Карп, запеченный в соусе с сыром

Карп, запеченный в соусе с сыром обычно подается с овощами. Сначала крупная рыба подвергается разделке обычным порядком: поверхность карпа чистится от чешуи, потрошится, промывается, просаливается или маринуется. Затем рыбная тушка либо нарезается порциями - стейками, либо приготовление в духовке с соусом карпа производится в целом виде. Перед последней стадией приготовления фаршированная начинкой из овощей рыбная тушка или порции рыбы посыпаются крошкой из протертого сыра. К запеченному под сырной корочкой с овощами карпу подают либо соус, либо быстро приготовленную заправку.

Карп в кисло-сладком соусе с сыром

Карп запеченный в кисло-сладком соусе фотография

  • карп весом 1,2-1,5 кг
  • головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль по потребности

Для соуса:

  • треть стакана винного уксуса
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • треть стакана белого сухого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

На первой стадии приготовления в кисло-сладком соусе крупный карп чистится от чешуи, потрошится, промывается.

Для получения на выходе крупной рыбы в хорошо пропеченном виде с каждой стороны рыбной тушки проводятся несколько глубоких диагональных надрезов. Карп пропитывается смесью соли с сухим вином, смазывается растительным маслом, целиком помещается на противень, накрытый пергаментом.

Репчатый лук режем на 4 части, корень имбиря - пополам. Вкладываем лук, имбирь, дольки чеснока в брюшную полость рыбы.

Ставим противень на 1,5 часа в разогретую до 160 градусов духовку. В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается на другую сторону.

Готовим кисло-сладкий соус.

В сотейнике смешиваем половину стакана воды с уксусом, вином, соевым соусом. Добавляем томатную пасту, сахар; состав перемешиваем. Ингредиенты соуса доводим до кипения.

Крахмал разводим в 1/4 стакана воды, осторожно вливаем в соус, состав доводим до кипения, снимаем с огня.

Запеченный карп подается промазанный кисло-сладким соусом с тушеными или запеченными овощами.

Другие рецепты кисло-сладкого соуса.

Карп, запеченный в укропном соусе с сыром

Карп запеченный в соусе укропном с сыром фотография

  • карп - 1,2-1,3 кг
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,8-1,0 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 60-70 г сливочного масла
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло, мука - по потребности

Запеченный в укропном соусе карп готовится порционными кусками с сыром на "подушке" из картофеля, который следует приготовить отдельно.

Картофельные клубни чистим, отвариваем с лавровым листом в подсоленной воде до готовности. Отвар картофеля сливаем в миску.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками. Зелень укропа мелко рубим. Чеснок пропускаем через ручной пресс.

Карп разделывается на порционные стейки. Куски рыбы солим, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов картофель, с добавлением небольшого количества картофельного отвара клубни разминаем вилкой.

На картофеле размещаем стейки карпа. Разогреваем до 180 градусов духовку.

Лук режем кольцами, до золотистого цвета жарим на сливочном масле, выкладываем на порции карпа.

К запеченной с картофелем рыбе готовим укропный соус.

Прогреваем в сковороде две столовые ложки муки. Добавляем остатки сливочного масла, половину стакана отвара картофеля, зелень рубленного укропа, чеснок.

Состав укропного соуса тушим 4-5 минут под крышкой, выкладываем на стейки карпа, посыпаем сыром. Для приготовления в запеченном виде рыбу ставим на 30-35 минут в духовку.

Запеченный с сыром в укропном соусе карп подается к столу в горячем виде.

При желании заправку карпа можете заменить сливочным рыбным соусом с сыром.

Карп с заправкой из белого соуса

Карп запеченный в соусе белом фотография

  • килограммовый карп
  • 200 г квашеной капусты
  • 2/3 стакана белого соуса
  • 60-80 г твердого сыра
  • растительное масло

Для теста:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Запеченный с белым соусом и сыром карп готовится в два этапа.

Квашеная капуста отжимается, перемешивается с половиной белого соуса.

Взбиваем вместе ингредиенты теста.

Сыр протираем через терку с мелкими ячейками. Крошево сыра делим на две части.

Разделанный в целом виде карп натирается солью, фаршируется квашеной с белым соусом капустой, промазывается с одной стороны тестом, целиком укладывается в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху посыпается сыром.

Рыба ставится в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут карп переворачивается, промазывается с другой стороны тестом, посыпается сыром, запекается в духовке до готовности.

Запеченный в тесте карп промазывается остатками белого рыбного соуса, подается к столу с гарниром по вкусу.

Семга, запеченная с соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Карп в фольге, фаршированный, запеченный со сметаной

Карп, запеченный в духовке с орехами миндалем, кешью

Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом

Карп, запеченный с овощами, грибами, майонезом, сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.