Карп с грецкими орехами и луком
Карп, грецкие орехи и лук представлены на фото. Осталось только крупную рыбу подвергнуть механической обработке и довести до запеченного состояния в разогретой духовке. На выходе получим приготовленного в целом виде карпа, фаршированного грецкими орехами, нашинкованным луком и зеленью укропа. К готовой рыбе можно подобрать по вкусу соус и можно подать запеченного карпа на стол.
- карп - 1-1,2 кг
- 180-200 г грецких орехов
- 2 головки лука
- пучок зелени укропа
- растительное масло, соль - по потребности
Килограммовый карп чистится от чешуи, потрошится, натирается солью, перцем.
Грецкие орехи тоже чистим от скорлупы, подсушиваем в духовке; ядра орехов дробим.
Зелень укропа крупно рубим.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грецкими орехами, укропом.
Карп фаршируется орехами с луком, укропом. Брюшко рыбы зашивается.
Фаршированного карпа в целом виде укладываем в жаропрочную форму, промазываем маслом, запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 40-45 минут.
В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается, сдабривается жидкостью со дна формы или свежим растительным маслом.
К запеченному с грецкими орехами и луком карпу выберите рецепт картофельного гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный с миндалем и чесноком
Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный с миндалем и луком
Карп с помидорами, запеченный целиком
Карп с квашеной капустой в тесте
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью