Филе форели с зеленью петрушки

Форель, запеченная с помидорами и сыром, готовится в духовке из двух пластов рыбного филе. Рекомендую к приготовленной в духовке рыбе подобрать томатный соус, а порции филе подать с гарниром из макарон.

Форель, запеченная с помидорами и сыром

Филе форели с помидорами и сыром в духовке

  • два пласта филе форели по 400-500 г
  • два твердых некрупных помидора
  • 80-100 г сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

 

Парные пласты филе разделанной форели натрите солью, перцем; со стороны кожи проведите до половины мякоти рыбы по 5-6 надрезов.

Помидоры с сыром нарежьте тонкими ломтиками.

В проведенные в филе надрезы вложите по ломтику сыра и помидора.

Разогрейте до 200-220 градусов духовку.

Уложите пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Стороны филе с помидорами и сыром должны быть сверху.

Поместите форму в духовку.

Запеченная рыба будет готова через 20-25 минут.

С помидором и сыром запеченное филе форели можно подать с макаронами в томатном соусе.

Приготовленную лососевую рыбу украсьте зеленью петрушки, кружками помидоров.

Форель с болгарским перцем с лимонным филе