Форель в фольге под сметаной с огурцом

Форель готовится в фольге в виде двух пластов рыбного филе, маринованных соком лимона. К запеченной в духовке рыбе варится соус из сметаны с огурцами и кресс-салатом. Готовая форель удаляется из фольги, делится на порции, подается с гарниром, заправленным соусом сметаны с огурцами.

Форель, запеченная под соусом из сметаны, огурцами, салатом фотография

  • морская форель весом 1,5 кг
  • 200 г жирной сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • 2 малосольных огурца
  • 2 больших пучка кресс-салата
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • два листа фольги

Форель разделайте на два пласта филе, удалите кости.

Натрите пласты рыбы солью и перцем, сбрызните соком лимона. Дайте 1-1,5 часа выдержки на маринование.

Пока форель просаливается, приготовьте к запеченной рыбе соус на основе сметаны.

Малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.

Из кресс-салата удалите стебли, листья мелко накрошите.

Сметану взбейте венчиком с огурцами и кресс-салатом.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Если форель замариновалась, заверните каждый пласт филе рыбы в смазанный растительным маслом лист фольги, края которой заверните в виде конверта.

Оба свертка с рыбой поместите на 20-25 минут в духовку.

Для получения на рыбном филе запеченной корочки приоткройте края фольги за 5-7 минут до конца приготовления форели в духовке.

Готовая форель подается к столу с приготовленным из сметаны с огурцами и кресс-салатом соусом. Гарнир для приготовленной в фольге рыбы подберите сами.

Семга в фольге с луком, укропом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром