Карп с грецкими орехами, укропом и луком
Карп с начинкой из грецких орехов и зеленью укропа с луком готовиться в целом запеченном виде в духовке. На выходе получаем крупную фаршированную рыбу, которую разрезаем на порции.
К приготовленному с орехами карпу можно подать картофельный гарнир и подобрать по вкусу соус. Для подачи запеченные куски рыбы украшаем веточками зелени укропа.
- карп - 1-1,2 кг
- 180-200 г грецких орехов
- 2 головки лука
- пучок зелени укропа
- растительное масло, соль - по потребности
- соль, перец
Килограммовый карп чистится от чешуи, потрошится через брюшко, сушится, натирается солью, перцем.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, подсушиваем в духовке; ядра орехов дробим.
Зелень укропа крупно рубим.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грецкими орехами и зеленью укропа.
Брюшную полость карпа набиваем орехами с луком, укропом. Брюшко рыбы зашиваем.
Фаршированного карпа в целом виде укладываем в жаропрочную форму, промазываем маслом, запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 40-45 минут.
В процессе нахождения в духовке наполовину запеченного карпа переворачиваем, поливаем жидкостью со дна формы или свежим растительным маслом.
Готовую рыбы удаляем из духовки, делим на порции. Стейки запеченной с грецкими орехами и луком рыбы подаем с картофельным гарниром. Украшаем веточками зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный с миндалем и чесноком
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный с миндалем и луком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп с квашеной капустой в тесте
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром