Форель в фольге с картофелем, зеленью лука

Форель готовиться в смазанном сливочным маслом листе фольги с зеленью петрушки и перьев лука. Приготовленная рыба подается с гарниром из запеченного в духовке картофеля.

Форель в фольге с картофелем зеленью петрушки, лука фотография

  • 800-граммовая разделанная форель
  • 500 г картофеля
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • столовая ложка растительного масла.
  • 1/3 пучка зелени петрушки
  • соль, перец
  • лимон для украшения
  • фольга

Форель чистим от чешуи, вырезаем плавники, потрошим через брюшной разрез, промываем. Смотрите разделка лососевой рыбы.

Зелень петрушки и перья лука мелко рубим.

Картофель чистим, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Отвар сливаем, клубни картофеля подсушиваем, промазываем растительным маслом.

Форель изнутри и снаружи натираем смесью соли с перцем, укладывается на смазанной распущенным сливочным маслом фольге.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Рыбу промазываем остатками сливочного масла, посыпаем смесью зелени петрушки с луком, заворачиваем в фольгу.

Рядом на противне раскладываем клубни картофеля. Противень с форелью и картофелем ставим в духовку.

Время приготовления запеченной рыбы в замкнутом пространстве фольги - 25-30 минут.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрываем.

Запеченная форель подается с приготовленным картофелем, украшается зеленью петрушки, лука, кружками лимона.

Горбуша, запеченная с картофелем и редькой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге

Форель с луком и хреном запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель, запеченная под сливками с икрой

Форель с зеленью, сливками запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром