Карп с грецкими орехами, укропом и луком

Карп с начинкой из грецких орехов и зеленью укропа с луком готовиться в целом запеченном виде в духовке. На выходе получаем крупную фаршированную рыбу, которую разрезаем на порции.

К приготовленному с орехами карпу можно подать картофельный гарнир и подобрать по вкусу соус. Для подачи запеченные куски рыбы украшаем веточками зелени укропа.

Карп запеченный с грецкими орехами укропом, луком фотография

  • карп - 1-1,2 кг
  • 180-200 г грецких орехов
  • 2 головки лука
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло, соль - по потребности
  • соль, перец

Килограммовый карп чистится от чешуи, потрошится через брюшко, сушится, натирается солью, перцем.

Грецкие орехи чистим от скорлупы, подсушиваем в духовке; ядра орехов дробим.

Зелень укропа крупно рубим.

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грецкими орехами и зеленью укропа.

Брюшную полость карпа набиваем орехами с луком, укропом. Брюшко рыбы зашиваем.

Фаршированного карпа в целом виде укладываем в жаропрочную форму, промазываем маслом, запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 40-45 минут.

В процессе нахождения в духовке наполовину запеченного карпа переворачиваем, поливаем жидкостью со дна формы или свежим растительным маслом.

Готовую рыбы удаляем из духовки, делим на порции. Стейки запеченной с грецкими орехами и луком рыбы подаем с картофельным гарниром. Украшаем веточками зелени укропа.

Семга, запеченная с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с миндалем и чесноком

Карп, запеченный с орехами кешью и черносливом

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп, запеченный с миндалем и луком

Карп с помидорами, запеченный целиком

Карп с квашеной капустой в тесте

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром