Форель с шампиньонами в фольге

Запеченная с шампиньонами форель готовится в целом виде. Тушки некрупной форели фаршируем овощами с шампиньонами, запекаем в фольге с пряным маслом. С приготовленной лососевой рыбой подаем по вкусу гарнир с овощами. Перед подачей запеченная форель удаляется из фольги, раскладывается по порционным тарелкам, поливается соусом или заправкой с зеленью укропа.

Форель с шампиньонами на пряном масле

Форель запеченная с шампиньонами и пряным маслом фотография

  • речная форель - 400-450 граммов
  • 70-80 г сливочного масла
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки зелени укропа
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, тмин - по вкусу

Подготовим форель к приготовлению в запеченном виде.

Проводим продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту рыбы, вырезаем хребет с реберными костями. Рыбную тушку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Шампиньоны чистим, промываем, сушим.

Готовим пряное масло:

Чеснок пропускаем через ручной пресс, укроп мелко рубим.

Добавляем вместе с тмином распущенное сливочное масло, пряную заправку тщательно перемешиваем.

Подсохшие шампиньоны нарезаем ломтиками.

Фаршируем форель нарезанными шампиньонами и пряным с зеленью маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Если желаете приготовить запеченную с грибами рыбу более сочной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.

Запеченная с шампиньонами и пряным маслом форель украшается веточками зелени укропа. Подается с гарниром из овощей.

Форель с шампиньонами, запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге с шампиньонами фотография

  • форель - 4 тушки по 250-300 граммов
  • 3-4 стебля лука-порея
  • Одна морковь
  • Треть стакана сливок
  • 3-4 крупных шампиньона
  • 12-15 помидоров черри
  • 150-170 г цуккини
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени укропа
  • соль, молотый  белый перец - по вкусу
  • 2 листа фольги

Для приготовления в запеченном в фольге виде каждую форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим.

Шампиньоны чистим, моем, подсушиваем.

Морковь нарезаем соломкой, лук-порей - полосками, цуккини - кружками, помидоры черри - пополам, шампиньоны - произвольно.

Зелень укропа и чищеный чеснок шинкуем, перемешиваем. Лимон чистим от кожуры, режем кусочками.

Если форель просолилась, то брюшко каждой лососевой рыбы фаршируем смесью укропа и чеснока.

Лист фольги смазываем маслом, выкладываем кружки цуккини, на овощах раскладываем форель - фаршированные рыбные тушки.

Рядом добавляем помидоры, нарезанные шампиньоны и оливки. Сверху форелей - морковь, лук-порей, дольки лимона.

Овощи и грибы чуть подсаливаем, поливаем вином и оливковым маслом, накрываем вторым листом фольги, края которого подгибаем на нижний лист фольги.

Тушки форели в фольге ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченная с шампиньонами рыба будет готова через 17-20 минут.

Можно рыбу приготовить в фольге с грибами, разделив на две пары. Тогда будет удобнее завернуть края фольги.

Запеченная с шампиньонами форель подается на стол в горячем виде.

Предварительно рыбу аккуратно удалите из фольги, разложите по порционным тарелкам с приготовленными овощами и грибной начинкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель, запеченная с соусом в духовке

Форель, запеченная в духовке с сыром

Форель, запеченная с овощами - рыба в духовке

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.