Форель, запеченная с соусом в духовке

Форель, запеченная в духовке под соусом: укропным, чесночным, медовым, из сметаны, представлена в рецептах на странице. Подавать готовую рыбу можно с разнообразными гарнирами. Для приготовления к запеченной форели соуса понадобятся овощи: пучок пресс-салата, капуста брокколи, стакан сметаны, чеснок, зелень и другие распространенные, часто используемые продукты.

Форель, запеченная с соусом из сметаны

Форель, запеченная под соусом из сметаны фотография

  • морская форель весом 1,5 кг
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • два листа фольги

Для соуса

  • 2 больших пучка кресс-салата
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 малосольных огурца

Для приготовления форели, запеченной с соусом из сметаны, тушку лососевой рыбы разделываем на филе, удаляем кости.

Натираем пласты филе солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе полчаса времени на маринование.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Если форель просолилась, заворачиваем каждый пласт филе в фольгу, рыбу помещаем на 18-20 минут в духовку. Для получения на рыбном филе запеченной корочки открываем фольгу через 7 минут.

Для приготовления к запеченной форели сметанного соуса огурцы режем тонкой соломкой. Из кресс-салата удаляем стебли, листья мелко крошим.

Сметану взбиваем венчиком с огурцами и кресс-салатом.

Запеченная форель подается к столу с приготовленным из сметаны с огурцами соусом.

Форель, запеченная с чесночным соусом

Форель запеченная с чесночным соусом фотография

  • 1 форель - 600-700 г
  • сок 1 лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

Для соуса

  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Форель чистим от чешуи, потрошим, промываем. Рыбу режем на порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона, смазываем оливковым маслом.

Для приготовления к запеченной форели соуса с чесночным ароматом укроп мелко режем, чеснок пропускаем через ручной пресс. Добавив по вкусу соль и перец, измельченные продукты размешиваем с 3-4 столовыми ложками оливкового масла.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Выкладываем порции форели в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов.

Форму с порционными кусками форели ставим в разогретую духовку. Запеченная рыба дойдет до кондиции в течение 15-20 минут.

Запеченная форель выкладывается в блюдо, поливается чесночным соусом, украшается зеленью, подается к столу с овощами и гарниром по вкусу.

Форель с медовым соусом в духовке

Форель запеченная с картофелем и брокколи под медовым соусом фотография

  • 2 речные форели по 400 граммов
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка капусты брокколи
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • чайная ложка меда
  • щепотка куркумы
  • половина чайной ложки крахмала

Для приготовления форели в запеченном виде лососевые тушки чистим от чешуи, удаляем плавники, промываем просаливаем.

Картофель чистим, режем кружками.

Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откидываем в дуршлаг.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Дно формы для приготовления запеченных продуктов смазываем сливочным маслом.

Выкладываем рядами подсоленный картофель и соцветия брокколи; овощи сдабриваем растопленным сливочным маслом. Форму на 5-7 минут помещаем в разогретую духовку.

Подготовленную форель смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем рыбу в форму для запекания на овощную подушку, ставим на 15-20 минут в духовку.

Готовим к запеченной форели медовый соус.

Корень имбиря натираем на терке. Из апельсина и лимона отжимаем сок, с помощью терки из кожуры получаем цедру.

Вливаем в сотейник сок цитрусовых, добавляем тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Ингредиенты медового соуса, помешивая, доводим на медленном огне до кипения. В конце приготовления соуса добавляем цедру.

Форму с запеченной форелью и овощами удаляем из духовки, поливаем медовым соусом, в течение 3-5 минут доводим до готовности под грилем.

Запеченная в медовом соусе с овощами форель по вкусу украшается нарезанной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная в маринаде

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Радужная форель, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.