Карп в кисло-сладком соусе

Запеченный карп перед подачей на стол пропитывается кисло-сладким соусом. Сначала крупная рыба подвергается разделке обычным порядком: тушка карпа чистится от чешуи, потрошится, промывается, маринуется. Затем брюшная полость рыбной тушки фаршируется начинкой и помещается для приготовления в запеченном состоянии в разогретую духовку. В это время готовится кисло-сладкий соус. Готовый карп промазывается приготовленной заправкой, целиком подается на стол.

Карп запеченный в кисло-сладком соусе фотография

  • карп весом 1,2-1,5 кг
  • головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль по потребности

Для кисло-сладкого соуса:

  • треть стакана винного уксуса
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • треть стакана белого сухого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для приготовления с кисло-сладким соусом в целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается.

С каждой стороны рыбной тушки проводятся несколько глубоких диагональных надрезов.

Карп пропитывается смесью соли с сухим белым вином, смазывается растительным маслом, целиком помещается на противень, накрытый пергаментом.

Репчатый лук режем на 4 части, корень имбиря - пополам. Вкладываем лук, имбирь и измельченные дольки чеснока в брюшную полость рыбы.

Ставим противень на 1,5 часа в разогретую до 160 градусов духовку. В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается на другую сторону. Проследите, чтобы рыба не перестояла в духовке.

Для запеченного карпа готовим кисло-сладкий соус.

Заливаем в сотейник половину стакана воды, винный уксус, вино, соевый соус. Добавляем томатную пасту, сахар; состав перемешиваем. Ингредиенты соуса доводим до кипения.

Крахмал разводим в 1/4 стакана воды, осторожно вливаем в соус, состав доводим до кипения, снимаем с огня.

Запеченный карп подается промазанный кисло-сладким соусом с тушеными или запеченными овощами.

Другие рецепты кисло-сладкого соуса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп с квашеной капустой в тесте

Карп, запеченный под сыром с укропным соусом

Карп в целом виде запеченный с картофелем

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью