Форель под соусом с орехами, яйцами с укропом
Форель с орехами фундука и дольками лимона, вы видите на фото. Рыба готовится в духовке в целом виде, подается с соусом из яиц и дроблеными орехами на сливочном масле. Украшается зеленью укропа, нарезанным лимоном. К запеченной форели можете подобрать по вкусу гарнир, а к гарниру соус.
- 4 небольшие радужные форели
- 25-30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 75-80 г - орехи очищенного фундука
- 2 желтка яиц
- 180-200 г сливочного масла
- зелень укропа
- лимон для украшения
- соль, перец
Каждую форель выпотрошите через брюшко, промойте, подсушите, пропитайте смесью соли с перцем.
Обжарьте в сковороде без масла орехи фундука, половину орешков мелко раздробите.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Просоленные форели выложите на противень, смазанный растительным маслом, поместите в духовку, приготовьте в запеченном виде до золотистой корочки.
Готовим к запеченным форелям на основе орехов фундука и яиц соус.
Нарубите 1,5-2 столовые ложки зелени укропа.
Взбейте с яйцами (желтками) растопленное сливочное масло, дробленые орехи, укроп. Состав орехового соуса посолите, перемешайте.
Форели распределите по порционным блюдам, украсьте веточками укропа, дольками лимона, цельными орехами.
Порции рыбы можно подать с соусом из фундука и гарниром по вкусу.
Карп с грецкими орехами и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром