Запеченная форель с луком, хреном, горчицей
Приготовленная в духовке форель является основой для начинки из лука, хрена и хлеба с горчицей. Порции запеченной форели используются в качестве острой рыбной закуски, подаются с заправкой
- 6 стейков филе форели на коже по 150 г
- 300-400 г побегов лука-порея
- пучок шнитт-лука
- 50-60 г корня хрена
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 ст.л. горчицы
- 2 яичных желтка
- 50-60 мл белого вина
- оливковое масло
- соль, сахар, перец - по вкусу
Блюдо из форели готовится в духовке в виде бутербродов. Только здесь основой бутербродов будут стейки рыбы, а из хлеба, лука, хрена, горчицы и приправ приготовим для запеченной форели начинку.
Кусочки хлеба разбиваем в блендере.
Стейки форели натираем солью, перцем.
Зелень лука-порея делим на побеги.
Шнитт-лук режем мелкими колечками.
Корень хрена натираем на терке, половину корня перемешиваем с хлебом, шнитт-луком, горчицей, яичными желтками. Начинку для приготовленной в духовке форели солим, посыпаем перцем.
Застилаем противень пергаментом, укладываем порции семги кожей вниз. На кусках рыбы распределяем приготовленную начинку, посыпаем оставшимся хреном. Семгу помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут противень с запеченной форелью убираем из духовки.
Побеги лука-порея обжариваем в сковороде на масле, добавляем белое вино и 100 мл воды. Заправку тушим 10 минут под крышкой, добавив по вкусу сахар, соль, перец.
Выкладываем заправку из лука на порционные тарелки, сверху укладываем порции форели с начинкой из хлеба, горчицы и хрена. Рыбную закуску подаем на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром