Форель под соусом с орехами, яйцами с укропом

Форель с орехами фундука и дольками лимона, вы видите на фото. Рыба готовится в духовке в целом виде, подается с соусом из яиц и дроблеными орехами на сливочном масле. Украшается зеленью укропа, нарезанным лимоном. К запеченной форели можете подобрать по вкусу гарнир, а к гарниру соус.

Форель с орехами под соусом с яйцами, укропом фотография

  • 4 небольшие радужные форели
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 75-80 г - орехи очищенного фундука
  • 2 желтка яиц
  • 180-200 г сливочного масла
  • зелень укропа
  • лимон для украшения
  • соль, перец

Каждую форель выпотрошите через брюшко, промойте, подсушите, пропитайте смесью соли с перцем.

Обжарьте в сковороде без масла орехи фундука, половину орешков мелко раздробите.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Просоленные форели выложите на противень, смазанный растительным маслом, поместите в духовку, приготовьте в запеченном виде до золотистой корочки.

Готовим к запеченным форелям на основе орехов фундука и яиц соус.

Нарубите 1,5-2 столовые ложки зелени укропа.

Взбейте с яйцами (желтками) растопленное сливочное масло, дробленые орехи, укроп. Состав орехового соуса посолите, перемешайте.

Форели распределите по порционным блюдам, украсьте веточками укропа, дольками лимона, цельными орехами.

Порции рыбы можно подать с соусом из фундука и гарниром по вкусу.

Карп с грецкими орехами и луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром