Форель в сливках под сыром в духовке с начинкой
Порции форели, запеченной с начинкой под сливками с сыром, вы видите на фото. В слоеную начинку стейков приготовленной в духовке рыбы входят яйца, помидоры, огурец, зелень базилика. Запеченная под расплавленной корочкой сыра форель подается в качестве рыбной закуски или с гарниром.
- форель - 2 стейка
- 50-60 г твердого сыра
- стакан сливок
- 2 вареных яйца
- соленый или маринованный огурец
- помидоры черри по потребности
- растительное масло
- столовая ложка нарезанной зелени базилика
- соль
От разделанной форели поперек рыбной тушки отрежьте два крупных стейка.
Куски рыбы натрите солью, перцем.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Стейки форели промажьте маслом, в огнеупорном блюде поместите на 10 минут в духовку. Наполовину запеченную рыбу удалите из духовки, порции переверните.
Приготовим для форели начинку.
Два помидора черри нарежьте кружками, разложите на кусках форели.
Огурец и яйца измельчите, перемешиваем в сливках между собой и с зеленью базилика.
В результате у нас получится полужидкая начинка для стейков запеченной форели, которую следует под корочкой сыра закрепить в духовке.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Выложите слой начинки со сливками на кружки помидоров, посыпьте половиной сыра. Выше разместите остатки начинки, рассыпьте остатки сыра.
Стейки форели под начинкой поместите в духовку.
Через 12-15 минут на рыбных слойках появится блестящая корочка расплавленного сыра.
Запеченную в сливках форель можно подать с гарниром из риса. Для украшения блюда подойдут помидоры черри.
Судак с сыром, помидорами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром