Судак в духовке с зеленью кинзы

Судак под сыром готовится в духовке с заправкой из кедровых орешков, зелени кинзы, рассыпанных на пшеничных хлебных крошках. Готовая рыба подается с нарезанных из овощей салатом, сдобренных растительным маслом.

Судак под сыром на хлебных крошках

Судак под сыром с зеленью кинзы и орешками

  • судак - 1 кг
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 50-60 г хлебных пшеничных крошек
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 ст. л. чищеных кедровых орешков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

Килограммовый судак разделывается на филе, которое делим на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.

Пока куски рыбы просаливаются, готовим к запеченному судаку заправку:

Зелень кинзы рубим с хлебными крошками.

Кедровыми орешками, сыром в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную массу.

Продолжая взбивать, вливаем в заправку с измельченным сыром две столовые ложки растительного масла.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Смазываем дно огнеупорной формы растительным маслом, раскладываем порции филе судака.

Размещаем заправку из смеси сыра с кедровыми орешками и кинзой.

Ставим форму в духовку. Время приготовления запеченной рыбы составляет примерно 25-30 минут.

Запеченный под корочкой сыра судак удаляется из духовки, порции филе раскладываются по тарелкам, подаются со свежими овощами.

Судак с грецкими орехами с яйцами, апельсином