Семга в сметане с сыром под майонезом

Семга, запеченная в сметане или с соусом майонезом под сыром - одно из самых удачных сочетаний лососевой рыбы с заправкой. Сметана и майонез придают блюду с запеченной под корочкой сыра семгой особый вкус с нежным, тающим во рту филе рыбы. Ниже представлена подборка из нескольких рецептов, запеченной со сметаной и сметанным соусом красной рыбы с майонезом, луком, зеленью. К готовой семге подберите по вкусу гарнир.

с чесноком

Семга в сметане, запеченная с сыром фотография

  • семга - 6 стейков филе по 150 г
  • 350-400 мл сметаны
  • 80-100 г твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • мука
  • растительное масло

По первому рецепту семга готовится в запеченном виде в соусе на основе сметаны и чеснока.

Стейки семги натираем солью, перцем; панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле.

Сыр натираем на терке в виде крошки.

Для приготовления сметанного соуса чеснок растираем в ступке, перемешиваем с подсоленной сметаной.

Семга перекладывается в блюдо для приготовления запеченных продуктов, промазывается половиной сметанного с чесноком соуса, посыпается сыром, ставится в разогретую до 200 градусов духовку.

Процесс приготовления запеченной в духовке семги занимает 25-30 минут. Стейки желательно один раз перевернуть и полить соусом из сметаны со дна жаропрочного блюда.

Запеченная семга подается с гарниром под приготовленным одновременно с рыбой сметанно-чесночным соусом.

Щука в сметане, запеченная с яблоками

с луком

Семга в сметане, запеченная с луком фотография

  • семга - 800 г филе
  • половина стакана сметаны
  • половина стакана майонеза
  • полстакана молотых сухарей
  • большая головка лука
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Семга с луком готовится в запеченном виде в смеси сметаны с майонезом или в подобранном по вкусу сметанном соусе.

В нашем случае для приготовления соуса перемешиваем сметану с майонезом.

Филе лососевой рыбы нарезаем порциями, солим, панируем в муке, быстро обжариваем в сковороде на растительном масле.

Лук режем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.

На луке порционно раскладывается семга, рыба заливается смесью сметаны с майонезом, посыпается сухарями. Филе запекаем в духовке до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную семгу переворачиваем, поливаем сметанно-майонезным соусом со дна блюда.

Запеченная семга подается с картофельным пюре, украшается петрушкой.

Форель в сметане запеченная

с сыром

Семга в сметане, запеченная с майонезом фотография

  • семга - 600 г филе
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 головки репчатого лука
  • 130-150 г твердого сыра
  • зелень, специи
  • перец, соль по вкусу

Для приготовления в запеченном виде семга делится на порционные стейки, филе рыбы натирается по вкусу смесью соли, перца, специй.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Семга готовится под соусом из смеси сметаны с майонезом. Добавляем в соус натертый сыр, немного воды для получения консистенции не густой сметаны.

Порции семги выкладываем на дно чаши мультиварки. На филе рыбы раскладываем лук, измельченную зелень; стейки заливаем соусом из смеси сметаны, майонеза, сыра.

Готовим филе рыбы в режиме «Мультиповар». Запеченная семга будет готова через 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.

Горбуша в сметане, запеченная с хреном

Семга, запеченная в сметане или майонезе - это не только вкусное и сытное блюдо, но и диетический продукт. А зелень, которую мы выкладываем на готовую рыбу, придает завершенность, пикантность, оживляет рыбное филе.

По ссылкам можете познакомиться с другими рецептами приготовления запеченной семги.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная в омлете с сухарями

Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем

Семга, запеченная в фольге в духовке с соусом

Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.