Форель с шампиньонами с чесноком, укропом
Небольшая форель готовится в духовке с начинкой из нарезанных шампиньонов с чесноком и зеленью укропа. Для придания рыбе особого аромата на основе тмина с лимоном готовится заправка. С запеченной форелью подаем по вкусу гарнир с овощами. Блюдо можно украсить зеленью салата, а к рыбе подать по вкусу соус.
- речная форель - 400-450 граммов
- 70-80 г сливочного масла
- 4 крупных шампиньона
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки зелени укропа
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, тмин - по вкусу
Форель почистите от чешуи, вырежьте плавники и жабры.
Проведите продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту форели, вырежьте хребет с реберными костями. Рыбную тушку промажьте смесью соли с перцем, сбрызните соком лимона.
Шампиньоны почистите, промойте, подсушите.
Приготовьте пряное масло для заправки форели:
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс,
Зелень укропа мелко нарежьте.
Добавьте в ингредиенты заправки тмин, распущенное сливочное масло. Пряную кашицу перемешайте.
Подсохшие шампиньоны нарежьте ломтиками.
Разогрейте до 200-220 градусов духовку.
Нафаршируйте брюшную полость форели нарезанными шампиньонами и заправкой с чесноком, тмином, зеленым маслом с укропом.
Рыбу уложите в жаропрочное блюдо, поместите в духовку. Запеченная рыба будет готова через 25-30 минут.
Если желаете приготовить форель с шампиньонами более сочной и ароматной, то фаршированную рыбную тушку заверните в фольгу.
Для подачи запеченную форель украсьте веточками зелени укропа. Для гарнира подойдут тушеные с соусом овощи.
Горбуша с шампиньонами, майонезом, сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром