Горбуша с картофелем и редькой запеченная
Горбуша с картофелем готовится под запеченной корочкой из смеси яйца с майонезом. Редька подается отдельно в качестве заправки. Приготовленные стейки запеченной горбуши раскладываем вместе с картофелем по тарелкам, заправляем протертой редькой, украшаем зеленью.
- килограммовая горбуша
- килограмм молодого картофеля
- 2 небольшие редьки
- зелень укропа - для украшения
- растительное масло - по потребности
- половина стакана майонеза
- куриное яйцо
- соль по вкусу
Горбушу чистим от чешуи, потрошим, разделываем на филе без костей. Пласты филе делим на порционные куски, солим, даем полчаса выдержки.
Яйцо взбиваем с майонезом.
Готовим к запеченной горбуше заправку из редьки.
Корнеплоды чистим, обе редьки натираем на терке с крупными ячейками, солим, добавляем ложку растительного масла. Заправку для порций запеченной горбуши перемешиваем.
Клубни картофеля чистим, режем на четыре части.
Картофельные дольки раскладываем на противне, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Порции просоленной горбуши промазываем смесью яйца с майонезом, укладываем на картофеле. Для приготовления лососевой рыбы в запеченном виде противень ставим на 30-35 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Для подачи на стол запеченная под майонезом с яйцом горбуша раскладывается с картофелем по тарелкам, заправляется протертой редькой, украшается зеленью укропа.
Треска, запеченная с майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша в сливках с луком запеченная
Горбуша с овощами, майонезом запеченная
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
Горбуша с хреном, сметаной запеченная
Горбуша с овощами и сметаной запеченная
Горбуша с луком и сметаной запеченная
Горбуша с майонезом, сметаной запеченная
Горбуша с белыми грибами и сыром
Горбуша с грибами и майонезом под сыром
Горбуша с шампиньонами, под майонезом с сыром
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша с грибами под сливками и луком в духовке
Горбуша под сливками на луке с лимоном
Горбуша с морковью и луком в духовке
Горбуша с помидорами и луком под майонезом
Горбуша, запеченная с яйцами под сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром