Треска в сметане с яйцами, зеленью
Треска, запеченная в сметане с яйцами, подается как легкая диетическая рыбная закуска либо как полноценное обеденное блюдо с гарниром. Для украшения приготовленных в духовке порций трески используется зелень петрушки, укропа.
- Треска - 800-900 г
- 2/3 стакана густой сметаны
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 40-50 г сливочного масла
- треть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- растительное масло, соль - по вкусу
Треска (разделанная тушка или филе) режется на порции, просаливается с 20-минутной выдержкой.
Яйца взбейте в сметане.
Зелень петрушки и укропа любым способом измельчите.
Стейки рыбы панируем в муке, по 5 минут обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда треска в запеченном виде получится более сочной.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Зелень петрушки, укропа растираем с распущенным сливочным маслом.
Порции трески раскладываем в жаропрочном блюде, промазываем приготовленным с зеленью сливочным маслом и смесью сметаны с яйцами; рыбу помещаем в духовку.
Наполовину запеченную треску удаляем из духовки, куски филе переворачиваем, снова помещаем в духовку.
Обжаренная рыба запечется под корочкой яиц в общей сложности за 20-25 минут.
Готовая треска подается гарниром из риса или картофеля с тушеными овощами.
Разложенные по тарелкам порции рыбы можно украсить листьями зелени и заправить остатками сметаны со дна жаропрочного блюда.
Рецепт карпа, запеченного в сметане
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска под майонезом с сыром запеченная
Треска под майонезом с зеленью запеченная
Треска под сливками с болгарским перцем запеченная
Треска в сметане с луком запеченная
Треска с грибами в сметане запеченная
Треска с помидорами в сметане запеченная
Треска с чипсами под сыром запеченная
Треска с помидорами, сыром запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром