Семга в сметане с сыром и чесноком в духовке
Семга, запеченная в сметане с сыром и чесноком, готовится на любителя рыбы с чесночным запахом конечного рыбного продукта. На выходе получаем запеченную семгу под сметанной заправкой, подаваемую либо в качестве закуски, либо с гарниром в виде полноценного обеденного блюда.
- семга - 6 стейков филе по 150 г
- 350-400 мл сметаны
- 80-100 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- мука
- растительное масло
- соль, перец
- зелень для украшения
Если семга готовится в качестве порционной рыбной закуски в запеченном под сыром виде в соусе на основе сметаны и чеснока, то
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками в виде крошки.
Дольки чеснока чистим от шелухи. Сметану по вкусу подсаливаем.
Стейки семги пропитываем солью, перцем; даем 20-30 минут выдержки.
Просоленные порции лососевой рыбы панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле.
Чеснок растираем в ступке, перемешиваем с подсоленной сметаной.
Разогреваем духовку.
Обжаренная семга раскладывается в блюде для приготовления запеченных продуктов, промазывается половиной смеси сметаны с чесноком, посыпается сыром, ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
Процесс приготовления в духовке рыбы занимает 25-30 минут. Наполовину запеченные стейки желательно один раз перевернуть и полить соусом из сметаны с чесноком со дна жаропрочного блюда.
Запеченная семга подается либо на блюде, либо в порционных тарелках с гарниром под приготовленным вместе с рыбой сметанно-чесночным соусом.
Щука в сметане, запеченная с яблоками
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром