Форель, запеченная с соусом в духовке
Форель, запеченная в духовке под соусом: чесночным, медовым, из сметаны, представлена в рецептах на странице. Подавать готовую рыбу можно с разнообразными гарнирами. Для приготовления к запеченной форели соуса понадобятся овощи: пучок пресс-салата, капуста брокколи, стакан сметаны, чеснок, зелень и другие распространенные, часто используемые продукты.
Форель, запеченная с соусом из сметаны
- морская форель весом 1,5 кг
- сок 1/2 лимона
- соль, перец - по вкусу
- два листа фольги
Для соуса
- 2 больших пучка кресс-салата
- 200 г нежирной сметаны
- 2 малосольных огурца
Для приготовления форели, запеченной с соусом из сметаны, тушку лососевой рыбы разделываем на филе, удаляем кости.
Натираем пласты филе солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе полчаса времени на маринование.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Если форель просолилась, заворачиваем каждый пласт филе в фольгу, рыбу помещаем на 18-20 минут в духовку. Для получения на рыбном филе запеченной корочки открываем фольгу через 7 минут.
Для приготовления к запеченной форели сметанного соуса огурцы режем тонкой соломкой. Из кресс-салата удаляем стебли, листья мелко крошим.
Сметану взбиваем венчиком с огурцами и кресс-салатом.
Запеченная форель подается к столу с приготовленным из сметаны с огурцами соусом.
Форель, запеченная с чесночным соусом
- 1 форель - 600-700 г
- сок 1 лимона
- соль, перец - по вкусу
- зелень для украшения
Для соуса
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
Форель чистим от чешуи, потрошим, промываем. Рыбу режем на порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона, смазываем оливковым маслом.
Для приготовления к запеченной форели соуса с чесночным ароматом укроп мелко режем, чеснок пропускаем через ручной пресс. Добавив по вкусу соль и перец, измельченные продукты размешиваем с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Выкладываем порции форели в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.
Форму с порционными кусками форели ставим в разогретую духовку. Запеченная рыба дойдет до кондиции в течение 15-20 минут.
Запеченная форель выкладывается в блюдо, поливается чесночным соусом, украшается зеленью, подается к столу с овощами и гарниром по вкусу.
Форель с медовым соусом в духовке
- 2 речные форели по 400 граммов
- 6 клубней картофеля
- 1 головка капусты брокколи
- 100 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- кусочек корня имбиря длиной 1 см
- 1 апельсин
- 1 лимон
- чайная ложка меда
- щепотка куркумы
- половина чайной ложки крахмала
Для приготовления форели в запеченном виде лососевые тушки чистим от чешуи, удаляем плавники, промываем просаливаем.
Картофель чистим, режем кружками.
Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откидываем в дуршлаг.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Дно формы для приготовления запеченных продуктов смазываем сливочным маслом.
Выкладываем рядами подсоленный картофель и соцветия брокколи; овощи сдабриваем растопленным сливочным маслом. Форму на 5-7 минут помещаем в разогретую духовку.
Подготовленную форель смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем рыбу в форму для запекания на овощную подушку, ставим на 15-20 минут в духовку.
Готовим к запеченной форели медовый соус.
Корень имбиря натираем на терке. Из апельсина и лимона отжимаем сок, с помощью терки из кожуры получаем цедру.
Вливаем в сотейник сок цитрусовых, добавляем тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Ингредиенты медового соуса, помешивая, доводим на медленном огне до кипения. В конце приготовления соуса добавляем цедру.
Форму с запеченной форелью и овощами удаляем из духовки, поливаем медовым соусом, в течение 3-5 минут доводим до готовности под грилем.
Запеченная в медовом соусе с овощами форель по вкусу украшается нарезанной зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
Форель, запеченная в духовке с сыром
Форель, запеченная с овощами - рыба в духовке