Судак под сыром на подушке из помидора с баклажаном
Судак готовиться под сыром на кольцах из помидоров и баклажанов. Для украшения используются маслины, зеленый лук. Порции запеченного с овощами и сыром судака подаются на овощной подушке как рыбная закуска.
- судак - 500-600 г филе
- 80- 100 г сыра
- 1 помидор
- 1 баклажан
- по 2 столовые ложки сока лимона и муки
- маслины
- зеленый лук
- растительное масло
- перец, соль - по потребности
Филе судака делим на 4 порции; полчаса маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.
Из крупного помидора вырезаем четыре кольца, которые в дальнейшем будут являться подушками для стейков запеченного под сыром судака.
Из баклажана тоже понадобиться вырезать четыре кольца. Овощи слегка подсаливаем.
Кружки баклажана тушим до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если судак замариновался, то филе панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Укладываем на смазанное маслом жаропрочное блюдо четыре кольца баклажана, выше - четыре кружка помидоров.
На помидорах порционно размещается обжаренный судак. Филе посыпаем сыром.
Рыбу ставим в духовку до полного растекания по стейкам сыра (15-20 минут). Расплавленный сыр украшаем маслинами.
Запеченный на подушках из помидора с баклажаном судак подается к столу с нарезанным зеленым луком.
Горбуша, запеченная с майонезом, овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром