Форель с сыром под сметаной запеченная

Запеченная под сметаной с сыром форель в процессе приготовления в духовке теряет меньше влаги, витаминов, питательных веществ. Порции запеченной на сливочном масле форели подаются с гарниром, украшаются дольками лимона, зеленью.

Форель запеченная под сметаной с сыром фотография

  • килограммовая форель
  • 70-80 г твердого сыра
  • стакан сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • мука для обжаривания форели
  • 1/2 лимона
  • корица - на кончике ножа
  • соль, перец

Форель разделываем на филе, делим на порции, пропитываем солью, перцем.

Просолившиеся стейки панируем в муке, обжариваем в сковороде на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

В сметане размешиваем корицу.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Размещаем на порциях обжаренной форели по кусочку сливочного масла, ставим блюдо с лососевой рыбой в духовку.

Через 8-10 минут наполовину запеченные рыбные порции удаляем из духовки, куски форели переворачиваем, накрываем ломтиками сыра, поливаем сметаной, рыбу снова ставим в духовку для приготовления до готовности.

Форель запечется через 8-10 минут.

В процессе приготовления порции рыбы поливаем сметаной со дна блюда.

Запеченная в духовке с сыром форель подается с гарниром из риса. Порции рыбы можно украсить кружками лимона, зеленью.

Судак, запеченный в свекольном полене

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная