Филе форели с помидорами и сыром

Форель, запеченная с помидорами и сыром, готовится в духовке из двух пластов филе и, как правило, подается с гарниром. Рекомендую к запеченной форели подобрать по вкусу соус из помидоров, а порции филе рыбы подать с гарниром из макарон.

Филе форели с помидорами и сыром в духовке фотография

  • два пласта филе форели по 400-500 г
  • два твердых некрупных помидора
  • 80-100 г сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

Парные пласты филе разделанной форели натрите солью, перцем; со стороны кожи проведите до половины мякоти рыбы по 5-6 надрезов.

Помидоры с сыром нарежьте тонкими ломтиками.

В проведенные в филе надрезы вложите по ломтику сыра и помидора.

Разогрейте до 200-220 градусов духовку.

Уложите пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Стороны филе с помидорами и сыром должны быть сверху.

Поместите форму в духовку. Рыба будет готова через 20-25 минут.

Запеченное с помидором и сыром филе форели можно подать с макаронами.

Приготовленную лососевую рыбу украсьте зеленью петрушки, кружками помидоров.

Горбуша, запеченная с помидором и луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром