Треска в сметане с яйцами
Треска, запеченная в сметане с яйцами, подается как легкая диетическая закуска либо как полноценное обеденное блюдо с гарниром. Для украшения приготовленного в духовке запеченного филе трески используем зелень петрушки, укропа.
- Треска - 800-900 г
- 2/3 стакана густой сметаны
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 40-50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
- растительное масло, соль - по вкусу
Для приготовления в духовке треска (разделанная тушка или филе) режется на порции, просаливается с 20-минутной выдержкой.
Яйца взбиваем в сметане.
Стейки рыбы панируем в муке, по 5 минут обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда треска в запеченном виде получится более сочной.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Зелень петрушки, укропа растираем с распущенным сливочным маслом.
Куски трески раскладываем на противне, промазывается сливочным маслом, смесью сметаны с яйцами; рыбу помещаем в духовку.
Наполовину запеченную треску удаляем из духовки, куски филе переворачиваем, снова помещаем в духовку.
Обжаренная треска запечется до поджаристой корочки в общей сложности за 20-25 минут.
К запеченной в сметане треске подойдет гарнир из риса или картофеля с тушеными овощами.
Рецепт карпа, запеченного в сметане
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Треска с помидорами, сыром запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью