Горбуша с овощами под сметаной с укропом

Горбуша с овощами под сметаной с зеленью укропа обладает сочностью, порции лососевой рыбы имеют привлекательный вид. Для приготовления в запеченном виде стейки филе горбуши укладываются на подушку из нарезанных помидоров с луком. Приготовленную со сметаной и овощами рыбу можно подать с гарниром, украсив зеленью укропа.

Горбуша с укропом, сметаной с овощами

Горбуша с овощами под сметаной с укропом

  • горбуша - 1 кг
  • 1,5 стакана сметаны
  • 40-50 г сливочного масла
  • 4-5 помидоров
  • 2 головки лука
  • полстакана муки
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло

 

Зелень укропа мелко нарубите.

Овощи подготовьте к кулинарной обработке: лук почистите, с помидоров снимите кожуру.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусками. Порции лососевой рыбы посолите, обваляйте в муке.

Размешайте в сметане зелень укропа.

Овощи измельчите. Для чего:

Помидоры нарежьте дольками, посолите.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.

Куски горбуши по 5 минут обжарьте с каждой стороны в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разложите на дне смазанного маслом жаропрочного блюда подушку из лука и помидоров. На овощах разместите куски горбуши.

Залейте рыбу смесью сметаны с зеленью укропа и растопленным сливочным маслом.

Поставьте горбушу с овощами в разогретую до 220 градусов духовку. В процессе приготовления (15-17 минут) куски наполовину запеченной рыбы переверните, полейте сметаной со дна блюда.

Запеченная под сметаной с луком и помидорами горбуша подается в горячем виде.

Порции лососевой рыбы с заправкой из овощей разложите по порционным тарелкам. Украсить можно веточками зелени укропа.

Горбуша с луком и сметаной запеченная