Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

На странице представлены рецепты запекания судака в фольге целиком или разделанного на кусочки, а также приготовление запеченной в сухарях рыбы с овощами в качестве гарнира.

Судак, запеченный в фольге с овощами

Судак запеченный в фольге фотография

  • судак - филе 600 г
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока
  • зелень салата
  • фольга

Для приготовления запеченного в фольге судака, подготавливаем овощи. Лук, морковь шинкуем соломкой, по отдельности обжариваем на масле.

Лук выкладывается на фольге.

Судак нарезается порциями, натирается солью, перцем, укладывается на фольге поверх лука. На филе рыбы рассыпаем морковь.

Фольгу заворачиваем, ставим на противне в духовку. Судак запекается 30-40 минут.

За 5 минут до готовности рыбы углы фольги разворачиваем.

Запеченный с овощами в фольге судак спрыскивается соком лимона, подается на зелени.

По этому же рецепту вместо судака можно запечь в фольге щуку.

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак запеченный в фольге целиком фотография

  • 800-граммовый судак
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • фольга для запекания судака

Морковь, сельдерей шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Овощи солим, половину выкладываем на смазанную маслом фольгу.

Перед запеканием судак очищается от чешуи, вырезаются жабры, рыба натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона. Тушку целиком укладываем на фольге поверх овощей.

Рассыпаем на судаке оставшиеся овощи, края фольги приподнимаем. Рыбу заливаем вином, маслом.

Заворачиваем фольгу, ставим на запекание в духовку на 30-40 минут.

За 5-7 минут до готовности края фольги приоткрываем, тогда поверхность рыбы покроется поджаристой корочкой.

Судак, запеченный в фольге целиком, нарезается порциями, подается к столу с гарниром по вкусу.

Судак, запеченный в сухарях с овощами

Судак запеченный в сухарях с овощами фотография

  • 1 судак весом 1,2 кг
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 небольшая тыква
  • 1 небольшой кабачок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Для приготовления запеченного в сухарях судака, рыбу потрошим, сделав по брюшку продольный разрез, тщательно промываем, очищаем от чешуи.

Удаляем голову, еще раз промываем судака. Кладем его брюшком вверх и небольшим ножом подрезаем с двух сторон реберные кости. Раскрываем рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы удаляем хребет, ребра и крупные кости.

Из лимона выжимаем сок, нарезаем мелко петрушку и лук. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Половину чеснока откладываем. Оставшуюся часть смешиваем с зеленью и хлебными крошками. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Судак выкладывается на противень, покрывается получившейся хлебной массой, запекается 30 минут.

Готовим овощной гарнир. Тыкву и кабачок очищаем от кожицы и семян. С помощью ножа для соломки нарезаем мякоть. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, затем отбрасываем в миску с холодной водой. Через 1 минуту воду сливаем.

Сливочное масло ставим на 10 минут в морозильную камеру. С помощью ножа для масла делаем несколько завитков. Оставшимся маслом и чесноком заправляем «спагетти»  из кабачка и тыквы. Солим по вкусу.

Судак, запеченный в сухарях, выкладывается на сервировочное блюдо. Сверху добавляем завитки из масла. Отдельно подаем гарнир.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.