Треска в сметане с яйцами, зеленью

Треска, запеченная в сметане с яйцами, подается как легкая диетическая рыбная закуска либо как полноценное обеденное блюдо с гарниром. Для украшения приготовленных в духовке порций трески используется зелень петрушки, укропа.

Треска в сметане с яйцами, зеленью запеченная фото

  • Треска - 800-900 г
  • 2/3 стакана густой сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • треть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • растительное масло, соль - по вкусу

Треска (разделанная тушка или филе) режется на порции, просаливается с 20-минутной выдержкой.

Яйца взбейте в сметане.

Зелень петрушки и укропа любым способом измельчите.

Стейки рыбы панируем в муке, по 5 минут обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда треска в запеченном виде получится более сочной.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Зелень петрушки, укропа растираем с распущенным сливочным маслом.

Порции трески раскладываем в жаропрочном блюде, промазываем приготовленным с зеленью сливочным маслом и смесью сметаны с яйцами; рыбу помещаем в духовку.

Наполовину запеченную треску удаляем из духовки, куски филе переворачиваем, снова помещаем в духовку.

Обжаренная рыба запечется под корочкой яиц в общей сложности за 20-25 минут.

Готовая треска подается гарниром из риса или картофеля с тушеными овощами.

Разложенные по тарелкам порции рыбы можно украсить листьями зелени и заправить остатками сметаны со дна жаропрочного блюда.

Рецепт карпа, запеченного в сметане

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска под майонезом с сыром запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Треска с помидорами, сыром запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром