Судак с грецкими орехами в духовке
Судак, запеченный с грецкими орехами, готовится под майонезом в духовке в виде порций из разделанной на филе тушки судака. Грецкие орехи с цедрой лимона применяются в качестве панировки в процессе обжаривания стейков перед помещением в духовку, где из рыбы испаряется довольно много влаги, чему должно препятствовать покрытие судака оболочкой из майонеза и яиц.
- судак - 800-900 г
- 2/3 стакана майонеза
- 100-120 г ядер грецких орехов
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- соль, белый молотый перец
- сладкая молотая паприка - по вкусу
- мука
- растительное масло - по потребности
Для приготовления под майонезом с орехами небольшой судак разделывается на филе, делится на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.
Ядра грецких орехов сушим на сковороде или в духовке, мелко дробим.
Цедру апельсина перемешиваем молотыми сухарями, дроблеными грецкими орехами.
Яйца взбиваем вилкой.
Если судак просолился, то порции рыбы обсыпаем мукой, обмакиваем в яйца, панируем в апельсиновой с грецкими орехами смеси, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Жареный судак порционно раскладывается на смазанном растительном маслом противне, сверху промазывается майонезом, на 8-10 минут помещается в разогретую до 180 градусов духовку.
Филе наполовину запеченного судака переворачиваем, промазываем сверху майонезом, по желанию посыпаем паприкой, рыбу доводим до запеченного состояния в духовке.
Благодаря яйцам и майонезной заправке запеченный судак покрывается румяной корочкой.
Порции запеченного с грецкими орехами судака можно подать с лимонной заправкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак, запеченный в фольге целиком
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью