Форель с икрой и сливками
Порции запеченной в духовке форели с икрой и сливками показаны на фото. Готовые стейки рыбы подаются в качестве закуски.
- форель - филе 400-500 г
- половина стакана жирных сливок
- столовая ложка икры по вкусу
- чайная ложка сока лимона
- столовая ложка сухого белого вина
- оливковое масло
- лист фольги
- соль, перец - по вкусу
Филе форели делим на 2 порции. Рыбу солим, посыпаем перцем; маринуем, сбрызгивая соком лимона.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Форму для приготовления запеченных продуктов смазываем оливковым маслом, укладываем замаринованные порции форели, подливаем немного воды, рыбу накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку.
Форель в запеченном виде дойдет до кондиции за 20-25 минут.
Готовим из икры и сливок подливу.
В сотейник вливаем вино, помешивая, добавляем сливки. Ингредиенты сливочного соуса доводим на плите до густой кондиции, солим, посыпаем перцем. Размешиваем.
Подливу удаляем с плиты, слегка охлаждаем, добавляем икру. Состав заправки с икрой и сливками перемешиваем.
Запеченная форель выкладывается на порционные тарелки, поливается соусом из икры и сливок, украшается зеленью. Подается в качестве рыбной закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью