Форель, запеченная с грибами, шампиньонами

Запеченная с грибами шампиньонами форель готовится в целом виде или нарезанная порционно. Стейки форели фаршируем шампиньонами, заливаем омлетом, запекаем с пряным маслом. С приготовленной в фольге лососевой рыбой подаем по вкусу гарнир с грибами и овощами. Перед подачей запеченная форель поливается соусом или заправкой.

Форель, запеченная с грибами в омлете

Форель, запеченная с грибами в омлете фотография

  • 800-граммовая почищенная форель
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г свежих грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной с грибами форели рыбу нарезаем порциями, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Грибы чистим, шинкуем, обжариваем на сливочном масле.

Для приготовления омлета яйца взбиваем в подсоленном молоке с жареными грибами.

Заливаем форель омлетом с грибами, посыпаем сухарями, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба запечется за 10-12 минут.

Запеченная с грибами в омлете форель подается с томатным соусом, украшается овощами, зеленью.

Форель с шампиньонами на пряном масле

Форель запеченная с шампиньонами и пряным маслом фотография

  • речная форель - 400-450 граммов
  • 70-80 г сливочного масла
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки зелени укропа
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, тмин - по вкусу

Подготовим форель к приготовлению в запеченном виде.

Проводим продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту рыбы, вырезаем хребет с реберными костями. Рыбную тушку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Шампиньоны чистим, промываем, сушим.

Готовим пряное масло. Чеснок пропускаем через ручной пресс, укроп мелко рубим.

Добавляем вместе с тмином распущенное сливочное масло, пряную заправку тщательно перемешиваем.

Подсохшие шампиньоны нарезаем ломтиками.

Фаршируем форель грибами и пряным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Если желаете приготовить запеченную с грибами рыбу более сочной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.

Запеченная с шампиньонами и пряным маслом форель украшается веточками зелени укропа.

Форель с шампиньонами, запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге с шампиньонами фотография

  • форель - 4 тушки по 250-300 граммов
  • 3-4 стебля лука-порея
  • Одна морковь
  • Треть стакана сливок
  • 3-4 шампиньона
  • 12-15 помидоров черри
  • 150-170 г цуккини
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени укропа
  • соль, молотый  белый перец - по вкусу
  • 2 листа фольги

Для приготовления в запеченном в фольге виде каждую форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим.

Шампиньоны чистим, моем, сушим.

Морковь нарезаем соломкой, лук-порей - полосками, цуккини - кружками, помидоры черри - пополам, шампиньоны - произвольно.

Зелень укропа и чищеный чеснок шинкуем, перемешиваем. Лимон чистим от кожуры, режем кусочками.

Если форель просолилась, то брюшко каждой лососевой рыбы фаршируем смесью укропа и чеснока.

Лист фольги смазываем маслом, выкладываем кружки цуккини, на овощах раскладываем форель - фаршированные рыбные тушки.

Рядом добавляем помидоры, нарезанные шампиньоны и оливки. Сверху форелей - морковь, лук-порей, дольки лимона.

Овощи и грибы подсаливаем, поливаем вином и оливковым маслом, накрываем вторым листом фольги, герметично закрыв края.

Тушки форели в фольге ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченная рыба будет готова через 17-20 минут.

Можно рыбу приготовить в фольге с грибами, разделив на две пары. Тогда будет удобнее завернуть края фольги.

Запеченная с шампиньонами фаршированная форель подается на стол в горячем виде.

Предварительно рыбу аккуратно удалите из фольги, разложите по порционным тарелкам с ингредиентами овощной и грибной начинки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная с соусом

Форель, запеченная в маринаде

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Радужная форель, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.