Форель под сливочным соусом на вине с икрой

Разделанная на филе форель делится на порции, часть из которых можно приготовить в духовке и подать под сливочным соусом с икрой как рыбную с вином закуску.

Форель под сливочным соусом на вине с икрой фотография

  • форель - филе 400-500 г
  • половина стакана жирных сливок
  • столовая ложка икры по вкусу
  • чайная ложка сока лимона
  • столовая ложка сухого белого вина
  • оливковое масло
  • лист фольги
  • соль, перец - по вкусу

Три стейка форели массой по 150 г замаринуйте смесью соли, перца, сока лимона.

Разогрейте до 180 градусов духовку.

Порции форели разложите на огнеупорном блюде, смазанном оливковым маслом, подлейте 2 столовые ложки воды, накройте листом фольги, поместите в духовку.

Форель дойдет до нужной кондиции за 20-25 минут.

Приготовьте для запеченной форели сливочный соус с икрой и вином.

Влейте в сотейник вино, добавьте сливки. Ингредиенты сливочного соуса, выпаривая влагу, доведите до густой кондиции, посолите, размешайте.

Сливочный соус удалите с плиты, охладите, добавьте икру. Состав заправки с икрой и сливками перемешиваем.

Запеченная форель подается на порционных тарелках под сливочным на вине соусом с икрой. Стейки рыбы украшаются зеленью.

Обычно рыба с икрой используются в качестве холодной закуски.

Рецепты блюд с соленой икрой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель с сыром и сметаной запеченная

Форель с сыром, помидорами запеченная

Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге

Форель с луком и хреном запеченная

Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная

Форель под сливками с сыром запеченная

Форель с зеленью, сливками запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром