Треска в сметане с яйцами

Треска, запеченная в сметане с яйцами, подается как легкая диетическая закуска либо как полноценное обеденное блюдо с гарниром. Для украшения приготовленного в духовке запеченного филе трески используем зелень петрушки, укропа.

Треска, запеченная в сметане с яйцами фото

  • Треска - 800-900 г
  • 2/3 стакана густой сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
  • растительное масло, соль - по вкусу

Для приготовления в духовке треска (разделанная тушка или филе) режется на порции, просаливается с 20-минутной выдержкой.

Яйца взбиваем в сметане.

Стейки рыбы панируем в муке, по 5 минут обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Тогда треска в запеченном виде получится более сочной.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Зелень петрушки, укропа растираем с распущенным сливочным маслом.

Куски трески раскладываем на противне, промазывается сливочным маслом, смесью сметаны с яйцами; рыбу помещаем в духовку.

Наполовину запеченную треску удаляем из духовки, куски филе переворачиваем, снова помещаем в духовку.

Обжаренная треска запечется до поджаристой корочки в общей сложности за 20-25 минут.

К запеченной в сметане треске подойдет гарнир из риса или картофеля с тушеными овощами.

Рецепт карпа, запеченного в сметане

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска под майонезом с сыром запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Треска с помидорами, сыром запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью