Судак под сыром с овощами в духовке
Судак готовится под сыром в духовке, в готовом виде подается со свежими овощами, нарезанными для салата. Отдельно для заправки запеченного судака варим приправу из зелени кинзы, хлебных крошек и кедровых орешек.
- судак - 1 кг
- 1 пучок зелени кинзы
- 50-60 г хлебных пшеничных крошек
- 60-80 г твердого сыра
- 1 ст.л. чищеных кедровых орешков
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Килограммовый судак разделывается на филе, которое делим на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.
Пока куски рыбы просаливаются, готовим к запеченному судаку заправку:
Зелень кинзы мелко рубим и загружаем с хлебными крошками, кедровыми орешками, сыром в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную массу.
Продолжая взбивать, вливаем в заправку с измельченным сыром две столовые ложки растительного масла.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Смазываем дно огнеупорной формы растительным маслом, раскладываем порции филе судака. На рыбе размещаем заправку из смеси сыра с орешками и кинзой.
Ставим форму в духовку. Время приготовления запеченной рыбы составляет примерно 25-30 минут.
Запеченный под корочкой сыра судак удаляется из духовки, порции филе раскладываются по тарелкам, подаются со свежими овощами.
Лосось, запеченный с овощами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром