Форель с луком и хреном в духовке
Познакомьтесь с рецептом приготовления бутербродов из запеченной в духовке форели с начинкой из хрена, лука и хлеба.
- 6 стейков филе форели на коже по 150 г
- 300-400 г побегов лука-порея
- пучок шнитт-лука
- 50-60 г корня хрена
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 ст.л. горчицы
- 2 яичных желтка
- 50-60 мл белого вина
- оливковое масло
- соль, сахар, перец - по вкусу
Блюдо из запеченной с луком и хреном форели готовится в духовке в виде бутербродов, подаваемых в качестве рыбной закуски.
Только здесь основой бутербродов будут стейки рыбы, а из хлеба, лука, хрена и приправ приготовим для запеченной форели начинку.
Куски форели натираем солью, перцем. Даем время на просаливание филе рыбы.
Кусочки хлеба разбиваем в блендере.
Зелень лука-порея делим на побеги.
Шнитт-лук режем мелкими колечками.
Корень хрена натираем на терке, половину корня перемешиваем с хлебом, шнитт-луком, горчицей, яичными желтками. Начинку к запеченной форели солим, посыпаем перцем.
Застилаем противень пергаментом, укладываем куски филе семги кожей вниз, сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем оставшимся хреном. Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут противень с запеченной форелью удираем из духовки.
Побеги лука-порея обжариваем в сковороде на масле, добавляем белое вино и 100 мл воды. Заправку тушим 10 минут под крышкой, добавив по вкусу сахар, соль, перец.
Выкладываем заправку из лука на порционные тарелки, сверху укладываем бутерброды с хлебом из запеченной форели. Рыбную закуску с луком и хреном подаем на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью