Судак, запеченный в духовке с грибным, зеленым соусом, томатной пастой, по-французски

Вашему вниманию представлены рецепты запекания судака под различными соусами: грибным, зеленым, томатной пастой, соусом из яичных белков с лимонным соком.

Мясо рыбы, приготовленное таким способом, становится еще более нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Судак, запеченный под грибным соусом

Судак запеченный под соусом фотография

  • судак - 1 кг филе
  • 2 яйца
  • 2 стакана грибного соуса
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 ст.л. мелко нарубленной зелени лука

Перед запеканием судак нарезается порциями, натирается солью, перцем.

Окунаем куски рыбы во взбитые яйца, панируем в сухарях, укладываем в блюдо для запекания и обливаем растопленным маслом. Ставим на запекание в духовку на 30 минут. Во время запекания судак поливается маслом с блюда.

За 5 минут до готовности обливаем рыбу грибным соусом.

Запеченный под грибным соусом судак украшается зеленью, подается с гарниром из риса.

Судак под зеленым соусом (Аргентинская кухня)

Судак под зеленым соусом фотография

  • судак - 400 г филе
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 250 г очищенных мидий
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 200 г побегов спаржи
  • соль, молотый белый перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый белый перец

Перед запеканием судак промывается, обсушивается, разрезается на 2 части, натирается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, вливаем в нее 2 ст.л. вина и запекаем в духовке (около 20 минут).

Мидии готовим в сковороде с оставшимся вином 2 минуты, солим и перчим по вкусу.

Базилик и петрушку мелко нарубаем. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу измельчаем в блендере до однородности.

Готовим соус. Смешиваем сливки с мукой, добавляем растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу, прогреваем до загустения.

Смешиваем смесь из блендера с соусом на горячей сковороде, вливаем рыбный бульон и, перемешивая, прогреваем 1-2 минуты.

Побеги спаржи отвариваем в подсоленной воде в течении 1-1,5 минуты, обдаем холодной водой, снова опускаем в кипяток не более чем на 20 секунд и перекладываем в миску.

Запеченный судак и мидии выкладываются на подогретые тарелки, поливаются зеленым соусом, блюдо дополняется отваренной спаржей, подается к столу.

Судак, запеченный по-французски

Судак по-французски фотография

  • 1 кг судака
  • 1 булочка
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г грибов
  • 2 сладких перца
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  •  перец черный молотый, соль – по вкусу

Для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 75 мл воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить судака по-французски, рыбу предварительно разделываем на филе.

Булочку замачиваем в молоке. Перец мелко шинкуем.

Грибы нарезаем и обжариваем на масле.

Половину филе рыбы мелко рубим и соединяем с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, грибами, сладким перцем, приправляем солью и перцем.

Оставшийся судак выкладывается на смазанный противень внутренней стороной вниз, затем на него выкладываем грибную массу, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 минут при температуре 210 градусов.

Готовим соус. Желтки соединяем с холодной водой, лимонным соком, солим и прогреваем на водяной бане до загустения. В массу при помешивании вливаем растопленное сливочное масло, соус процеживаем

Судак, запеченный по-французски, подается с получившимся соусом.

Судак, запеченный в духовке с томатной пастой

Запеченные ф духовке стейки судака под томатным соусом фотография

  • судак - 6 стейков
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ст.л. винного уксуса

Перед запеканием судак выкладывается в кастрюлю, заливается 1,5 стаканами воды, добавляется соль, перец, уксус. Варим рыбу около пяти минут.

Нашинкованный соломкой лук обжариваем на масле.

Стейки судака раскладываем на смазанном маслом противне, обкладываем луком, промазываем томатной пастой, ставим на запекание в духовку на 10-20 минут, зависит от массы кусков судака и разогрева духовки.

Судак, запеченный с томатной пастой, подается с картофельным пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Филе судака в духовке

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.