Горбуша в сливках с луком
Горбуша в сливках с луком подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для улучшения вкуса рыбы добавляется яйцо. Сливками с яйцом поливаем наполовину запеченные рыбные порции в процессе приготовления в духовке. Для подачи готовая горбуша украшается зеленью салата.
- килограммовая горбуша
- густые сливки - половина стакана
- куриное яйцо
- большая головка репчатого лука
- 2,5-3 столовые ложки муки
- полстакана растительного масла
- зелень салата, соль, перец - по потребности
Горбушу разморозьте, почистите, выпотрошите, отрежьте голову, разделайте на два пласта филе, удалите кости.
Филе горбуши нарежьте порциями, натрите смесью соли с перцем, дайте 20-30 минут выдержки на просаливание.
Лук почистите, нашинкуйте половинками колец.
Яйцо взбейте в слегка подсоленных сливках.
Дольки лука обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.
Если горбуша просолились, то порции лососевой рыбы панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на оставшемся после обжаривания лука масле.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Стейки обжаренной горбуши раскладываем в огнеупорном блюде, засыпаем дольками лука, поливаем маслом со сковороды, промазываем смесью яйца со сливками, ставим в духовку.
Через 15-20 минут запеченная в сливках с луком горбуша будет готова для подачи на стол. На фото показана рыбная порция, украшенная зеленью.
Вкус запеченной лососевой рыбы может улучшить дополнительная заправка из сливок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью