Горбуша под сливками с лимоном и луком
Горбуша под сливками с лимоном готовится в духовке на кольцах лука порционными кусками. Запеченные порции лососевой рыбы раскладываются по тарелкам с луком и дольками лимона. Стейки горбуши поливаются остатками сливок, подаются с гарниром по вкусу.
- килограммовая горбуша
- пол-литра сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки лука
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
Запеченная в сливках с луком горбуша готовится в духовке в виде нарезанных поперек рыбной тушки стейков с позвоночными костями.
Порции разделанной лососевой рыбы натираем солью, посыпаем перцем, даем полчаса выдержки.
Сливки слегка подсаливаем.
Лук, половину лимона режем кольцами.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Если горбуша просолилась, то куски рыбы раскладываем на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накрываем колечками лимона, заливаем сливками, ставим в разогретую духовку.
В зависимости от толщины стейков запеченная горбуша будет готова через 30-35 минут. В процессе приготовления в духовке порции рыбы поливаем сливками со дна сковороды.
Запеченная горбуша подается на гарнире из тушеных овощей, заправляется запеченным луком и сливками со сковороды. Украшается запеченными дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром