Рецепты трески, запеченной в сметане

Вашему вниманию предлагаются три рецепта запеченной в духовке трески, общим ингредиентом в которых, кроме рыбы, является сметана, которая придаст приготовленному в духовке филе мягкость и сочность.

Треска, запеченная в сметане с яйцами

Треска, запеченная в сметане с яйцами фото

Рецепт:

  • 700-800 г филе трески
  • 2/3 стакана густой сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Полуфабрикат трески промоем, нарежем порциями, посолим, дадим 20 минут выдержки на просаливание.

Порции трески обваляем в муке, по 5 минут обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда запеченная в духовке рыба получится более сочной.

Включим на разогревание до 200 градусов духовку.

Яйца размешаем в сметане.

Зелень петрушки, укропа разотрем со сливочным маслом.

Разложим порции филе трески на противне, промажем зеленым сливочным маслом, запечем с одной стороны до поджаристой корочки.

Наполовину запеченную треску удалим из духовки, куски рыбы перевернем, зальем смесью сметаны с яйцами, еще раз поставим в духовку. Запечем рыбу до готовности яиц.

К запеченной в сметане треске подойдет гарнир из риса с тушеными овощами.

Треска, запеченная в сметане с помидорами

Треска, запеченная с помидорами, грибами фото

Рецепт:

  • 600 г филе трески
  • Полкилограмма помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • Головка репчатого лука
  • 150 г сметаны
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Веточки зелени базилика для украшения

Для приготовления запеченной рыбы по предложенному рецепту филе трески нарежем порциями, натрем солью, перцем, сбрызнем соком лимона. Дадим треске полчаса выдержки на маринование.

Помидоры нарежем дольками. Разогреем духовку.

Лук, чеснок мелко накрошим, потушим 5 минут в сковороде на масле. Добавим две трети помидоров, соль, перец. Заправку из помидор с луком, чесноком потушим еще пять минут, выложим в форму для запекания.

Намажем сметаной порции трески, разложим рыбу на тушеных помидорах, накроем фольгой, запечем до готовности в духовке.

Рыба с овощами запечется в сметане за 20-25 минут.

Запеченную с помидорами треску разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью базилика, дольками оставшихся помидоров.

Треска, запеченная в сметане с грибами

Треска запеченная с грибами на масле фотография

Рецепт:

  • 800-900 г филе трески
  • стакан густой сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 60-80 г сливочного масла
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Грибы накрошим, посолим, пожарим на сливочном масле.

Филе трески нарежем порциями, посолим, посыплем перцем, обваляем в сухарях.

Далее порции трески можно просто запечь в разогретой духовке. Но рыба будет сочнее, если стейки трески предварительно быстро с обеих сторон обжарить а сковороде на растительном масле.

Обжаренную треску разложим на противне, промажем растительным маслом, запечем до полуготовности.

Наполовину запеченную рыбу уберем из духовки, порции трески перевернем, засыплем жареными грибами, зальем сметаной, запечем в духовке до готовности.

В процессе приготовления куски запеченной рыбы два-три раза польем смесью сметаны с маслом с противня.

Перед подачей на стол порции запеченной в сметане с грибами трески украсим зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная в духовке луком, майонезом, сыром

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.