Судак в фольге с зеленью и чесноком

Судак в фольге с зеленью петрушки, укропа и чесноком готовится в духовке в виде развернутой книжки. К еще одной особенности приготовления запеченного судака на листе фольги можно отнести панировку из сухарей с добавкой сока лимона и растертого чеснока.

Судак в фольге с зеленью и чесноком с сухарями фотография

  • судак весом 1-1,2 кг
  • 50-70 г пшеничных сухарей
  • 1 лимон
  • 3-4 дольки чеснока
  • треть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, перец
  • растительное масло
  • большой лист фольги

Судака чистим от чешуи, отделяем голову, потрошим через продольный разрез брюшка, промываем.

В процессе разделки судака вырезаем хребтовую и реберные кости. Получившееся в целом виде филе раскрываем, как книжку.

Пшеничные сухари пропускаем через мясорубку.

Из лимона выжимаем сок, мелко режем зелень петрушки и укропа.

Чеснок мельчим ножом или пропускаем через ручной пресс.

Зелень и сухари перемешиваем с чесноком. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Панировку солим, перчим, перемешиваем.

Предупреждаю. Филе судака - не соленое, но его можно просолить. Тогда не добавляйте соль в чесночную с сухарями панировку.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку. Судака в развернутом виде выкладываем на лист фольги, промазываем с обеих сторон получившейся на основе сухарей, зелени и чеснока панировкой.

Края фольги заворачиваем, рыбу доводим до запеченного состояния в духовке (25- 30 минут).

Запеченный в сухарях с зеленью судак удаляется из фольги. Приготовленное с чесноком филе режется на порции, подается с гарниром из овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью в соли запеченный

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром