Судак с сыром, помидорами в духовке
Запеченный в духовке судак готовится под сыром на половинках помидоров с начинкой из баклажана. Для украшения используются маслины, зеленый лук. Порции запеченного с овощами и сыром судака подаются как рыбная закуска.
- судак - 500-600 г филе
- 80- 100 г сыра
- 2 помидора
- 1 баклажан
- по 2 столовые ложки сока лимона и муки
- маслины
- зеленый лук
- растительное масло
- перец, соль - по потребности
Филе судака делим на 4 порции; полчаса маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.
Два крупных помидора режем пополам, подсаливаем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если судак замариновался, то филе панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Баклажан режем кружками, солим, тушим до полуготовности на масле.
Запеченный судак будет готовится порционно в составе слоек.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Укладываем на смазанное маслом жаропрочное блюдо четыре больших кольца баклажана, выше - полусферы помидоров.
На помидорах порционно размещается обжаренный судак. Филе посыпаем сыром.
Рыбу ставим в духовку до полного растекания по стейкам сыра (15-20 минут)
Расплавленный сыр украшаем маслинами.
Запеченный на помидорах под сыром судак подается к столу на блюде с зеленью.
Горбуша, запеченная с майонезом, овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью