Форель в фольге под сметаной
Форель, запеченная в фольге, готовится в маринованном лимонным соком виде. Для этого лососевая рыба разделывается на филе. Порции запеченной в духовке форели можно подать с гарниром, а рыбу заправить соусом из сметаны с огурцами и зеленью кресс-салата.
- морская форель весом 1,5 кг
- 200 г нежирной сметаны
- сок 1/2 лимона
- 2 малосольных огурца
- 2 больших пучка кресс-салата
- соль, перец - по вкусу
- два листа фольги
Тушку лососевой рыбы форели разделываем на филе, удаляем кости.
Натираем пласты филе солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Даем рыбе полчаса времени на маринование.
Пока форель просаливается, готовим к запеченной рыбе заправку на основе сметаны.
Огурцы режем тонкой соломкой. Из кресс-салата удаляем стебли, листья мелко крошим.
Сметану взбиваем венчиком с огурцами и кресс-салатом.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Если форель просолилась, заворачиваем каждый пласт филе в фольгу, рыбу помещаем на 20-25 минут в духовку.
Для получения на рыбном филе запеченной корочки открываем фольгу за 5-7 минут до конца приготовления рыбы в духовке.
Запеченная форель подается к столу с приготовленным из сметаны с огурцами и кресс-салатом соусом. Гарнир для приготовленной в духовке сухой рыбе придумайте сами.
Семга в фольге с луком, укропом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью