Судак в фольге

На странице раскрыты рецепты приготовления судака, запеченного в фольге целиком или нарезанного порциями, а также приготовление запеченной в сухарях рыбы с овощами в качестве гарнира.

Для начала познакомьтесь с рецептом приготовления судака с начинкой из овощей, где запеченная в фольге готовая рыба подается к столу в виде посыпанной сухарями развернутой книжки.

Судак в фольге с лимоном, чесноком, тыквой, кабачком,

запеченный в сухарях

Судак запеченный в сухарях с овощами фотография

  • судак весом 1,2 кг
  • 50 г шеничного сухаря
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 1 небольшая тыква
  • 1 небольшой кабачок
  • соль, перец
  • растительное масло
  • большой лист фольги

Для приготовления запеченной в сухарях рыбы судака чистим от чешуи, отделяем голову, потрошим через продольный разрез брюшка, промываем.

В процессе разделки судака вырезаем хребтовую и реберные кости. Получившееся в целом виде филе раскрываем, как книжку.

Для получения панировки сухари пропускаем через мясорубку.

Из лимона выжимаем сок, мелко режем петрушку и укроп. Почищенный чеснок мельчим. Половину чеснока откладываем для приготовления к запеченному судаку овощной заправки.

Оставшуюся часть чеснока перемешиваем с зеленью и сухарями. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Панировку солим, перчим, перемешиваем.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку. Судака в развернутом виде кожей вверх выкладываем на лист фольги, промазываем получившейся на основе сухарей панировкой.

Края фольги заворачиваем, судака доводим до запеченного состояния в духовке (25- 30 минут).

Готовим гарнир из овощей. Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой.

Овощи 3 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем в миску с холодной водой. Через минуту воду сливаем.

Приготовленные овощи и оставшийся чеснок перемешиваем с растительным маслом (добавьте по вкусу).

Запеченный в сухарях судак удаляется из фольги. Приготовленное целиком филе режется на порции, подается с гарниром из овощей.

Форель, запеченная с овощами в духовке

Далее на картинке представлен нарезанный кусками судак,

запеченный с овощами

Судак запеченный в фольге фотография

  • судак - филе 600 г
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока
  • зелень салата
  • фольга

Для приготовления запеченного с овощами в фольге судака лук и морковь шинкуем соломкой, по отдельности обжариваем на масле.

Жареный лук раскладываем на фольге.

Судак нарезается порциями, натирается солью, перцем. Стейки филе просоленного судака укладываем на фольге поверх лука. Выше рассыпаем морковь.

Фольгу заворачиваем, ставим на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Судак на подушке из овощей в замкнутом объеме фольги запечется за 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рыбы углы фольги разворачиваем.

Запеченный с овощами в фольге судак спрыскивается соком лимона, подается на зелени.

По этому же рецепту вместо судака можно запечь с овощами в фольге щуку.

На следующей картинке показан судак с овощами,

запеченный в фольге целиком

Судак запеченный в фольге целиком фотография

  • 800-граммовый судак
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • фольга для запекания судака

Морковь, сельдерей шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Овощи солим, половину раскладываем на смазанном маслом листе фольги.

Судака чистим от чешуи, вырезаем жабры, потрошим через брюшко. Тушку рыбы натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, целиком укладываем на фольге поверх овощей.

Рассыпаем на судаке оставшиеся овощи. Рыбу поливаем вином, маслом. Края фольги подворачиваем в виде конверта, судака в овощах ставим на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За 5-7 минут до готовности запеченного судака края фольги приоткрываем, тогда поверхность рыбы покроется поджаристой корочкой.

Судак, запеченный в фольге целиком, нарезается порциями, подается к столу с дополнительным гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с майонезом, орехами

Судак, запеченный с овощами, сыром

Судак, запеченный с грибами - фаршированная рыба, рулеты

Судак, запеченный в духовке - фаршированное начинкой филе

Судак, запеченный со сливочным, сметанным соусом

Судак, запеченный под соусом - филе с томатной пастой

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.