Судак под сыром на подушке из помидора с баклажаном

Судак готовиться под сыром на кольцах из помидоров и баклажанов. Для украшения используются маслины, зеленый лук. Порции запеченного с овощами и сыром судака подаются на овощной подушке как рыбная закуска.

Судак под сыром на подушке из помидора с баклажаном фотография

  • судак - 500-600 г филе
  • 80- 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • по 2 столовые ложки сока лимона и муки
  • маслины
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • перец, соль - по потребности

Филе судака делим на 4 порции; полчаса маринуем смесью соли, перца, лимонного сока.

Из крупного помидора вырезаем четыре кольца, которые в дальнейшем будут являться подушками для стейков запеченного под сыром судака.

Из баклажана тоже понадобиться вырезать четыре кольца. Овощи слегка подсаливаем.

Кружки баклажана тушим до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Если судак замариновался, то филе панируем в муке, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Укладываем на смазанное маслом жаропрочное блюдо четыре кольца баклажана, выше - четыре кружка помидоров.

На помидорах порционно размещается обжаренный судак. Филе посыпаем сыром.

Рыбу ставим в духовку до полного растекания по стейкам сыра (15-20 минут). Расплавленный сыр украшаем маслинами.

Запеченный на подушках из помидора с баклажаном судак подается к столу с нарезанным зеленым луком.

Горбуша, запеченная с майонезом, овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром