Форель с брокколи и картофелем в соусе
Форель с брокколи и картофелем готовится в духовке в виде двух целых рыбных тушек. Запеченная форель подается на порционных тарелках, заправляется медовым соусом, украшается зеленью.
- 2 речные форели по 400 граммов
- 6 клубней картофеля
- головка капусты брокколи
- 100 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
- кусочек корня имбиря длиной 1 см
- 1 апельсин
- 1 лимон
- чайная ложка меда
- щепотка куркумы
- половина чайной ложки крахмала
Форели почистите от чешуи, удалите плавники, промойте, просолите.
Картофель почистите, нарежьте кружками, подсолите.
Брокколи разберите на соцветия, опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте в дуршлаг.
Приготовьте к запеченной форели медовый соус.
Корень имбиря натрите.
Из апельсина и лимона отожмите сок, кожуру протрите на терке в виде цедры.
Влейте в сотейник сок цитрусовых, добавьте протертый имбирь, мед, куркуму, крахмал. Ингредиенты медового соуса, помешивая, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте цедру.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Выложите на дно огнеупорной формы рядами картофель и соцветия брокколи; овощи полейте половиной растопленного сливочного масла. Форму с капустой и картофелем на 5-7 минут поместите в духовку.
Смажьте форели остатками сливочного масла. Уложите рыбу на подушку из брокколи с картофелем, поместите на 15-20 минут в духовку.
Форму с запеченной форелью и овощами удалите из духовки, полейте медовым соусом, в течение 3-5 минут доводите до готовности под грилем.
Запеченная под медовым соусом с картофелем и брокколи форель по вкусу украсьте измельченной зеленью.
Судак с картофелем под сыром в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с сыром и сливками в фольге
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром