Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом, в беконе

Семга, запеченная со сметаной или сметанным соусом - одно из самых удачных сочетаний лососевой рыбы с заправкой, придающей блюду приятный вкус с нежным, тающим во рту рыбным филе.

Ниже представлена подборка из нескольких рецептов, запеченной под сметанным соусом семги с чесноком, майонезом, сыром, беконом, зеленью.

Семга, запеченная со сметаной - это не только вкусное и сытное блюдо, но и диетический продукт. А зелень, которую мы выкладываем на готовую рыбу, придает завершенность, пикантность, оживляет рыбное филе.

Семга, запеченная со сметаной

Запеченная семга со сметаной фотография.

  • семга - 800 г филе
  • стакан сметаны
  • полстакана молотых сухарей
  • 1 луковица
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки

По первому рецепту семга готовится со сметаной или сметанным соусом.

Рыбу нарезаем порциями, солим, панируем в муке, обжариваем на масле.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.

На луке порционно раскладывается семга, рыба заливается сметаной, посыпается сухарями. Рыбу запекаем в духовке до готовности.

Запеченная семга подается с картофельным пюре, украшается петрушкой.

Семга, запеченная под сметанным соусом

Семга, запеченная под сметанным соусом фотография.

  • семга - 6 стейков
  • пол-литра сметанного соуса
  • треть стакана протертого сыра
  • долька чеснока
  • мука
  • растительное масло

По второму рецепту семга готовится со сметанным соусом.

Рыба натирается солью, перцем, панируется в муке, обжаривается на масле.

Растертый чеснок размешивается со сметанным соусом.

Семга перекладывается в блюдо для запекания, промазывается половиной смеси чеснока со сметанным соусом, посыпается сыром и ставится в духовку. Рыба запекается в разогретой духовке до готовности.

В процессе приготовления семга поливается соусом с блюда.

Подается запеченная семга с гарниром под сметанным соусом со дна блюда.

Семга, запеченная под соусом в мультиварке

Семга, запеченная под сметанным сосусом в мультиварке фотография

  • семга - 600 г филе
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень, специи
  • перец и соль по вкусу

Для соуса:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 г твердого сыра

Семга нарезается порционными кусками, натирается смесью соли, перца и специй по вкусу.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

Рыбу готовим под соусом: размешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый сыр и немного воды для получения консистенции сметаны.

Семга выкладывается на дно емкости мультиварки, сверху добавляем лук и измельченную зелень, заливаем соусом. Готовим в режиме «Мультиповар». Запеченная семга будет готова через 20 минут при температуре 90-100 градусов.

Семга, запеченная в беконе со сметанным соусом

Семга, запеченная в беконе со сметанным соусом фотография

  • семга - 3 порции филе по 150 г
  • сок 0,5 лимона
  • 6 листиков базилика
  • 6 ломтиков нарезки бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. красной икры
  • 1 веточка свежей лимонной мяты

Перед приготовлением в духовке семга натирается смесью лимонного сока, соли, перца. На каждый кусочек рыбы выкладывается по 2 листика базилика, филе семги заворачивается в 2 ломтика бекона.

Противень смазываем оливковым маслом, раскладываем рыбу в беконе.

Семга готовится в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для приготовления соуса смешиваем сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона.

Запеченная в беконе семга подается горячей с соусом, украшается мятой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная с яйцами

Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в маринаде

Семга, запеченная в духовке

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.