Горбуша, запеченная с морковью, луком под майонезом
Горбуша с морковью и луком готовится в духовке под майонезом. Порции запеченной лососевой рыбы раскладываются по тарелкам с приготовленными овощами из лука и моркови, подаются с гарниром из картофеля, украшаются зеленью.
- килограммовая горбуша
- стакан майонеза
- растительное масло - по потребности
- 2 головки репчатого лука
- 2 средние моркови
- зелень, соль по вкусу
Горбуша разделывается на пласты филе, делится на порции, 20-30 минут просаливается.
Пока рыба солится, приготовим к запеченной горбуше заправку из овощей.
Почищенные лук, морковь режем соломкой, половину овощей укладываем в огнеупорное блюдо.
Просоленную горбушу промазываем майонезом, порционно раскладываем на луке с морковью. Куски горбуши засыпаем остатками овощей, блюдо ставим в разогретую духовку.
При температуре в духовке равной 200 градусам процесс приготовления запеченной рыбы займет 30-35 минут.
Запеченная с луком и морковью горбуша подается с жареным картофелем. Порции лососевой рыбы можно украсить зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром