Треска, запеченная на масле со сметаной

Треска, запеченная в сметане с яйцами

Треска, запеченная в сметане с яйцами фото

Рецепт:

  • 700-800 г филе трески
  • 2/3 стакана сметаны
  • Яйцо
  • По 2 столовые ложки муки, сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Полуфабрикат трески промоем, нарежем порциями, посолим, дадим 20 минут выдержки на просаливание.

Порции трески обваляем в муке и сначала по 5 минут обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда запеченная в духовке рыба получится более сочной.

Включим на разогревание до 200 градусов духовку.

Куриное яйцо разболтаем со сметаной.

Зелень петрушки, укропа разотрем со сливочным маслом.

Выложим стейки трески на противень, промажем зеленым сливочным маслом, запечем с одной стороны до поджаристой корочки.

Наполовину запеченную треску удалим из духовки, куски рыбы перевернем, зальем смесью сметаны с яйцом, еще раз поставим в духовку. В процессе повторного запекания порции трески польем смесью сметаны и масла с противня.

К запеченной в сметане с яйцами треске подойдет гарнир из риса с тушеными овощами.

Треска, запеченная с помидорами, грибами

Треска, запеченная с помидорами грибами фото

Рецепт:

  • 600 г филе трески
  • Полкилограмма помидор
  • 2 дольки чеснока
  • Головка репчатого лука
  • 200 г грибов
  • 150 г сметаны
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло - по вкусу
  • Веточки зелени базилика для украшения

Для запекания в духовке треску нарежем порциями, натрем солью, перцем. Рыбу сбрызнем соком лимона, дадим полчаса выдержки на маринование.

Грибы порежем ломтиками, помидоры - дольками. Разогреем духовку.

Лук, чеснок накрошим, потушим 5 минут в сковороде на масле. Добавим грибы, две трети помидор, соль, перец. Заправку из помидор с грибами, луком, чесноком потушим еще пять минут, выложим в форму для запекания.

Намажем сметаной приготовленную треску, разложим рыбу на тушеных с грибами помидорах, накроем фольгой, запечем до готовности в духовке.

Рыба с овощами и грибами в сметане запечется за 20-25 минут.

Запеченную с грибами и помидорами в сметане треску разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью базилика, оставшимися помидорами.

Треска, запеченная с грибами на масле

Треска запеченная с грибами на масле фотография

Рецепт:

  • 800 г филе трески
  • 200 г сметаны
  • 300 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло - по вкусу

Филе трески нарежем порциями, посолим, посыплем перцем, обваляем в сухарях.

Далее порции трески можно просто запечь в разогретой духовке. Но рыба будет сочнее, если стейки трески предварительно быстро с обеих сторон обжарить а сковороде на растительном масле.

Грибы накрошим, посолим, поджарим на сливочном масле. Разогреем духовку.

Обжаренную треску разложим на противне, промажем растительным маслом, запечем до полуготовности.

Наполовину запеченную рыбу уберем из духовки, порции трески перевернем, засыплем жареными на сливочном масле грибами, зальем сметаной, запечем в духовке до готовности.

В процессе приготовления куски запеченной рыбы два-три раза польем маслом с противня.

Перед подачей на стол порции запеченной в сметане с грибами трески украсим зеленью.

ДАЛЕЕ: Треска, запеченная в духовке луком, майонезом, сыром