Горбуша, запеченная в сливках

Горбуша, запеченная в сливках подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для улучшения вкуса запеченной лососевой рыбы горбуши в соус из сливок добавляется лук, сок лимона. Сливками с яйцами поливаем наполовину запеченную горбушу в процессе приготовления в духовке. Вместо сливок готовую рыбу можно заправить сметанным соусом, подать с грибами.

Горбуша, запеченная в сливках с луком

Запеченная с луком в духовке горбуша фотография

  • килограммовая горбуша
  • густые сливки - половина стакана
  • куриное яйцо
  • большая головка репчатого лука
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла
  • зелень салата, соль, перец - по потребности

Горбушу разморозим, почистим, выпотрошим, отрежем голову.

Для приготовления в запеченном виде тушку горбуши разделываем на два пласта филе, удаляем кости.

Филе горбуши нарезаем порциями, натираем смесью соли с перцем, даем 20-30 минут выдержки.

Лук чистим, шинкуем половинками колец.

Яйцо взбиваем в слегка подсоленных сливках.

Если горбуша просолились, то порции лососевой рыбы панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Стейки обжаренной горбуши раскладываем в огнеупорном блюде, засыпаем дольками лука, поливаем маслом со сковороды, промазываем смесью яйца со сливками, ставим в духовку.

Через 15-20 минут запеченная с луком горбуша будет готова для подачи на стол.

Вкус лососевой рыбы может улучшить дополнительная заправка из сливок.

Судак, запеченный в сливках

Горбуша, запеченная в сливках с грибами

Горбуша, запеченная в духовке с грибами на сливках фотография

  • горбуша - 1кг
  • полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
  • головка репчатого лука
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана панировочных сухарей
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Как в предыдущем рецепте, для приготовления в запеченном виде в сливках горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порциями.

Грибы моем. Лук шинкуем полукольцами, дольки лука вместе со шляпками грибов жарим до полуготовности на сливочном масле, выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов.

Стейки горбуши натираем солью, перцем, укладываем на грибы с луком, посыпаем тимьяном. Даем полчаса выдержки для маринования рыбы. Сливки слегка подсаливаем.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Филе горбуши поливаем сливками.

Горбуша в огнеупорной форме помещается в разогретую в духовку, 15 минут тушится в сливках под крышкой.

Снимаем с формы крышку, за 10-15 минут горбуша в духовке запечется до готовности.

Запеченная горбуша подается порционно на шляпках грибов с картофельным гарниром. Заправляется с дна формы подливкой с луком и сливками.

Карп, запеченный с грибами

Горбуша, запеченная в сливках с лимоном

Горбуша в духовке,запеченная на сливках с луком фотография

  • килограммовая горбуша
  • пол-литра сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

Запеченная в сливках с луком горбуша готовится в духовке примерно также, как в предыдущем рецепте. Только здесь в запеченном виде получаем не филе, а стейки.

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем кусками поперек тушки. Порции разделанной лососевой рыбы натрем солью, посыплем перцем, дадим полчаса выдержки.

Сливки слегка подсаливаем.

Лук, половину лимона режем кольцами. Разогреем до 180 градусов духовку.

Если горбуша замариновалась, то куски рыбы разложим на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накроем колечками лимона, зальем сливками, поставим в духовку.

В зависимости от толщины стейков запеченная горбуша будет готова через 30-35 минут. В процессе приготовления в духовке порции рыбы польем сливками с дна сковороды.

Запеченная горбуша подается на гарнире из тушеных овощей, заправляется запеченным луком и сливками со сковороды. Украшается запеченными дольками лимона.

Форель, запеченная с соусом из сливок

Горбуша, запеченная в сливках с яйцами

Горбуша запеченная в духовке с яйцами под сметаной фотография

  • горбуша - 1 кг
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • головка репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • растительное масло, соль по вкусу

Запеченная горбуша по четвертому рецепту готовится в сливках в разделанном на филе виде. Пласты филе лососевой рыбы нарежем порциями, посолим, дадим полчаса времени на просаливание.

Сливки слегка подсолим.

Лук нарежем полукольцами, обжарим до светло-золотистого цвета на масле. Белки яиц отделим от желтков, те и другие посолим, по отдельности размешаем.

Порции рыбы разложим в политой маслом сковороде, быстро обжарим под крышкой с обеих сторон до полуготовности.

Куски горбуши зальем сливками, посыплем жаренным луком, нагреем до закипания сливок, выльем на рыбу белки яиц, сковороду снимем с плиты. Разогреем духовку.

Польем горбушу желтками яиц, рыбу поставим в духовку, доведем до готовности.

Запеченная с яйцами и сливками горбуша подается с гарниром из тушеных овощей. При необходимости блюдо с горбушей можно заправить приготовленным сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Горбуша, запеченная с грибами, сыром в майонезе

Горбуша, запеченная с соусом, грибами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.