Форель, запеченная с грибами, шампиньонами
Запеченная с грибами шампиньонами форель готовится в целом виде или нарезанная порционно. Стейки форели фаршируем шампиньонами, заливаем омлетом, запекаем с пряным маслом. С приготовленной в фольге лососевой рыбой подаем по вкусу гарнир с грибами и овощами. Перед подачей запеченная форель поливается соусом или заправкой.
Форель, запеченная с грибами в омлете
- 800-граммовая почищенная форель
- 50-60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г свежих грибов
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана молотых сухарей
- зелень
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления запеченной с грибами форели рыбу нарезаем порциями, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Грибы чистим, шинкуем, обжариваем на сливочном масле.
Для приготовления омлета яйца взбиваем в подсоленном молоке с жареными грибами.
Заливаем форель омлетом с грибами, посыпаем сухарями, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба запечется за 10-12 минут.
Запеченная с грибами в омлете форель подается с томатным соусом, украшается овощами, зеленью.
Форель с шампиньонами на пряном масле
- речная форель - 400-450 граммов
- 70-80 г сливочного масла
- 4 крупных шампиньона
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки зелени укропа
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, тмин - по вкусу
Подготовим форель к приготовлению в запеченном виде.
Проводим продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту рыбы, вырезаем хребет с реберными костями. Рыбную тушку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Шампиньоны чистим, промываем, сушим.
Готовим пряное масло. Чеснок пропускаем через ручной пресс, укроп мелко рубим.
Добавляем вместе с тмином распущенное сливочное масло, пряную заправку тщательно перемешиваем.
Подсохшие шампиньоны нарезаем ломтиками.
Фаршируем форель грибами и пряным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Если желаете приготовить запеченную с грибами рыбу более сочной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.
Запеченная с шампиньонами и пряным маслом форель украшается веточками зелени укропа.
Форель с шампиньонами, запеченная в фольге
- форель - 4 тушки по 250-300 граммов
- 3-4 стебля лука-порея
- Одна морковь
- Треть стакана сливок
- 3-4 шампиньона
- 12-15 помидоров черри
- 150-170 г цуккини
- 50 мл сухого белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- пучок зелени укропа
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- 2 листа фольги
Для приготовления в запеченном в фольге виде каждую форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим.
Шампиньоны чистим, моем, сушим.
Морковь нарезаем соломкой, лук-порей - полосками, цуккини - кружками, помидоры черри - пополам, шампиньоны - произвольно.
Зелень укропа и чищеный чеснок шинкуем, перемешиваем. Лимон чистим от кожуры, режем кусочками.
Если форель просолилась, то брюшко каждой лососевой рыбы фаршируем смесью укропа и чеснока.
Лист фольги смазываем маслом, выкладываем кружки цуккини, на овощах раскладываем форель - фаршированные рыбные тушки.
Рядом добавляем помидоры, нарезанные шампиньоны и оливки. Сверху форелей - морковь, лук-порей, дольки лимона.
Овощи и грибы подсаливаем, поливаем вином и оливковым маслом, накрываем вторым листом фольги, герметично закрыв края.
Тушки форели в фольге ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченная рыба будет готова через 17-20 минут.
Можно рыбу приготовить в фольге с грибами, разделив на две пары. Тогда будет удобнее завернуть края фольги.
Запеченная с шампиньонами фаршированная форель подается на стол в горячем виде.
Предварительно рыбу аккуратно удалите из фольги, разложите по порционным тарелкам с ингредиентами овощной и грибной начинки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель фаршированная, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке
Филе форели, запеченное в духовке