Форель с болгарским перцем в фольге

Форель, запеченная в фольге с болгарским перцем, готовится в виде небольших порций. Для придания рыбным стейкам особого вкуса и аромата рыба предварительно маринуется соком лимона и кунжутным маслом. Порции готовой запеченной форели удаляются из фольги, подаются с гарниром по вкусу на порционных тарелках. Украшаются дольками лимона, зеленью.

Форель запеченная в фольге с болгарским перцем фотография

  • 600-700 г филе форели
  • 1/4 болгарского перца
  • лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • лист фольги

Филе форели делим на 4 порции.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Лимон делим пополам. Из одной половины лимона выжимаем сок, другую половину - нарезаем дольками.

Стейки форели натираем солью, перцем и, переворачивая порции, 15-20 минут маринуем соком лимона вместе с соломкой из болгарского перца.

Маринованную рыбу с болгарским перцем переносим на лист фольги, поливаем кунжутным и растительным маслом.

Края фольги подгибаем в виде конверта, сверток с лососевой рыбой и болгарским перцем на 20-25 минут помещаем в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченные куски форели аккуратно удаляем из фольги, подаем к столу на порционных тарелках. Украшаем приготовленным вместе с рыбой болгарским перцем, огородной зеленью, дольками лимона.

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром