Горбуша в сливках с луком

Горбуша в сливках с луком подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для улучшения вкуса рыбы добавляется яйцо. Сливками с яйцом поливаем наполовину запеченные рыбные порции в процессе приготовления в духовке. Для подачи готовая горбуша украшается зеленью салата.

Запеченная с луком в духовке горбуша фотография

  • килограммовая горбуша
  • густые сливки - половина стакана
  • куриное яйцо
  • большая головка репчатого лука
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла
  • зелень салата, соль, перец - по потребности

Горбушу разморозьте, почистите, выпотрошите, отрежьте голову, разделайте на два пласта филе, удалите кости.

Филе горбуши нарежьте порциями, натрите смесью соли с перцем, дайте 20-30 минут выдержки на просаливание.

Лук почистите, нашинкуйте половинками колец.

Яйцо взбейте в слегка подсоленных сливках.

Дольки лука обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.

Если горбуша просолились, то порции лососевой рыбы панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на оставшемся после обжаривания лука масле.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Стейки обжаренной горбуши раскладываем в огнеупорном блюде, засыпаем дольками лука, поливаем маслом со сковороды, промазываем смесью яйца со сливками, ставим в духовку.

Через 15-20 минут запеченная в сливках с луком горбуша будет готова для подачи на стол. На фото показана рыбная порция, украшенная зеленью.

Вкус запеченной лососевой рыбы может улучшить дополнительная заправка из сливок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша с овощами, майонезом запеченная

Горбуша с грибами, майонезом запеченная

Горбуша с хреном, сметаной запеченная

Горбуша с овощами и сметаной запеченная

Горбуша с луком и сметаной запеченная

Горбуша с майонезом, сметаной запеченная

Горбуша с белыми грибами и сыром

Горбуша с грибами и майонезом под сыром

Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с картофелем и редькой запеченная

Горбуша под сливками на луке с лимоном

Горбуша с морковью и луком в духовке

Горбуша с помидорами и луком под майонезом

Горбуша, запеченная с яйцами под сливками

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью