Форель с болгарским перцем в фольге

Форель, запеченная в фольге с болгарским перцем, готовится в виде небольших порций. Для придания рыбным стейкам особого вкуса и аромата рыба предварительно маринуется соком лимона и кунжутным маслом. Порции готовой запеченной форели удаляются из фольги, подаются с гарниром по вкусу на порционных тарелках. Украшаются дольками лимона, зеленью.

Форель запеченная в фольге с болгарским перцем фотография

  • 600-700 г филе форели
  • 1/4 болгарского перца
  • лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • лист фольги

Для приготовления запеченной форели филе делим на 4 порции.

Долю болгарского перца режем тонкой соломкой.

Лимон режем пополам, из одной половины выжимаем сок.

Стейки форели натираем солью, перцем, поливаем кунжутным маслом и половиной масла растительного. Состав из приправ, рыбы и болгарского перца, маринуем, переворачивая филе, 15-20 минут.

Фольгу смазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в нее маринованные стейки форели.

Сверток фольги с лососевой рыбой помещаем на 20-25 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченные порции форели аккуратно удаляем из фольги, подаем к столу на порционных тарелках. В качестве гарнира можно приготовить рис.

Для украшения запеченной рыбы и гарнира подойдет нарезанный кружками лимон и огородную зелень.

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.