Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом
Горбуша с грибами готовится в духовке под заправкой из грибов с майонезом как сомодостаточное закусочное рыбное блюдо либо подается с овощным гарниром.
Во втором случае запеченная под корочкой сыра лососевая рыба раскладывается по тарелкам с выбранным по вкусу гарниром и поливается заправкой из смеси грибов с майонезом.
Горбуша под майонезом, запеченные с грибами

- килограммовая горбуша
- 200 г свежих грибов
- 70-80 г твердого сыра
- 2/3 стакана майонеза
- соль, перец по вкусу
Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.
Для заправки сыр натираем на терке.
Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку.
Для приготовления к заправке грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим.
Майонез перемешиваем с измельченными грибами.
Порции горбуши раскладываем в сковороде, промазываем заправкой из майонеза с грибами, посыпаем протертым сыром.
Стейки филе лососевой рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности запеченной горбуши. На готовых рыбных порциях должна образоваться потемневшая корочка из сыра.
Запеченная под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается со сковороды остатками заправки из майонеза с грибами.
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром