Горбуша, запеченная с овощами в духовке на масле и майонезе

Приготовленные в духовке с запеченной горбушей овощи являются не только элементами гарнира, но могут придать лососевой рыбе неповторимый вкус и аромат. Благодаря "рубашке" из овощей, запеченная в духовке рыба теряет меньше влаги, в горбуше меньше разрушаются полезные для организма человека вещества. Для этого овощи обычно мелко крошат или пропускают через миксер (блендер). Затем варят соус или густую заправку, которой промазывают рыбу.

Для приготовления запеченной в духовке горбуши лучше всего подходит жаропрочная фарфоровая или металлическая эмалированная посуда. При отсутствии в рецепте приготовления рыбы заправок рыбные порции следует смазать маслом.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша жаренная, запеченная в духовке с овощами фотография

  • килограммовая горбуша
  • половина стакана панировочных сухарей
  • четверть стакана растительного масла
  • зеленый салат - по потребности

Овощи:

  • 3 зрелых помидора
  • молодой кабачок
  • головка лука
  • соль, перец - по вкусу

Горбуша запеченная с помидорами и кабачком

Для приготовления в духовке с овощами лососевую рыбу горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Рыбные куски обваляем в сухарях, быстро обжарим в раскаленной сковороде на половине растительного масла. Приготовим к запеченной горбуше заправку из овощей.

Лук нарежем полукольцами, кабачок - тонкими кольцами. Овощи обжарим на остатках масла до мягкости кабачков, переложим в огнеупорное блюдо.

Для приготовления запеченных продуктов разогреем до 180-200 градусов духовку.

Поверх жареных овощей разложим нарезанные кусочками помидоры и порции обжаренной горбуши. Блюдо поставим в разогретую духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет 15-20 минут.

Порции запеченной с овощами горбуши разложим на тарелках с зеленым салатом. Рыбу подадим с гарниром из макарон.

Горбуша запеченная с луком, морковью

Горбуша, запеченная с луком, морковью

  • килограммовая горбуша
  • пол-лимона
  • стакан майонеза
  • растительное масло - по потребности

Овощи:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • зелень, соль по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, нарежем порциями, промоем, посолим, дадим 20-30 минут выдержки на просаливание.

Приготовим к запеченной горбуше приправу из овощей.

Лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в огнеупорное блюдо. На луке с морковью разложим куски горбуши.

Порции рыбы промажем майонезом, засыплем остатками лука, моркови, польем маслом; поставим в разогретую духовку. Стейки горбуши запечем до готовности.

При температуре 200 градусов рыба запечется за 30-35 минут.

Запеченную с овощами горбушу подадим с жареным картофелем. Украсим зеленью.

Горбуша, запеченная с картофелем, редькой

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем фотография

  • килограммовая горбуша
  • зелень укропа - для украшения
  • растительное масло - потребности

Овощи:

  • килограмм молодого картофеля
  • 2 небольшие редьки
  • соль по вкусу

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порционными кусками, посолим, дадим выдержку.

Редьки натрем на терке с крупной ячейкой. Протертые для заправки запеченной в духовке рыбы овощи посолим, добавим ложку растительного масла, состав перемешаем.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофеля разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, нарезанные овощи запечем до полуготовности в разогретой духовке.

Разложим на картофеле куски горбуши, промажем рыбу маслом, запечем до готовности в духовке.

Запеченную горбушу, картофель разложим по тарелкам, заправим протертой редькой, украсим нарезанным укропом.

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом фотография

  • Тушка горбуши - 1-1,2 кг
  • стакан майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • большая луковица
  • 2 помидора

 

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки порционными кусками.

Куски рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной в духовке горбуши приготовим заправку. Для чего все овощи промоем, нарежем соломкой, посолим; 10-15 минут потушим на сливочном масле под крышкой.

Зальем овощи майонезом, потушим еще 10 минут.

Переложим половину тушеных в майонезе овощей в огнеупорное блюдо, сверху разложим порции горбуши.

На рыбу выложим остатки овощей, порции рыбы запечем до готовности в духовке.

Запеченную с майонезом горбушу разложим с овощами по тарелкам, подадим в горячем виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном

Фаршированный овощами, запеченный в духовке карп

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.