Форель с шампиньонами в духовке
Запеченная форель готовится в духовке с начинкой из нарезанных шампиньонов с чесноком и зеленью укропа. Для придания рыбе особого аромата из чеснока, тмина и зелени готовится заправка. С запеченной форелью подаем по вкусу гарнир с овощами.
- речная форель - 400-450 граммов
- 70-80 г сливочного масла
- 4 крупных шампиньона
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки зелени укропа
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, тмин - по вкусу
Подготовим форель к приготовлению в запеченном виде.
У форели рыбочисткой чистим чешую, вырезаем плавники и жабры.
Проводим продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту рыбы, вырезаем хребет с реберными костями. Рыбную тушку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Шампиньоны чистим, промываем, сушим.
Готовим пряное масло:
Чеснок пропускаем через ручной пресс, укроп мелко рубим.
Добавляем тмин, распущенное сливочное масло. Пряную чесночную заправку тщательно перемешиваем.
Подсохшие шампиньоны нарезаем ломтиками.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Фаршируем форель нарезанными шампиньонами и заправкой с чесноком, тмином, зеленью маслом.
Рыбу укладываем в жаропрочное блюдо, ставим в духовку. Запеченная рыба будет готова через 25-30 минут.
Если желаете приготовить форель с шампиньонами более сочной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.
Запеченная с шампиньонами и чесночным маслом форель украшается веточками зелени укропа. Подается с гарниром из овощей.
Горбуша с шампиньонами, майонезом, сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью