Форель с шампиньонами в фольге

Форели, запеченные с шампиньонами, готовятся в духовке попарно в виде двух свертков фольги с фаршированной рыбой. Для набивки брюшной полости каждой запеченной форели используются, кроме шампиньонов, овощи, ароматные травы и приправы.

Форель запеченная в фольге с шампиньонами фотография

  • форель - 4 тушки по 250-300 граммов
  • 3-4 стебля лука-порея
  • Одна морковь
  • Треть стакана сливок
  • 3-4 крупных шампиньона
  • 12-15 помидоров черри
  • 150-170 г цуккини
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени укропа
  • соль, молотый  белый перец - по вкусу
  • оливки - по потребности
  • 1-2 листа фольги

Для приготовления в запеченном в фольге виде каждую форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим.

Шампиньоны чистим, моем, подсушиваем.

Морковь нарезаем соломкой, лук-порей - полосками, цуккини - кружками, помидоры черри - пополам, шампиньоны - произвольно.

Зелень укропа и чищеный чеснок шинкуем, перемешиваем. Лимон чистим от кожуры, режем кусочками.

Если форели просолились, то брюшко каждой лососевой рыбы фаршируем смесью укропа и чеснока.

Лист фольги смазываем маслом, выкладываем кружки цуккини, на овощах раскладываем форель - фаршированные рыбные тушки.

Рядом добавляем помидоры, нарезанные шампиньоны и оливки. Сверху форелей - морковь, лук-порей, дольки лимона.

Овощи и грибы чуть подсаливаем, поливаем вином, сливками, оливковым маслом, накрываем вторым листом фольги, края которого подгибаем на нижний лист.

Тушки форели в фольге ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запеченная с шампиньонами рыба будет готова через 17-20 минут.

Можно рыбу приготовить в фольге с грибами, разделив на две пары. Тогда будет удобнее завернуть края фольги.

Запеченная с шампиньонами форель подается на стол в горячем виде.

Предварительно рыбу аккуратно удалите из фольги, разложите по порционным тарелкам с приготовленными овощами и грибной начинкой.

Карп целиком с грибами и овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с сыром и сливками в фольге

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.