Горбуша под сливками с лимоном и луком

Горбуша под сливками с лимоном готовится в духовке на кольцах лука порционными кусками. Запеченные порции лососевой рыбы с луком и дольками лимона. Стейки горбуши поливаются остатками сливок, подаются с гарниром по вкусу.

Для приготовления крупной запеченной горбуши лососевой рыбу разделайте небольшими кусками поперек рыбной тушки. Порции посолите, дайте выдержки на просаливании рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с луком

Горбуша под сливками на луке с лимоном

  • килограммовая горбуша
  • пол-литра сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

 

Запеченная в сливках с луком горбуша готовится в духовке в виде нарезанных поперек рыбной тушки стейков с позвоночными костями.

Порции разделанной лососевой рыбы натираем солью, посыпаем перцем, даем полчаса выдержки.

Сливки слегка подсаливаем.

Лук, половину лимона режем кольцами

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Если горбуша просолилась, то куски рыбы раскладываем на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накрываем колечками лимона, заливаем сливками, ставим в разогретую духовку.

В зависимости от толщины стейков запеченная горбуша будет готова через 30-35 минут. В процессе приготовления в духовке порции рыбы поливаем сливками со дна сковороды.

Запеченная горбуша подается на гарнире из тушеных овощей, заправляется запеченным луком и сливками со сковороды. Украшается запеченными дольками лимона.

Горбуша с морковью и луком в духовке