Форель, запеченная с орехами в духовке

На странице представлены 3 способа приготовления форели: рыбу запекаем с соусом из фундука, готовим с фундуком и беконом, а также украшаем запеченную форель миндалем.

Форель запеченная с лимоном, миндалем

Форель запеченная с миндалем и лимоном фотография

  • 4 подготовленные форели (по 250г)
  • 2 лимона
  • 1/3 стакана муки
  • по 3 ст.л. сливочного, растительного масла
  • 50 г миндальной стружки
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу

Из одного лимона выжимаем сок, второй лимон нарезаем кружками. Миндаль обжариваем без масла.

Подготовленные к запеканию форели сбрызгиваем соком лимона, натираем смесью соли, перца.

Обваливаем рыбу в муке, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на смеси масел, перекладываем в форму для запекания.

Запекаем форель до готовности, выкладываем на тарелки.

Тушки запеченной форели украшаем миндалем, петрушкой, кружками лимона.

Форель, запеченная с фундуком и беконом

Форель запеченная с фундуком и беконом фотография

  • 700-800 г филе морской форели на коже
  • 50 г бекона
  • 25 г сырого очищенного фундука
  • 2 маленькие белые луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • большой пучок петрушки
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной форели, делаем на коже рыбы неглубокие надрезы, натираем филе солью и перцем и разрезаем на 6 одинаковых кусков.

Петрушку и лук мелко крошим. Половину масла смешиваем с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.

Кладем на лист фольги одно филе кожей вниз, смазываем его получившимся соусом и накрываем вторым филе. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Орехи мелко рубим. Бекон нарезаем небольшими тонкими кусочками. Разогреваем в сковороде оставшееся масло и обжариваем бекон с орехами около 5 минут.

Аккуратно разворачиваем фольгу. Запеченную форель выкладываем на тарелки и присыпаем сверху беконом с орехами.

Запеченная форель с ореховым соусом

Запеченная форель с ореховым соусом фотография

  • 4 радужные форели
  • 2 ст.л. некрепкого уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 75 г очищенного фундука
  • 2 крупных желтка
  • 225 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. свежего рубленого укропа
  • веточки укропа и кружочки лимона для украшения

Предварительно подготовленную к запеканию форель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, запекаем до золотистой корочки.

В кастрюльке увариваем уксус до объема 1 ст.л.

Обжариваем фундук, половину фундука мелко рубим.

Готовим соус. Взбиваем желтки с уваренным уксусом, продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, подмешиваем рубленые орехи и укроп, солим, перчим, немного разогреваем.

Запеченную форель перекладываем в блюдо, украшаем укропом, лимоном, цельным фундуком, подаем с соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.