Треска, запеченная в сметане в духовке

Треска, запеченная в сметане, обычно подается как легкая диетическая закуска. Приготовленное в духовке филе трески со сметаной и гарниром является полноценным вторым блюдом. Вашему вниманию предлагаются три рецепта с запеченной в духовке треской и заправкой из сметаны, придающей рыбному филе мягкость, сочность. Для приправы трески используются куриные яйца, помидоры, чеснок, лук, грибы, сливочное масло, зелень.

Рецепт 1

Треска, запеченная в сметане с яйцами фото

  • Треска - 800-900 г
  • 2/3 стакана густой сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
  • растительное масло, соль - по вкусу

Для приготовления в духовке треска (разделанная тушка или филе) режется на порции, просаливается с 20-минутной выдержкой.

Яйца взбиваем в сметане.

Стейки рыбы панируем в муке, по 5 минут обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда треска в запеченном виде получится более сочной.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Зелень петрушки, укропа растираем с распущенным сливочным маслом.

Куски трески раскладываем на противне, промазывается сливочным маслом, смесью сметаны с яйцами; рыбу помещаем на запекание в духовку.

Наполовину запеченную треску удаляем из духовки, куски филе переворачиваем, снова помещаем в духовку.

Треска запечется до поджаристой корочки в общей сложности за 20-25 минут.

К запеченной в сметане треске подойдет гарнир из риса с тушеными овощами.

Рецепт карпа, запеченного в сметане

Рецепт 2

Треска, запеченная в сметане с помидорами фото

  • Треска потрошеная без головы - 800 г
  • полкилограмма помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • головка репчатого лука
  • 150 мл сметаны
  • Чайная ложка порошковой горчицы
  • Столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • веточки зелени базилика для украшения

Небольшая треска разделывается на филе с последующим маринованием.

Для чего порционные куски трески натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона.

Горчицу размешайте в сметане.

Помидоры нарежьте дольками.

Лук, чеснок мелко накрошите, потушите 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавьте две трети помидоров, соль, перец.

Заправку с помидорами потушите еще пять минут, затем выложите в форму для приготовления запеченных продуктов.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Если треска замариновалась, промажьте сметаной порции филе, разложите рыбу на тушеных помидорах, накройте фольгой, поставьте в духовку.

Время приготовления запеченного в сметане филе - 20-25 минут.

Запеченная в духовке треска раскладывается с помидорами по порционным тарелкам, заправляется смесью горчицы в сметане с дна формы, украшается зеленью базилика, оставшимися помидорами.

Порции запеченной трески можно подать с жареным картофелем.

Судак, запеченный в сметанном соусе

Рецепт 3

Треска, запеченная в сметане с грибами фотография

  • Треска - 800-900 г филе
  • стакан густой сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 60-80 г сливочного масла
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Для приготовления в духовке тушку разделанной трески нарежьте порциями, посыпьте перцем, просолите.

Грибы накрошите, посолите, пожарьте до полуготовности на сливочном масле.

Порции рыбы можно просто обвалять в сухарях, запечь духовке. Но треска получится сочнее, если рыбные стейки предварительно быстро с обеих сторон обжарить в сковороде на растительном масле.

Обжаренную треску разложим на противне, промажем растительным маслом, запечем до полуготовности в духовке.

Порции наполовину запеченной рыбы перевернем, засыплем жареными грибами, промажем сметаной, запечем до готовности.

В процессе приготовления куски запеченной рыбы два-три раза польем заправкой из сметаны с маслом с дна противня.

Для подачи на стол филе запеченной в сметане трески разложите с грибами по тарелкам, украсьте зеленью.

Форель, запеченная в соусе из сметаны

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, запеченная с луком, майонезом, сыром

Треска, запеченная с соусом, майонезом, помидорами

Треска, запеченная с овощами - картофелем, болгарским перцем

Трески, запеченная под соусом майонезом - луковым с хреном

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.