Судак, запеченный в соусе из сливок

Вашему вниманию представлен рецепт соуса из сливок, где запеченный судак приготовлен с гарниром - лапшой. Далее желающие могут запечь судака и подать на стол в зеленом соусе с мидиями и спаржей. По обоим рецептам рыба в соусе готовиться порциями в разогретой духовке

в соусе из сливок с лапшой

Судак запеченный в соусе из сливок с лапшой фотография

  • судак - 3 стейка филе по 200 г
  • 200 г яичной лапши
  • 100 г цукини
  • стручок сладкого красного перца
  • помидор
  • оливковое масло - по потребности
  • мука для панировки
  • соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • 150 мл жирных сливок
  • головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный перец - по вкусу

Для приготовления запеченного судака в соусе из сливок с лапшой рыбу солим, посыпаем перцем, панируем в муке.

Стейки судака жарим по 5 минут с обеих сторон в сковороде на оливковом масле; доводим до золотистого цвета при температуре 180 градусов в духовке.

Красный перец, помидор, цукини шинкуем соломкой, тушим до готовности на оливковом масле в сковороде под крышкой. Овощи заправляем солью, перцем, перемешиваем.

Лапшу заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.

Добавляем в овощи лапшу, гарнир к запеченному судаку перемешиваем.

Готовим соус на основе сливок.

Лук, чеснок мелко крошим, слегка обжариваем в оливковом масле, вливаем сливки. Ингредиенты соуса солим, заправляем перцем, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.

Запеченный судак раскладывается по тарелкам с приготовленной лапшой, заправляется соусом из сливок.

Лапша с грибами, фасолью

в зеленом соусе со сливками

Судак запеченный в зеленом соусе фотография

  • судак - 450 г (пласт филе)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина стакана сухого белого вина
  • 250 г очищенных мидий
  • 200 г зеленых побегов спаржи
  • соль, молотый белый перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • горсть зеленых листьев базилика
  • половина пучка зелени петрушки
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • соль, молотый белый перец

Для приготовления в зеленом соусе с гарниром из мидий и спаржи филе судака делим на 3 части, натирается солью, перцем, панируется в муке, жарим по 2-3 минуты с обеих сторон в сковороде на сливочном масле.

Выкладываем филе судака в смазанную оливковым маслом форму для приготовления запеченных продуктов, рыбу поливаем 2 столовыми ложками вина, запекаем 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Мидии солим, посыпаем перцем, 5 минут тушим в сковороде под крышкой в оставшемся вине. (Мидии в рецепте можно заменить королевскими креветками).

Побеги спаржи 1-1,5 минуты отвариваем в подсоленном кипятке (в марле), обдаем холодной водой, снова на 20 секунд опускаем в кипяток, выкладываем в миску.

Раздельный гарнир из спаржи и мидий к рыбному блюду готов, но пока запеченный судак остается без подливы.

Готовим на основе сливок зеленый соус.

Зелень базилика, петрушки, чеснок загружаем в блендер, солим, заливаем оливковое масло. Продукты мельчим до получения однородной зеленой массы.

Смешиваем в сковороде сливки с мукой, добавляем сливочное масло; состав по вкусу солим, посыпаем перцем; прогреваем, перемешивая, до получения густой массы.

Смешиваем смесь из блендера с соусом из сливок на горячей сковороде, вливаем рыбный бульон (можно из бульонного кубика), перемешивая, прогреваем 1-2 минуты. Зеленый соус готов.

Запеченный судак и мидии выкладываются на три подогретые тарелки, поливаются зеленым со сливками соусом, блюдо дополняется отваренной спаржей, подается к столу.

Лосось, запеченный в соусе из сливок

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с майонезом, орехами

Судак, запеченный с овощами, сыром

Судак, запеченный с грибами - фаршированная рыба, рулеты

Судак, запеченный в духовке - фаршированное начинкой филе

Судак, запеченный со сливочным, сметанным соусом

Судак, запеченный в фольге - с овощами в сухарях

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.