Горбуша с луком и сметаной
Горбуша под сметаной с нашинкованным луком готовится в духовке из рыбного филе. Запеченная рыба подается на порционных тарелках, украшается дольками лимона.
- горбуша - 1 кг
- 2 стакана сметаны
- головка лука
- половина лимона
- по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
- половина пучка зелени укропа
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на филе с кожей, нарезается порциями, пропитывается смесью соли с порошковым перцем.
Укроп мелко рубим, размешиваем со сметаной.
Если горбуша просолилась, то филе рыбы панируем в сухарях и быстро с обеих сторон обжариваем в сковороде на растительном масле.
Лук шинкуем, высыпаем в жаропрочное блюдо для приготовления запеченных продуктов, пропитываем половиной смеси укропа со сметаной.
На луке раскладываем рыбу. Порции филе горбуши промазываем оставшейся сметанной с укропом заправкой, лососевую рыбу на полчаса помещаем в разогретую духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченную горбушу переворачиваем, поливаем сметаной со дна жаропрочного блюда.
Порции приготовленной с луком горбуши раскладываем по тарелкам с гарниром из картофельного пюре, украшаем дольками лимона.
Семга, запеченная в сметане под сметанным соусом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью