Судак в фольге с зеленью и чесноком
Судак в фольге с зеленью петрушки, укропа и чесноком готовится в духовке в виде развернутой книжки. К еще одной особенности приготовления запеченного судака на листе фольги можно отнести панировку из сухарей с добавкой сока лимона и растертого чеснока.
- судак весом 1-1,2 кг
- 50-70 г пшеничных сухарей
- 1 лимон
- 3-4 дольки чеснока
- треть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- соль, перец
- растительное масло
- большой лист фольги
Судака чистим от чешуи, отделяем голову, потрошим через продольный разрез брюшка, промываем.
В процессе разделки судака вырезаем хребтовую и реберные кости. Получившееся в целом виде филе раскрываем, как книжку.
Пшеничные сухари пропускаем через мясорубку.
Из лимона выжимаем сок, мелко режем зелень петрушки и укропа.
Чеснок мельчим ножом или пропускаем через ручной пресс.
Зелень и сухари перемешиваем с чесноком. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Панировку солим, перчим, перемешиваем.
Предупреждаю. Филе судака - не соленое, но его можно просолить. Тогда не добавляйте соль в чесночную с сухарями панировку.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку. Судака в развернутом виде выкладываем на лист фольги, промазываем с обеих сторон получившейся на основе сухарей, зелени и чеснока панировкой.
Края фольги заворачиваем, рыбу доводим до запеченного состояния в духовке (25- 30 минут).
Запеченный в сухарях с зеленью судак удаляется из фольги. Приготовленное с чесноком филе режется на порции, подается с гарниром из овощей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак в свекольном полене - запеченный в фольге
Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной
Судак с болгарским перцем запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Судак с картофелем под сыром запеченный
Судак с грибами под сыром запеченный
Судак с картофелем в горшочке под сыром
Судак с лаймом и сливками запеченный
Судак с зеленью в соли запеченный
Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром