Форель, запеченная в духовке с соусом

На странице представлены рецепты запекания форели под различными соусами: укропным, икорным, сметанным, имбирно-медовым, соусом из кресс-салата, сливок. Также рыбу запекаем с овощами: брокколи, картофелем.

Вы найдете способ приготовления форели на свой вкус.

Форель, запеченная с соусом из кресс-салата

Форель запеченная с соусом из кресс-салата фотография

  • 1 морская форель весом 1,5 кг
  • 2 больших пучка кресс-салата
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 малосольных огурца
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной форели, разделываем тушку на филе, удаляем все косточки. Натираем филе солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

Заворачиваем куски филе в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Для получения корочки открываем фольгу через 7 минут.

Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Кресс-салат тщательно промываем, обсушиваем, удаляем стебли, листья мелко нарезаем. Сметану взбиваем венчиком, добавляем огурцы и кресс, перемешиваем.

Запеченную форель подаем с получившимся соусом.

Форель, запеченная в сливках

Форель запеченная в сливках фотография

  • 450 г филе форели
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени петрушки
  • 20 г зелени укропа
  • 4-5 листьев мелиссы
  • специи по вкусу

Для приготовления запеченной форели, филе натираем солью, перцем и кладем на противень.

Мелиссу, петрушку и часть укропа мелко нарезаем, смешиваем со сливками.

Заливаем получившейся смесью форель, добавляем лавровый лист. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Готовую рыбу вынимаем. Сливки, вынув лавровый лист, увариваем до загустения.

При подаче запеченную форель поливаем соусом, оформляем ломтиками лимона и зеленью, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Форель, запеченная под укропным соусом

Форель запеченная с укропным соусом фотография

  • 1 форель (350-400 г)
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок укропа (+ зелень для украшения)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Перед запеканием форель чистим, потрошим, промываем. Режем рыбу на порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона, смазываем оливковым маслом.

Выкладываем куски форели в смазанную маслом форму для запекания, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовим укропный соус, для этого предварительно промытый укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, оливковое масло(3-4 ст.л.), соль, перец, все хорошо перемешиваем.

Запеченную форель выкладываем на тарелку, поливаем укропным соусом, украшаем зеленью. Подаем с овощами.

Форель, запеченная с икорным соусом

Форель запеченная с икорным соусом фотография

  • 400 г филе форели
  • 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл сливок жирностью 22 %
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ч.л. красной икры
  • 1/2 ч.л. черной икры
  • соль, перец - по вкусу

Перед запеканием филе форели разрезаем на 2 порционных куска, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем подготовленные куски рыбы, подливаем немного воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим соус. В сотейник вливаем вино, затем, помешивая, добавляем сливки, доводим смесь до загустения, солим, перчим. Снимаем соус с огня, слегка остужаем. Добавляем в теплый соус икру, перемешиваем.

Запеченную форель выкладываем на порционные тарелки, поливаем икорным соусом.

Форель под соусом в мультиварке

Форель под соусом в мультиварке фотография

  • 2 стейка форели
  • 180 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • базилик
  • соль

Форель помещаем в чашу мультиварки, солим. Устанавливаем режим выпечка на 10 минут. переворачиваем стейки через 5 минут.

Предварительно сваренные яйца и соленый огурец мелко нарезаем, добавляем сметану, перчим, перемешиваем получившийся соус.

Выкладываем слой соуса на стейки, сверху добавляем помидоры, нарезанные кружками, солим.

Снова выкладываем слой соуса, добавляем базилик и сверху посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим выпечка на 30 минут.

Запеченную под соусом форель можно подать с гарниром из риса.

Форель, запеченная с картофелем и брокколи под имбирно-медовым соусом

Форель запеченная с картофелем и брокколи под имбирно-медовым соусом фотография

  • 2 речные форели
  • 6 картофелин
  • 1 головка брокколи
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка куркумы
  • 1/2 ч.л. крахмала

Перед запеканием форель чистим, удаляем плавники, промываем.

Картофель чистим, нарезаем кружками. Брокколи моем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем откидываем в дуршлаг.

 В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем рядами кружки картофеля и соцветия брокколи, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем небольшим количеством растопленного сливочного масла. Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Подготовленную форель смазываем оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправляем солью и перцем. Выкладываем рыбу в форму для запекания на овощную подушку, ставим в духовку на 15-20 минут.

Готовим соус. Имбирь очищаем и натираем на терке. Из апельсина и лимона отжимаем сок, теркой снимаем цедру. В сотейник вливаем сок цитрусовых, добавляем тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавляем цедру.

Вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами, поливаем соусом, запекаем под грилем 3-5 минут.

Запеченную с картофелем и брокколи форель украшаем дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с овощами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.