потери влаги в процессе запекания в духовом шкафу. Кроме того, сметана и маонез относятся, скорее, к нейтральным продуктам и не дают резко ощутимого привкуса. Поэтому запеченное филе горбуши может подаваться практически с любым гарниром.

Горбуша, запеченная в сметане с хреном

Горбуша, запеченная в сметане с хреном фотография

  • килограммовая горбуша
  • стакан сметаны
  • 50-60 г топленого масла
  • 15-20 г корня хрена
  • нарезанный дольками лимон
  • соль, сахар по вкусу

Для запекания в духовке с хреном и сметаной горбуша разделывается на филе, разрезается на порции.

Корень хрена натираем на терке.

Для приготовления сметанной заправки к запеченной горбуше сметану взбиваем с хреном, сахаром, солью.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Куски лососевой рыбы промазываем приготовленной из смеси хрена со сметаной заправкой, раскладываем на жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов, поливаем распущенным топленым маслом.

Горбуша под острым соусом из сметаны на 25-30 минут помещается в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченная рыба переворачивается, поливается сметанной с хреном заправкой с дна огнеупорного блюда.

Запеченная с хреном в сметане горбуша подается с овощным салатом. Украшается дольками лимона.

Треска, запеченной в сметане

Горбуша, запеченная в сметане с укропом

Горбуша, запеченная под сметаной с укропом фотография

  • горбуша - 1 кг
  • 2 стакана сметаны
  • головка лука
  • половина лимона
  • по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на филе с кожей, нарезается порциями, пропитывается смесью соли с порошковым перцем.

Укроп мелко рубим, размешиваем со сметаной

Если горбуша просолилась, то филе рыбы панируем в сухарях и быстро с обеих сторон обжариваем в сковороде на растительном масле.

Лук шинкуем, высыпаем в жаропрочное блюдо для приготовления запеченных продуктов, пропитываем половиной смеси укропа со сметаной.

На сметанно-луковом соусе порционно раскладывается горбуша. Стейки филе промазываются оставшейся сметаной с укропом, лососевая рыба помещается на полчаса в разогретую духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченная горбуша переворачивается, поливается сметанным соусом с дна жаропрочного блюда.

Запеченная под сметаной с укропом горбуша раскладывается по тарелкам с картофельным пюре, украшается дольками лимона.

Семга, запеченная в сметане под сметанным соусом

Горбуша, запеченная в сметане с майонезом

Горбуша, запеченная в сметане с майонезом фотография

  • килограммовая горбуша
  • полстакана сметаны
  • полстакана майонеза
  • 2 столовые лимонного сока
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционными кусками, натирается смесью соли с перцем, сбрызгивается лимонным соком. Филе лососевой рыбы дается 20-30 минут выдержки на маринование.

Для приготовления к запеченной горбуше соуса - заправки сметану размешаем с майонезом.

Стейки замаринованной рыбы быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в жаропрочное блюдо для приготовления запеченных продуктов. На луке порционно раскладывается горбуша. Рыба промазывается заправкой из сметаны с майонезом, ставится в разогретую духовку.

Через 15-20 минут запеченная горбуша будет готова для употребления в пищу.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно перевернуть и полить сметанно-майнезной заправкой с дна блюда.

Запеченная горбуша подается с жареными кабачками, заправляется не впитавшимся соусом из майонеза со сметаной с дна блюда. Украшается дольками лимона, оливками.

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Горбуша запеченная с соусом из сметаны фотография

  • горбуша - 1 кг
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 4-5 помидоров
  • 2 головки лука
  • полстакана муки
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло

Горбуша разделывается на филе, режется большими кусками, солится, панируется в муке.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем дольками, солим. Лук шинкуем полукольцами.

В сметанном соусе размешиваем зелень укропа.

Порции горбуши, лук по отдельности жарим на растительном масле.

Разложим на дне жаропрочного блюда для приготовления запеченных продуктов заправку из приготовленных овощей. На овощах разместим куски горбуши.

Зальем рыбу сметанным с зеленью укропа соусом и растопленным сливочным маслом.

Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом из сметаны с дна блюда.

Запеченная под сметанным соусом горбуша подается в горячем виде.

Для придания филе запеченной в сметане горбуши определенного аромата на основе сметаны варят сметанный соус, куда добавляют ароматизаторы из хрена, лимона, лука, помидоров, укропа; других овощей, семян, трав. При длительном приготовлении в духовке целой тушкой наполовину запеченная горбуша размягчается соусом из сметаны или майонеза с дна огнеупорной посуды.

Карп, запеченный со сметаной, майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная с грибами под сыром в майонезе

Горбуша, запеченная в духовке - с грибами, луком, сливками

Горбуша, запеченная с овощами - с майонезом, маслом в духовке

Филе горбуши, запеченной в духовке - с соусом, грибами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.