Форель с орехами миндаля
Запеченная с орехами форель готовится в духовке в целом, предварительно обжаренном в сковороде на масле виде. В качестве орехов используется миндаль. Всего будет запечено четыре небольшие форели, которые по желанию можно подать с гарниром, украсив рыбу дольками лимона, чешуйками орехов миндаля, зеленью петрушки.
- форель - 4 тушки по 250 граммов
- 2 лимона
- 1/3 стакана муки
- по 3 ст.л. сливочного, растительного масла
- 50 г орехи миндаля в виде чешуек
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
Запеченная форель готовиться в духовке в целом виде из почищенных через брюшко небольших рыбных тушек.
Из одного лимона выжимаем сок, второй лимон нарезаем кружками.
Орехи миндаля обжариваем в сковороде без масла.
Разделанные форели сбрызгиваем соком лимона, натираем смесью соли, перца. Даем 15-20 минут выдержки для маринования.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Маринованную рыбу панируем в муке, обжариваем с каждой стороны в раскаленной сковороде по 5 минут на смеси масел.
Обжаренные тушки форели перекладываем в смазанную растительным маслом форму, служащую для приготовления запеченных продуктов и ставим в духовку.
Форели через 20-25 минут должны покрыться запеченной корочкой.
Готовые тушки рыбы раскладываем по порционным тарелкам, украшаем чешуйками орехов миндаля, петрушкой, кружками лимона.
Для заправки запеченной в духовке форели можете подобрать по вкусу сметанный соус.
А по этому рецепту можете приготовить с картофелем в духовке треску.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Форель с сыром и сметаной запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью