Карп в кисло-сладком соусе с начинкой из лука

Карп в кисло-сладком соусе готовится в запеченном виде с начинкой из лука, корня имбиря и чеснока. Для этого крупная рыба проходит предварительную механическую обработку, связанную с частичной разделкой рыбной тушки.

Затем брюшная полость карпа фаршируется начинкой из имбиря с луком и помещается для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку. В это время готовится кисло-сладкий соус. Готовый карп промазывается приготовленной кислой с сахаром заправкой и в целом виде подается на стол.

Карп в кисло-сладком соусе с луком, имбирем фотография

  • карп весом 1,2-1,5 кг
  • головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль по потребности

Для кисло-сладкого соуса:

  • треть стакана винного уксуса
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • треть стакана белого сухого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для приготовления в целом виде карп чистится от чешуи, потрошится, промывается.

С каждой стороны рыбной тушки проводятся несколько глубоких диагональных надрезов.

Надрезы ускорят процесс маринования крупной мясистей рыбы и уменьшат время доведения карпа до запеченного состояния в духовке.

Разделанная тушка рыбы маринуется: пропитывается смесью соли с сухим белым вином, смазывается растительным маслом, целиком помещается на противень.

Для приготовления начинки репчатый лук режем на 4 части, корень имбиря - пополам. Вкладываем лук, имбирь и измельченные дольки чеснока в брюшную полость рыбы.

Ставим противень на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченный карп переворачивается на другую сторону. Проследите, чтобы рыба не перестояла в духовке.

Для подачи запеченного с начинкой карпа на стол готовим кисло-сладкий соус.

Заливаем в сотейник половину стакана воды, винный уксус, вино, соевый соус. Добавляем томатную пасту, сахар; состав перемешиваем.

Ингредиенты кисло-сладкого соуса доводим до кипения.

Для увеличения вязкости заправки крахмал разводим в 1/4 стакана воды, осторожно вливаем в соус, состав еще раз доводим до кипения, снимаем с огня.

Запеченный карп подается промазанный кисло-сладким соусом с тушеными или запеченными овощами.

P.S. : В ингредиенты начинки рыбы из лука, чеснока и имбиря можно добавить зелень укропа.

Другие рецепты кисло-сладкого соуса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп с квашеной капустой в тесте

Карп, запеченный под сыром с укропным соусом

Карп в целом виде запеченный с картофелем

Карп, запеченный с грецкими орехами

Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный в сметане с зеленью

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром