Филе форели с помидорами и сыром
Форель, запеченная с помидорами и сыром, готовится в духовке из двух пластов филе и, как правило, подается с гарниром. Рекомендую к запеченной форели подобрать по вкусу соус из помидоров, а порции филе рыбы подать с гарниром из макарон.
- два пласта филе форели по 400-500 г
- два твердых некрупных помидора
- 80-100 г сыра
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- зелень для украшения
Парные пласты филе разделанной форели натрите солью, перцем; со стороны кожи проведите до половины мякоти рыбы по 5-6 надрезов.
Помидоры с сыром нарежьте тонкими ломтиками.
В проведенные в филе надрезы вложите по ломтику сыра и помидора.
Разогрейте до 200-220 градусов духовку.
Уложите пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Стороны филе с помидорами и сыром должны быть сверху.
Поместите форму в духовку. Рыба будет готова через 20-25 минут.
Запеченное с помидором и сыром филе форели можно подать с макаронами.
Приготовленную лососевую рыбу украсьте зеленью петрушки, кружками помидоров.
Горбуша, запеченная с помидором и луком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром