Форель с орехами миндаля

Запеченная с орехами форель готовится в духовке в целом, предварительно обжаренном в сковороде на масле виде. В качестве орехов используется миндаль. Всего будет запечено четыре небольшие форели, которые по желанию можно подать с гарниром, украсив рыбу дольками лимона, чешуйками орехов миндаля, зеленью петрушки.

Форель запеченная с миндалем и лимоном фотография

  • форель - 4 тушки по 250 граммов
  • 2 лимона
  • 1/3 стакана муки
  • по 3 ст.л. сливочного, растительного масла
  • 50 г орехи миндаля в виде чешуек
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу

Запеченная форель готовиться в духовке в целом виде из почищенных через брюшко небольших рыбных тушек.

Из одного лимона выжимаем сок, второй лимон нарезаем кружками.

Орехи миндаля обжариваем в сковороде без масла.

Разделанные форели сбрызгиваем соком лимона, натираем смесью соли, перца. Даем 15-20 минут выдержки для маринования.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Маринованную рыбу панируем в муке, обжариваем с каждой стороны в раскаленной сковороде по 5 минут на смеси масел.

Обжаренные тушки форели перекладываем в смазанную растительным маслом форму, служащую для приготовления запеченных продуктов и ставим в духовку.

Форели через 20-25 минут должны покрыться запеченной корочкой.

Готовые тушки рыбы раскладываем по порционным тарелкам, украшаем чешуйками орехов миндаля, петрушкой, кружками лимона.

Для заправки запеченной в духовке форели можете подобрать по вкусу сметанный соус.

А по этому рецепту можете приготовить с картофелем в духовке треску.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Форель с сыром и сметаной запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью