Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом

Одно из самых удачных сочетаний запеченной семги – это семга, приготовленная в духовке со сметаной, сметанным соусом, который придает блюду невероятный аромат, приятный вкус, а также делает рыбное филе очень нежным, тающим во рту.

Ниже представлена подборка из нескольких рецептов, запеченной в сметане семги с чесноком, майонезом, сыром, беконом, зеленью. Запеченная со сметаной семга, это не только вкусное блюдо, но и сытное, а зелень, которую мы выкладываем на готовую семгу, придает завершенность, пикантность, оживляет блюдо.

Семга запеченная со сметаной

Запеченная семга со сметаной фотография.

  • 800 г филе семги
  • стакан сметаны
  • полстакана молотых сухарей
  • 1 луковица
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Готовим запеченную со сметаной семгу.

Рыбу нарезаем порциями, солим, обваливаем в муке и перед запеканием обжариваем на масле.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для запекания. Разогреваем духовку.

На луке раскладываем семгу, заливаем сметаной, посыпаем сухарями. Запекаем семгу в духовке до готовности.

Запеченную в духовке семгу подаем с картофельным пюре, украсив петрушкой.

Семга запеченная под сметанным соусом

Семга, запеченная под сметанным соусом фотография.

  • 6 стейков семги
  • пол-литра сметанного соуса
  • треть стакана протертого сыра
  • долька чеснока
  • мука
  • растительное масло

Готовим под сметанным соусом семгу.

Перед запеканием семгу натираем солью, перцем, обваливаем в муке, обжариваем на масле.

Растертый чеснок размешиваем в сметанном соусе.

Семгу перекладываем в блюдо для запекания, промазываем половиной сметанного соуса, посыпаем сыром и ставим в духовку. Запекаем семгу до готовности.

В процессе запекания семгу поливаем соусом с блюда.

Подаем запеченную семгу под остатками сметанного соуса.

Семга под соусом в мультиварке

Семга под сметанным сосусом в мультиварке фотография

  • 600г семги
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень специи
  • перец и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150г твердого сыра

Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, добавляем натертый на мелкой терке сыр и немного воды для получения консистенции сметаны.

Рыбу выкладываем на дно емкости мультиварки, сверху добавляем лук и измельченную зелень, заливаем соусом. Готовим в режиме «Мультиповар». Время приготовления около 20 минут при температуре 90-100 градусов.

Филе семги в беконе со сметанным соусом

Семга в беконе со сметанным соусом фотография

  • 3 филе семги по 150г
  • сок 0,5 лимона
  • 6 листиков базилика
  • 6 ломтиков нарезки бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • Для соуса:
  • 150г сметаны
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. красной икры
  • 1 веточка свежей лимонной мяты

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек рыбы выкладываем по 2 листика базилика и заворачиваем в 2 ломтика бекона.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу в беконе. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Для соуса смешиваем сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона.

Подаем рыбу горячей с соусом, украсив мятой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ceмгa, зaпeчeннaя c яйцaми

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.