Форель в фольге под сметаной

Форель, запеченная в фольге, готовится в маринованном лимонным соком виде. Для этого лососевая рыба разделывается на филе. Порции запеченной в духовке форели можно подать с гарниром, а рыбу заправить соусом из сметаны с огурцами и зеленью кресс-салата.

Форель, запеченная под соусом из сметаны и огурцами фотография

  • морская форель весом 1,5 кг
  • 200 г нежирной сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • 2 малосольных огурца
  • 2 больших пучка кресс-салата
  • соль, перец - по вкусу
  • два листа фольги

Тушку лососевой рыбы форели разделываем на филе, удаляем кости.

Натираем пласты филе солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Даем рыбе полчаса времени на маринование.

Пока форель просаливается, готовим к запеченной рыбе заправку на основе сметаны.

Огурцы режем тонкой соломкой. Из кресс-салата удаляем стебли, листья мелко крошим.

Сметану взбиваем венчиком с огурцами и кресс-салатом.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Если форель просолилась, заворачиваем каждый пласт филе в фольгу, рыбу помещаем на 20-25 минут в духовку.

Для получения на рыбном филе запеченной корочки открываем фольгу за 5-7 минут до конца приготовления рыбы в духовке.

Запеченная форель подается к столу с приготовленным из сметаны с огурцами и кресс-салатом соусом. Гарнир для приготовленной в духовке сухой рыбе придумайте сами.

Семга в фольге с луком, укропом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью