Судак в духовке с зеленью кинзы
Судак под сыром готовится в духовке с заправкой из кедровых орешков, зелени кинзы, рассыпанных на пшеничных хлебных крошках. Готовая рыба подается с нарезанных из овощей салатом, сдобренных растительным маслом.
Судак под сыром на хлебных крошках

- судак - 1 кг
- 1 пучок зелени кинзы
- 50-60 г хлебных пшеничных крошек
- 60-80 г твердого сыра
- 1 ст. л. чищеных кедровых орешков
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Килограммовый судак разделывается на филе, которое делим на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.
Пока куски рыбы просаливаются, готовим к запеченному судаку заправку:
Зелень кинзы рубим с хлебными крошками.
Кедровыми орешками, сыром в чашу кухонного комбайна. Взбиваем состав в однородную массу.
Продолжая взбивать, вливаем в заправку с измельченным сыром две столовые ложки растительного масла.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Смазываем дно огнеупорной формы растительным маслом, раскладываем порции филе судака.
Размещаем заправку из смеси сыра с кедровыми орешками и кинзой.
Ставим форму в духовку. Время приготовления запеченной рыбы составляет примерно 25-30 минут.
Запеченный под корочкой сыра судак удаляется из духовки, порции филе раскладываются по тарелкам, подаются со свежими овощами.
Судак с грецкими орехами с яйцами, апельсином