Судак под сыром с овощами в духовке

Судак готовится под сыром в духовке, в готовом виде подается со свежими овощами, нарезанными для салата. Отдельно для заправки запеченного судака варим приправу из зелени кинзы, хлебных крошек и кедровых орешек.

Судак под сыром с зеленью кинзы и орешками фотография

  • судак - 1 кг
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 50-60 г хлебных пшеничных крошек
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 ст.л. чищеных кедровых орешков
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Килограммовый судак разделывается на филе, которое делим на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.

Пока куски рыбы просаливаются, готовим к запеченному судаку заправку:

Зелень кинзы мелко рубим и загружаем с хлебными крошками, кедровыми орешками, сыром в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную массу.

Продолжая взбивать, вливаем в заправку с измельченным сыром две столовые ложки растительного масла.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Смазываем дно огнеупорной формы растительным маслом, раскладываем порции филе судака. На рыбе размещаем заправку из смеси сыра с орешками и кинзой.

Ставим форму в духовку. Время приготовления запеченной рыбы составляет примерно 25-30 минут.

Запеченный под корочкой сыра судак удаляется из духовки, порции филе раскладываются по тарелкам, подаются со свежими овощами.

Лосось, запеченный с овощами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром