Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом

Горбуша с грибами готовится в духовке под заправкой из грибов с майонезом как сомодостаточное закусочное рыбное блюдо либо подается с овощным гарниром.

Во втором случае запеченная под корочкой сыра лососевая рыба раскладывается по тарелкам с выбранным по вкусу гарниром и поливается заправкой из смеси грибов с майонезом.

Горбуша под майонезом, запеченные с грибами

Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом

  • килограммовая горбуша
  • 200 г свежих грибов
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу

 

Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.

Для заправки сыр натираем на терке.

Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку.

Для приготовления к заправке грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим.

Майонез перемешиваем с измельченными грибами.

Порции горбуши раскладываем в сковороде, промазываем заправкой из майонеза с грибами, посыпаем протертым сыром.

Стейки филе лососевой рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности запеченной горбуши. На готовых рыбных порциях должна образоваться потемневшая корочка из сыра.

Запеченная под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается со сковороды остатками заправки из майонеза с грибами.

Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром