Филе форели с зеленью петрушки
Форель, запеченная с помидорами и сыром, готовится в духовке из двух пластов рыбного филе. Рекомендую к приготовленной в духовке рыбе подобрать томатный соус, а порции филе подать с гарниром из макарон.
Форель, запеченная с помидорами и сыром

- два пласта филе форели по 400-500 г
- два твердых некрупных помидора
- 80-100 г сыра
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Парные пласты филе разделанной форели натрите солью, перцем; со стороны кожи проведите до половины мякоти рыбы по 5-6 надрезов.
Помидоры с сыром нарежьте тонкими ломтиками.
В проведенные в филе надрезы вложите по ломтику сыра и помидора.
Разогрейте до 200-220 градусов духовку.
Уложите пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных продуктов. Стороны филе с помидорами и сыром должны быть сверху.
Поместите форму в духовку.
Запеченная рыба будет готова через 20-25 минут.
С помидором и сыром запеченное филе форели можно подать с макаронами в томатном соусе.
Приготовленную лососевую рыбу украсьте зеленью петрушки, кружками помидоров.
Форель с болгарским перцем с лимонным филе