Форель под сыром и сливками
Порции запеченной под сливками с сыром форели вы видите на фото. В слоеную начину стейков, приготовленной в духовке рыбы, также входят помидоры, огурец, зелень базилика. Запеченная под расплавленной корочкой сыра форель подается в качестве рыбной закуски или с гарниром.
- форель - 2 стейка
- 50-60 г твердого сыра
- стакан сливок
- 2 вареных яйца
- соленый огурец
- помидоры черри по потребности
- растительное масло
- столовая ложка нарезанной зелени базилика
- соль
Для приготовления в запеченном виде отрезаем поперек разделанной лососевой рыбы два стейка форели.
Куски натираем солью, даем 20 минут на просаливание.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Стейки форели промазываем маслом, укладываем в огнеупорное блюдо, ставим на 10 минут в духовку. Наполовину запеченную рыбу удаляем из духовки, порции переворачиваем.
Два помидора черри режем кружками, раскладываем на стейках форели.
Соленый или маринованный огурец и яйца мельчим, перемешиваем в сливках между собой и с зеленью базилика.
В результате: для наполовину запеченной в духовке форели из смеси в сливках зелени, яиц и огурца получилась полужидкая начинка рыбы.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Выкладываем слой начинки со сливками на кружки помидоров, посыпаем половиной сыра. Выше на порции форели выкладываем остатки начинки, рассыпаем остатки сыра.
Рыбу снова ставим в разогретую духовку.
Через 12-15 минут на слоеных начинках порций запеченной форели появится блестящая расплавленная корочка сыра.
Запеченную с овощами и сливками форель можно подать с гарниром из риса. Для украшения блюда подойдут помидоры черри.
Судак с сыром, помидорами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью