Форель, запеченная с грибами - запекаем рыбу с шампиньонами

Вашему вниманию представлены три способа приготовления запеченной форели с грибами.

Рыбу заливаем омлетом с грибами и запекаем, фаршируем шампиньонами и пряным маслом, готовим в фольге с грибами и овощами.

Форель, запеченная с грибами

Форель запеченная с грибами фотография

  • 800-граммовая почищенная форель
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной с грибами форели, рыбу нарезаем порциями, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в смазанное маслом блюдо для запекания.

Грибы чистим, шинкуем, обжариваем на масле, остужаем. Затем перемешиваем пожаренные грибы, молоко, яйца, соль.

Заливаем форель омлетом с грибами, посыпаем сухарями, ставим на запекание в духовку. Рыба запечется за 15-20 минут.

Запеченную с грибами форель поливаем томатным соусом, украшаем зеленью.

Форель, запеченная с шампиньонами и пряным маслом

Форель запеченная с шампиньонами и пряным маслом фотография

  • 1 речная форель
  • 80 г сливочного масла
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, тмин - по вкусу

Подготовим форель к запеканию, для этого делаем в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту, достаем хребет с реберными костями. Тушку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

 Готовим пряное масло. Пропускаем чеснок через пресс, укроп мелко рубим. Добавляем в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно все перемешиваем.

Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками.

Фаршируем форель грибами и пряным маслом. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Форель, запеченную с шампиньонами и пряным маслом, подаем с листьями салата.

Форель, запеченная в фольге с шампиньонами

Форель запеченная в фольге с шампиньонами фотография

  • 4 небольших форели
  • 50 г лука-порея
  • 50 г моркови
  • 50 г сливок
  • 50 г шампиньонов
  • 16 помидоров черри
  • 200 г цуккини
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • соль, молотый  белый перец - по вкусу

Перед запеканием форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим.

Морковь нарезаем соломкой, лук-порей - полосками, цуккини - кружками, черри - пополам, грибы - произвольно. Укроп и чеснок шинкуем и перемешиваем. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем.

Брюшко форели фаршируем смесью укропа и чеснока.

Лист фольги смазываем маслом, выкладываем кружки цуккини, на них выкладываем рыбу, рядом добавляем помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз солим, поливаем вином и маслом. Накрываем вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченную с грибами фаршированную форель подаем горячей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.