Форель в фольге с картофелем, зеленью лука
Форель готовиться в смазанном сливочным маслом листе фольги с зеленью петрушки и перьев лука. Приготовленная рыба подается с гарниром из запеченного в духовке картофеля.
- 800-граммовая разделанная форель
- 500 г картофеля
- 1/3 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
- 1/3 пучка зелени петрушки
- соль, перец
- лимон для украшения
- фольга
Форель чистим от чешуи, вырезаем плавники, потрошим через брюшной разрез, промываем. Смотрите разделка лососевой рыбы.
Зелень петрушки и перья лука мелко рубим.
Картофель чистим, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Отвар сливаем, клубни картофеля подсушиваем, промазываем растительным маслом.
Форель изнутри и снаружи натираем смесью соли с перцем, укладывается на смазанной распущенным сливочным маслом фольге.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Рыбу промазываем остатками сливочного масла, посыпаем смесью зелени петрушки с луком, заворачиваем в фольгу.
Рядом на противне раскладываем клубни картофеля. Противень с форелью и картофелем ставим в духовку.
Время приготовления запеченной рыбы в замкнутом пространстве фольги - 25-30 минут.
За 5 минут до готовности края фольги приоткрываем.
Запеченная форель подается с приготовленным картофелем, украшается зеленью петрушки, лука, кружками лимона.
Горбуша, запеченная с картофелем и редькой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром