Горбуша с майонезом, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, заправленных майонезом, является диетическим блюдом, обладающим своеобразным вкусом несколько суховатой рыбы линейки лососевых. Но, благодаря оболочке из овощей и майонезу, даже при длительном процессе приготовлении запеченной горбуши в разогретом пространстве духовки лососевая рыба теряет меньше влаги. Для этого овощи мелко крошат или пропускают через миксер (блендер). Затем варят соус или густую заправку, которой промазывают горбушу перед помещением в духовку. Остатками подливки или майонезом сдабривается филе запеченной горбуши перед подачей на стол.

Рецепт 1

Горбуша, запеченная  с овощами с помидорами фотография

  • килограммовая горбуша
  • половина стакана панировочных сухарей
  • четверть стакана растительного масла
  • зеленый салат - по потребности
  • половина стакана майонеза

Овощи:

  • 3 зрелых помидора
  • молодой кабачок
  • головка лука
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, натирается солью, перцем.

Если горбуша просолилась, то рыбные порции панируем в сухарях, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на половине растительного масла.

Остывшие стейки горбуши промазываем майонезом.

Приготовим к запеченной горбуше заправку из овощей.

Лук нарежем полукольцами, кабачок - тонкими кольцами. Состав овощей потушим под крышкой на остатках масла до мягкости кабачков, переложим в огнеупорное блюдо.

Поверх тушеных овощей разложим нарезанные кусочками помидоры и порции обжаренной, промазанной майонезом горбуши. Блюдо помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет 12-15 минут.

Запеченная с овощами с майонезом горбуша раскладывается по порционным тарелкам на листьях зеленого салата. В качестве дополнительного блюда можно подать гарнир из макарон.

Домашний майонез для запеченной горбуши можете приготовить сами.

Рецепт 2

Горбуша, запеченная в духовке с овощами в масле фотография

  • килограммовая горбуша
  • зелень укропа - для украшения
  • растительное масло - по потребности
  • половина стакана майонеза
  • куриное яйцо

Овощи:

  • килограмм молодого картофеля
  • 2 небольшие редьки
  • соль по вкусу

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты филе нарежем порционными кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

Майонез взбиваем с яйцом.

Приготовим к запеченной горбуше гарнир из овощей - редьки и картофеля.

Редьки почистим, натрем на терке с крупной ячейкой, посолим, добавим ложку растительного масла, состав перемешаем.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофельного гарнира разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, запечем до полуготовности в разогретой духовке.

Промажем порции просоленной горбуши смесью яйца с майонезом.

Разложим на картофеле куски горбуши, запечем до готовности в духовке.

Запеченная в майонезе с яйцом горбуша раскладывается с картофелем по тарелкам, заправляется протертой редькой, украшается веточками укропа.

Треска, запеченная с майонезом

Рецепт 3

Горбуша, запеченная с овощами в майонезе фотография

  • килограммовая горбуша
  • пол-лимона
  • стакан майонеза
  • растительное масло - по потребности

Овощи:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • зелень, соль по вкусу

Для приготовления с овощами в духовке горбуша разделывается на пласты филе, делится на порции, 20-30 минут просаливается.

Пока горбуша солится, приготовим к запеченной рыбе заправку из овощей.

Почищенные лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в огнеупорное блюдо.

Просоленная горбуша промазывается майонезом, порционно раскладывается на луке с морковью, засыпается остатками овощей, ставится в разогретую духовку.

При температуре в духовке равной 200 градусам процесс приготовления запеченной рыбы займет 30-35 минут.

Запеченная с овощами под майонезом горбуша подается с жареным картофелем. Порции лососевой рыбы можно украсить зеленью.

Карп, запеченный с майонезом

Рецепт 4

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом фотография

  • Горбуша - 1 кг
  • стакан майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • большая луковица
  • 2 помидора

Запеченная с овощами горбуша готовится порционными стейками из нарезанной поперек рыбной тушки.

Порции рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной в духовке горбуши приготовим с овощами заправку. Для чего: лук, морковь, помидоры нарежем соломкой; посолим; 10-15 минут потушим в сковороде под крышкой на сливочном масле и половине майонеза.

Зальем в сковороду с овощами остатки майонеза, заправку потушим еще 10 минут.

Переложим половину овощей в огнеупорное блюдо, сверху раскладываем порции горбуши.

На рыбу выложим остатки приготовленных с майонезом овощей, стейки запечем до готовности в духовке.

Перед подачей запеченная с майонезом горбуша раскладывается с овощами по тарелкам. Подается в горячем состоянии.

Судак, запеченный с майонезом

При отсутствии в каком-то из рецептов приготовления рыбы заправок горбуша пропитывается майонезом или маслом. Приготовленные с запеченной рыбой овощи являются не только элементами гарнира, но могут придать лососевой рыбе горбуше своеобразный вкус и аромат.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Горбуша, запеченная с грибами под сыром в майонезе

Горбуша, запеченная в духовке с грибами, луком, сливками

Горбуша, запеченной в духовке с соусом, грибами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.