Форель с зеленью, сливками в духовке
Форель, запеченная с зеленью и сливками, представлена на фото, где в ингредиенты подливы входят, кроме сливок: зелень петрушки, укропа, мелиссы. Для украшения поданного к запеченной форели гарнира можно использовать тонкие кружки лимона.
- 4 стейка филе форели по 150-170 г
- стакан густых сливок
- половина пучка зелени петрушки
- половина пучка зелени укропа
- 1 лавровый лист
- 4-5 листьев мелиссы
- ломтики лимона для украшения
- соль, специи по вкусу
Порции филе форели натираем солью, перцем; помещаем в форму, служащую для иготовленимя запеченных продуктов.
Листья мелиссы, половину зелени петрушки и укропа мелко рубим. Добавляем стакан сливок, соль. Ингредиенты соуса перемешиваем.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Заливаем получившейся смесью зелени и сливок форель, добавляем лавровый лист. Рыбу ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.
Запеченную форель удаляем из формы. Состав соуса из сливок, удалив лавровый лист, при нагревании в форме доводим до густой кондиции.
Перед подачей запеченная форель поливается соусом из сливок. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Порции приготовленной в духовке рыбы украшаем ломтиками лимона и зеленью по вкусу.
Судак запеченный в свекольном полене
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель с сыром и сметаной запеченная
Форель с сыром, помидорами запеченная
Форель с болгарским перцем, запеченная в фольге
Форель с луком и хреном запеченная
Форель в фольге с картофелем и зеленью запеченная
Форель под сливками с сыром запеченная
Форель, запеченная под сливками с икрой
Форель, запеченная с орехами в духовке
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью