Семга в сметане, сметанном соусе

Семга, запеченная в сметане - одно из самых удачных сочетаний лососевой рыбы со сметанной заправкой с сыром. Сметана или сметанный соус придающей блюду с запеченной семгой приятный вкус с нежным, тающим во рту рыбным филе семги. Ниже представлена подборка из нескольких рецептов, запеченной со сметаной и сметанным соусом красной рыбы с майонезом, луком, зеленью. К готовой семге подберите по вкусу гарнир.

Приготовление запеченной в сметане трески

с сыром

Семга в сметане, запеченная с сыром фотография

  • семга - 6 стейков филе по 150 г
  • 350-400 мл сметаны
  • треть стакана протертого сыра
  • долька чеснока
  • мука
  • растительное масло

По второму рецепту семга готовится в запеченном виде в приготовленном на основе сметаны соусе.

Стейки семги натираем солью, перцем, панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле.

Чеснок растираем в ступке, перемешиваем с подсоленной сметаной.

Семга перекладывается в блюдо для приготовления запеченных продуктов, промазывается половиной смеси чеснока со сметаной, посыпается сыром, ставится в разогретую до 200 градусов духовку.

Процесс приготовления запеченной в духовке семги занимает 25-30 минут. Стейки желательно один раз перевернуть и полить соусом из сметаны с дна жаропрочного блюда.

Подается запеченная семга с гарниром под приготовленной одновременно с рыбой сметанно-чесночным соусом.

Щука в сметане, запеченная с яблоками

с луком

Семга в сметане, запеченная с луком фотография

  • семга - 800 г филе
  • стакан сметаны
  • полстакана молотых сухарей
  • 1 луковица
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки

По первому рецепту семга готовится в запеченном виде в сметане или в сметанном соусе.

Филе лососевой рыбы нарезаем порциями, солим, панируем в муке, обжариваем в сковороде на растительном масле.

Лук режем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.

На луке порционно раскладывается семга, рыба заливается сметаной, посыпается сухарями. Филе рыбы запекаем в духовке до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную семгу переворачиваем, поливаем сметанным соусом, образовавшимся на дне блюда.

Запеченная в сметане семга подается с картофельным пюре, украшается петрушкой.

Форель в сметане запеченная

с майонезом

Семга в сметане, запеченная с майонезом фотография

  • семга - 600 г филе
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • зелень, специи
  • перец, соль по вкусу

Для приготовления в запеченном виде семга делится на порционные стейки, филе натирается по вкусу смесью соли, перца, специй.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

Семга готовится под соусом из смеси сметаны с майонезом. Добавляем в соус натертый сыр, немного воды для получения консистенции не густой сметаны.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

Семга выкладывается на дно емкости мультиварки. На филе рыбы раскладываем лук, измельченную зелень, заливаем стейки соусом из смеси сметаны, майонеза, сыра.

Готовим филе рыбы в режиме «Мультиповар». Запеченная семга будет готова через 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.

Горбуша в сметане, запеченная с хреном

Семга, запеченная в сметане - это не только вкусное и сытное блюдо, но и диетический продукт. А зелень, которую мы выкладываем на готовую рыбу, придает завершенность, пикантность, оживляет рыбное филе.

По ссылкам можете познакомиться с другими рецептами приготовления запеченной семги.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная в омлете с сухарями

Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем

Семга, запеченная в фольге в духовке с соусом

Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.