Форель с болгарским перцем в фольге
Форель, запеченная в фольге с болгарским перцем, готовится в виде небольших порций. Для придания рыбным стейкам особого вкуса и аромата рыба предварительно маринуется соком лимона и кунжутным маслом. Порции готовой запеченной форели удаляются из фольги, подаются с гарниром по вкусу на порционных тарелках. Украшаются дольками лимона, зеленью.
- 600-700 г филе форели
- 1/4 болгарского перца
- лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль, перец - по вкусу
- лист фольги
Филе форели делим на 4 порции.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Лимон делим пополам. Из одной половины лимона выжимаем сок, другую половину - нарезаем дольками.
Стейки форели натираем солью, перцем и, переворачивая порции, 15-20 минут маринуем соком лимона вместе с соломкой из болгарского перца.
Маринованную рыбу с болгарским перцем переносим на лист фольги, поливаем кунжутным и растительным маслом.
Края фольги подгибаем в виде конверта, сверток с лососевой рыбой и болгарским перцем на 20-25 минут помещаем в разогретую до 220 градусов духовку.
Запеченные куски форели аккуратно удаляем из фольги, подаем к столу на порционных тарелках. Украшаем приготовленным вместе с рыбой болгарским перцем, огородной зеленью, дольками лимона.
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром