Карп, запеченный под соусом - рыбу запекаем в духовке с картофелем, сыром

На этой странице представлены рецепты приготовления карпа, запеченного под соусом: кисло-сладким, сливочным, соусом ромеско.

Для начала рыбу чистим, потрошим, нарезаем, солим, перчим по вкусу.

Карп выкладывается на противень, добавляются необходимые ингредиенты, рыба заливается соусом, запекается в духовке.

Карп, запеченный в духовке – диетическое и полезное блюдо. Он содержит много незаменимых жирных кислот, большое количество витаминов, особенно группы В и микроэлементов.

Запеченный карп очень быстро и просто готовится, получается нежным и вкусным. А соус позволяет сделать вкус блюда еще ярче, пикантнее и ароматнее.

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп запеченный в кисло-сладком соусе фотография

  • 1 карп весом 2,5 кг
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • 2 стебля лука – порея (белая часть)
  • 2 моркови
  • 150 г вешенок
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст.л. рисового или белого сухого вина
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса:

  • 1/2 стакана рисового или белого винного уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового или белого сухого вина
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Карп очищается от чешуи, потрошится. Оставляем голову, хвост и плавники. Делаем с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Помещаем рыбу на противень, накрытый пергаментом, поливаем вином, натираем солью.

Взбиваем в миске яйца с крахмалом и очень тщательно обмазываем этой смесью карпа. Репчатый лук разрезаем на 4 части, имбирь – пополам. Вкладываем лук, имбирь и целые зубчики чеснока внутрь рыбы. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Порей промываем и нарезаем кусками длиной 6 см. Морковь нарезаем соломкой. Вешенки режем крупными кусками. Обжариваем в 2-3 ст.л. разогретого растительного масла морковь и вешенки 4 минуты. Добавляем порей и горошек, готовим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем овощи в телом месте.

Готовим соус. В сотейнике смешиваем 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в 1/2 стакана воды и осторожно вливаем в соус. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 6 минут.

Заливаем овощи половиной соуса, перемешиваем.

Запеченный карп поливается оставшимся кисло-сладким соусом, подается к столу вместе с овощами.

Запеченный карп с соусом ромеско

Запеченный карп с соусом ромеско фотография

  • карп - 2 небольших тушки
  • 2 лимона
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 50 г фундука
  • соль, перец – по вкусу
  • 4 сладких красных перца
  • 2 сладких желтых перца
  • 5 помидоров
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. масла ореха макадамии

Разогреваем духовку до 220 градусов. Промываем перцы и помидоры. Лук и чеснок чистим. Крупно нарезаем все овощи.

Выкладываем овощи на противень, солим, поливаем 3 ст.л. масла ореха макадамии и запекаем 20 минут. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынимаем из духовки. Духовку не выключаем.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем тонкими кружками.

Рыбу чистим, моем и тщательно обсушиваем. Острым ножом делаем на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза.

Солим и перчим тушки изнутри, вкладываем в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона.

Карп и оставшийся розмарин выкладывается на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызгивается оставшимся маслом, ставится в духовку на 10 минут.

Переворачиваем рыбу на другую сторону и запекаем еще 10 минут.

Карпа и половину запеченных овощей перекладываем на блюдо, плотно накрываем фольгой и оставляем в теплом месте.

Остальные овощи помещаем в комбайн, вливаем оставшийся на противне сок, уксус, добавляем орехи. Мельчим все в пюре. При необходимости солим и перчим.

Запеченный карп подается к столу с соусом ромеско и овощами.

Карп, запеченный под соусом с сыром и картофелем

Карп запеченный под соусом с сыром фотография

  • карп - 1,3 кг
  • 30 мл растительного масла
  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 50 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г укропа
  • 100 г твердого сыра

Картофель чистим и отвариваем. За 10-15 минут до окончания варки картофеля солим воду, добавляем лавровый лист.

Карп разделывается, промывается, нарезается на кусочки. Кусочки рыбы солим, обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде на большом огне с двух сторон, не накрывая крышкой.

Выкладываем дно формы для запекания картофелем, разминаем его вилкой, добавляем небольшое количество бульона, в котором он варился. Сверху выкладывается карп.

Очищаем лук, режем кольцами и обжариваем на сливочном масле до появления золотистого цвета. Лук выкладываем сверху на рыбу.

Готовим соус. Поджариваем муку в сухой сковороде. Добавляем растопленное сливочное масло и немного воды, тушим еще минут 5-7, постоянно помешивая. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока и тушим еще 2 минуты.

Поливаем соусом рыбу, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Карп, запеченный с сыром и картофелем под соусом, подается к столу в теплом виде.

Карп, запеченный в тесте

Карп запеченный в тесте

  • килограммовый карп
  • 200 г квашеной капусты
  • 2/3 стакана белого соуса
  • растительное масло

Для теста:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Взбиваем ингредиенты для приготовления теста.

Карп чистится, натирается солью, фаршируется капустой, промазывается тестом и целиком укладывается в смазанную маслом форму для запекания.

Запекаем промазанную тестом рыбу в духовке до готовности.

Запеченный в тесте карп подается к столу с соусом или гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный с орехами

Карп, запеченный со сметаной, майонезом

Карп, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.