Форель под сливочным соусом на вине с икрой
Разделанная на филе форель делится на порции, часть из которых можно приготовить в духовке и подать под сливочным соусом с икрой как рыбную с вином закуску.
- форель - филе 400-500 г
- половина стакана жирных сливок
- столовая ложка икры по вкусу
- чайная ложка сока лимона
- столовая ложка сухого белого вина
- оливковое масло
- лист фольги
- соль, перец - по вкусу
Три стейка форели массой по 150 г замаринуйте смесью соли, перца, сока лимона.
Разогрейте до 180 градусов духовку.
Порции форели разложите на огнеупорном блюде, смазанном оливковым маслом, подлейте 2 столовые ложки воды, накройте листом фольги, поместите в духовку.
Форель дойдет до нужной кондиции за 20-25 минут.
Приготовьте для запеченной форели сливочный соус с икрой и вином.
Влейте в сотейник вино, добавьте сливки. Ингредиенты сливочного соуса, выпаривая влагу, доведите до густой кондиции, посолите, размешайте.
Сливочный соус удалите с плиты, охладите, добавьте икру. Состав заправки с икрой и сливками перемешиваем.
Запеченная форель подается на порционных тарелках под сливочным на вине соусом с икрой. Стейки рыбы украшаются зеленью.
Обычно рыба с икрой используются в качестве холодной закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель с зеленью, сливками запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром