Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом

Горбуша с грибами готовится в духовке под заправкой из грибов с майонезом как сомодостаточное закусочное рыбное блюдо либо подается с овощным гарниром. Во втором случае запеченная под корочкой сыра лососевая рыба раскладывается по тарелкам с выбранным по вкусу гарниром и поливается заправкой из смеси измельченных грибов с майонезом.

Горбуша под сыром с заправкой из грибов с майонезом фотография

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу

Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку. Для чего грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим.

Майонез перемешиваем с измельченными грибами.

Порции горбуши раскладываем в сковороде, промазываем заправкой из майонеза с грибами, посыпаем протертым сыром.

Стейки филе лососевой рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности запеченной горбуши. На готовых рыбных порциях должна образоваться потемневшая корочка из сыра.

Запеченная под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается со сковороды остатками заправки из майонеза с грибами.

Судак, фаршированный грибами с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша в сливках с луком запеченная

Горбуша с овощами, майонезом запеченная

Горбуша с грибами, майонезом запеченная

Горбуша с хреном, сметаной запеченная

Горбуша с овощами и сметаной запеченная

Горбуша с луком и сметаной запеченная

Горбуша с майонезом, сметаной запеченная

Горбуша с белыми грибами и сыром

Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке

Горбуша с картофелем и редькой запеченная

Горбуша под сливками на луке с лимоном

Горбуша с морковью и луком в духовке

Горбуша с помидорами и луком под майонезом

Горбуша, запеченная с яйцами под сливками

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром