Судак, запеченный в свекольном полене с овощами
Судак, запеченный в свекольном с овощами полене, относится к линейке рыбных кулинарных изделий, приготовленных в фольге. На выходе получаем свекольное блюдо из запеченного в овощах филе судака, которое можно подать к повседневному или праздничному столу в качестве закуски. К приготовленному в духовке с судаком и овощами свекольному полену можете подобрать по вкусу гарнир.
Судак с овощами в свекольном полене
- судак - 1 кг
- 80-100 г протертого сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- сок половины лимона
- 3 ст.л. нежирных сливок
- 2 ст.л. крахмала
- по 1/2 ч.л. куркумы и сухой мяты
- 50-60 г сливочного масла
- пучок зелени укропа
- растительное масло
- соль, черный перец - по вкусу
Овощи:
- 2 свеклы
- 2 головки лука
- 3-4 дольки чеснока
- лист фольги
В рецепте представлен приготовленный в фольге судак с овощами, запеченный в "свекольном полене".
Для приготовления в духовке судак разделывается на филе и делится на порции.
Куски рыбных стейков натираем солью, перцем.
Готовим для запеченного судака свекольную с овощами заправку:
Обе свеклы протираем через терку с крупными ячейками, заправляем лимонным соком, даем 10 минут выдержки, перекладываем в сито.
Процеженный свекольный сок сохраняем для приготовления к запеченному в "полене" судаку цветной заправки.
Свеклу перекладываем в сотейник, тушим до мягкости под крышкой на половине сливочного масла (5-6 минут).
Для овощной заправки "полена" из судака лук, чеснок мелко шинкуем.
Подсушенные грецкие орехи перемалываем в кофемолке в муку.
Зелень укропа мелко крошим, перемешиваем с оставшимся распущенным сливочным маслом.
Лук с чесноком жарим до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла ( 7-10 минут), перекладываем в сотейник, перемешаем с тушеной свеклой. Состав с овощами тушим 5-6 минут на малом огне без крышки.
Все приготовленные продукты - кроме филе судака и смеси зелени укропа с маслом - перекладываем в миску.
Добавляем сыр, яйцо, крахмал, куркуму, мяту, сливки. Начинку свекольного гарнира с другими овощами солим, посыпаем перцем. Состав перемешиваем.
Половину приготовленной смеси свеклы с овощами и приправами в виде вытянутого прямоугольника укладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. Это будет основание полена с запеченным судаком.
На слое свеклы с овощами размещается порционно судак - примерно 2/3 филе. Распределяем по рыбе смесь сливочного масла с укропом. Накрываем оставшимися порциями филе судака. На рыбу выкладываем оставшийся овощной гарнир.
Состав рыбного блюда заворачиваем в фольгу в виде полена. По углам фольги (снизу) прокалываем отверстия для стекания свекольного сока.
Укладываем сверток фольги в форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 30-35 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
В процессе приготовления "полена" из запеченного с овощами филе судака сливаем вытекший из фольги свекольный сок в сотейник.
Собранный сок свеклы варим до густой кондиции.
Запеченный готовый судак из фольги осторожно перекладывается в сервировочное блюдо.
Порции свекольного с овощами "полена" из судака можно подать с дополнительным гарниром из риса или картофеля и приготовленной из сока свеклы заправкой.
Карп, запеченный с овощами, грибами, салом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак, запеченный с овощами в горшочке
Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем
Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком
Судак, запеченный под сыром - филе в духовке
Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой
Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром
Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе
Судак в соусе из сливок - с томатной пастой
Судак, запеченный в фольге - филе с овощами
Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде
Судак, запеченный под сливочным соусом