Форель в сливках под сыром в духовке с начинкой

Порции форели, запеченной с начинкой под сливками с сыром, вы видите на фото. В слоеную начинку стейков приготовленной в духовке рыбы входят яйца, помидоры, огурец, зелень базилика. Запеченная под расплавленной корочкой сыра форель подается в качестве рыбной закуски или с гарниром.

Форель, запеченная под сыром со сливками фотография

  • форель - 2 стейка
  • 50-60 г твердого сыра
  • стакан сливок
  • 2 вареных яйца
  • соленый или маринованный огурец
  • помидоры черри по потребности
  • растительное масло
  • столовая ложка нарезанной зелени базилика
  • соль

От разделанной форели поперек рыбной тушки отрежьте два крупных стейка.

Куски рыбы натрите солью, перцем.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Стейки форели промажьте маслом, в огнеупорном блюде поместите на 10 минут в духовку. Наполовину запеченную рыбу удалите из духовки, порции переверните.

Приготовим для форели начинку.

Два помидора черри нарежьте кружками, разложите на кусках форели.

Огурец и яйца измельчите, перемешиваем в сливках между собой и с зеленью базилика.

В результате у нас получится полужидкая начинка для стейков запеченной форели, которую следует под корочкой сыра закрепить в духовке.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Выложите слой начинки со сливками на кружки помидоров, посыпьте половиной сыра. Выше разместите остатки начинки, рассыпьте остатки сыра.

Стейки форели под начинкой поместите в духовку.

Через 12-15 минут на рыбных слойках появится блестящая корочка расплавленного сыра.

Запеченную в сливках форель можно подать с гарниром из риса. Для украшения блюда подойдут помидоры черри.

Судак с сыром, помидорами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром