Судак с грецкими орехами в духовке

Судак, запеченный с грецкими орехами, готовится под майонезом в духовке в виде порций из разделанной на филе тушки судака. Грецкие орехи с цедрой лимона применяются в качестве панировки в процессе обжаривания стейков перед помещением в духовку, где из рыбы испаряется довольно много влаги, чему должно препятствовать покрытие судака оболочкой из майонеза и яиц.

Судак запеченный под майонезом с грецкими орехами фотография

  • судак - 800-900 г
  • 2/3 стакана майонеза
  • 100-120 г ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • соль, белый молотый перец
  • сладкая молотая паприка - по вкусу
  • мука
  • растительное масло - по потребности

Для приготовления под майонезом с орехами небольшой судак разделывается на филе, делится на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.

Ядра грецких орехов сушим на сковороде или в духовке, мелко дробим.

Цедру апельсина перемешиваем молотыми сухарями, дроблеными грецкими орехами.

Яйца взбиваем вилкой.

Если судак просолился, то порции рыбы обсыпаем мукой, обмакиваем в яйца, панируем в апельсиновой с грецкими орехами смеси, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Жареный судак порционно раскладывается на смазанном растительном маслом противне, сверху промазывается майонезом, на 8-10 минут помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

Филе наполовину запеченного судака переворачиваем, промазываем сверху майонезом, по желанию посыпаем паприкой, рыбу доводим до запеченного состояния в духовке.

Благодаря яйцам и майонезной заправке запеченный судак покрывается румяной корочкой.

Порции запеченного с грецкими орехами судака можно подать с лимонной заправкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак, запеченный в фольге целиком

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью