Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом
Горбуша с грибами готовится в духовке под заправкой из грибов с майонезом как сомодостаточное закусочное рыбное блюдо либо подается с овощным гарниром. Во втором случае запеченная под корочкой сыра лососевая рыба раскладывается по тарелкам с выбранным по вкусу гарниром и поливается заправкой из смеси измельченных грибов с майонезом.
- килограммовая горбуша
- 200 г белых грибов
- 70-80 г твердого сыра
- 2/3 стакана майонеза
- соль, перец по вкусу
Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку. Для чего грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим.
Майонез перемешиваем с измельченными грибами.
Порции горбуши раскладываем в сковороде, промазываем заправкой из майонеза с грибами, посыпаем протертым сыром.
Стейки филе лососевой рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности запеченной горбуши. На готовых рыбных порциях должна образоваться потемневшая корочка из сыра.
Запеченная под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается со сковороды остатками заправки из майонеза с грибами.
Судак, фаршированный грибами с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром