Форель с шампиньонами с чесноком, укропом

Небольшая форель готовится в духовке с начинкой из нарезанных шампиньонов с чесноком и зеленью укропа. Для придания рыбе особого аромата на основе тмина с лимоном готовится заправка. С запеченной форелью подаем по вкусу гарнир с овощами. Блюдо можно украсить зеленью салата, а к рыбе подать по вкусу соус.

Форель с шампиньонами чесноком зеленью укропа фотография

  • речная форель - 400-450 граммов
  • 70-80 г сливочного масла
  • 4 крупных шампиньона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, тмин - по вкусу

Форель почистите от чешуи, вырежьте плавники и жабры.

Проведите продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту форели, вырежьте хребет с реберными костями. Рыбную тушку промажьте смесью соли с перцем, сбрызните соком лимона.

Шампиньоны почистите, промойте, подсушите.

Приготовьте пряное масло для заправки форели:

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс,

Зелень укропа мелко нарежьте.

Добавьте в ингредиенты заправки тмин, распущенное сливочное масло. Пряную кашицу перемешайте.

Подсохшие шампиньоны нарежьте ломтиками.

Разогрейте до 200-220 градусов духовку.

Нафаршируйте брюшную полость форели нарезанными шампиньонами и заправкой с чесноком, тмином, зеленым маслом с укропом.

Рыбу уложите в жаропрочное блюдо, поместите в духовку. Запеченная рыба будет готова через 25-30 минут.

Если желаете приготовить форель с шампиньонами более сочной и ароматной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.

Для подачи запеченную форель украсьте веточками зелени укропа. Для гарнира подойдут тушеные с соусом овощи.

Горбуша с шампиньонами, майонезом, сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром