Судак, запеченный в свекольном полене с овощами

Судак, запеченный в свекольном с овощами полене, относится к линейке рыбных кулинарных изделий, приготовленных в фольге. На выходе получаем свекольное блюдо из запеченного в овощах филе судака, которое можно подать к повседневному или праздничному столу в качестве закуски. К приготовленному в духовке с судаком и овощами свекольному полену можете подобрать по вкусу гарнир.

Судак с овощами в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в свекольном полене фотография

  • судак - 1 кг
  • 80-100 г протертого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. нежирных сливок
  • 2 ст.л. крахмала
  • по 1/2 ч.л. куркумы и сухой мяты
  • 50-60 г сливочного масла
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец - по вкусу

Овощи:

  • 2 свеклы
  • 2 головки лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • лист фольги

В рецепте представлен приготовленный в фольге судак с овощами, запеченный в "свекольном полене".

Для приготовления в духовке судак разделывается на филе и делится на порции.

Куски рыбных стейков натираем солью, перцем.

Готовим для запеченного судака свекольную с овощами заправку:

Обе свеклы протираем через терку с крупными ячейками, заправляем лимонным соком, даем 10 минут выдержки, перекладываем в сито.

Процеженный свекольный сок сохраняем для приготовления к запеченному в "полене" судаку цветной заправки.

Свеклу перекладываем в сотейник, тушим до мягкости под крышкой на половине сливочного масла (5-6 минут).

Для овощной заправки "полена" из судака лук, чеснок мелко шинкуем.

Подсушенные грецкие орехи перемалываем в кофемолке в муку.

Зелень укропа мелко крошим, перемешиваем с оставшимся распущенным сливочным маслом.

Лук с чесноком жарим до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла ( 7-10 минут), перекладываем в сотейник, перемешаем с тушеной свеклой. Состав с овощами тушим 5-6 минут на малом огне без крышки.

Все приготовленные продукты - кроме филе судака и смеси зелени укропа с маслом - перекладываем в миску.

Добавляем сыр, яйцо, крахмал, куркуму, мяту, сливки. Начинку свекольного гарнира с другими овощами солим, посыпаем перцем. Состав перемешиваем.

Половину приготовленной смеси свеклы с овощами и приправами в виде вытянутого прямоугольника укладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. Это будет основание полена с запеченным судаком.

На слое свеклы с овощами размещается порционно судак - примерно 2/3 филе. Распределяем по рыбе смесь сливочного масла с укропом. Накрываем оставшимися порциями филе судака. На рыбу выкладываем оставшийся овощной гарнир.

Состав рыбного блюда заворачиваем в фольгу в виде полена. По углам фольги (снизу) прокалываем отверстия для стекания свекольного сока.

Укладываем сверток фольги в форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 30-35 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

В процессе приготовления "полена" из запеченного с овощами филе судака сливаем вытекший из фольги свекольный сок в сотейник.

Собранный сок свеклы варим до густой кондиции.

Запеченный готовый судак из фольги осторожно перекладывается в сервировочное блюдо.

Порции свекольного с овощами "полена" из судака можно подать с дополнительным гарниром из риса или картофеля и приготовленной из сока свеклы заправкой.

Карп, запеченный с овощами, грибами, салом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - филе в духовке

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.