Форель с орехами, яйцами в духовке
Форель, запеченную с орехами и яйцами, вы видите на фото. Рыба готовится в духовке в целом виде, подается с соусом, украшается зеленью, дольками лимона. К запеченной с орехами форели можете подобрать по вкусу гарнир, а к гарниру соус.
- 4 небольшие радужные форели
- 25-30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 75-80 г - орехи очищенного фундука
- 2 желтка яиц
- 180-200 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. свежего рубленого укропа
- веточки укропа и кружочки лимона для украшения
- соль, перец
Каждая запеченная форель готовится в целом, выпотрошенном через брюшную полость виде.
Разделанные тушки рыбы пропитываем смесью соли с перцем.
Обжариваем в сковороде без масла орехи фундука, половину орешков мелко дробим.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Просоленные форели выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в разогретую духовку, готовим в запеченном виде до золотистой корочки.
К запеченным в духовке форелям готовим на основе орехов соус.
Взбиваем с яйцами (желтками) растопленное сливочное масло, дробленые орехи, укроп. Состав орехового соуса солим, перемешиваем, немного разогреваем.
Запеченные форели перекладываем в блюдо, украшаем укропом, лимоном, цельными орехами, подаем с соусом из фундука и гарниром по вкусу.
Карп с грецкими орехами и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью