Форель с сыром под сметаной запеченная
Запеченная под сметаной с сыром форель в процессе приготовления в духовке теряет меньше влаги, витаминов, питательных веществ. Порции запеченной на сливочном масле форели подаются с гарниром, украшаются дольками лимона, зеленью.
- килограммовая форель
- 70-80 г твердого сыра
- стакан сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- мука для обжаривания форели
- 1/2 лимона
- корица - на кончике ножа
- соль, перец
Форель разделываем на филе, делим на порции, пропитываем солью, перцем.
Просолившиеся стейки панируем в муке, обжариваем в сковороде на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
В сметане размешиваем корицу.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Размещаем на порциях обжаренной форели по кусочку сливочного масла, ставим блюдо с лососевой рыбой в духовку.
Через 8-10 минут наполовину запеченные рыбные порции удаляем из духовки, куски форели переворачиваем, накрываем ломтиками сыра, поливаем сметаной, рыбу снова ставим в духовку для приготовления до готовности.
Форель запечется через 8-10 минут.
В процессе приготовления порции рыбы поливаем сметаной со дна блюда.
Запеченная в духовке с сыром форель подается с гарниром из риса. Порции рыбы можно украсить кружками лимона, зеленью.
Судак, запеченный в свекольном полене
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная